Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После четырех гонок сезона Force India уверенно занимает четвертое место в Кубке конструкторов. При этом заместитель руководителя команды Роберт Фернли сомневается, что можно добиться большего.

Роберт Фернли: «Время покажет, на каких позициях окажется Force India. Все будут активно дорабатывать машины, и я не думаю, что до середины сезона у нас появится окончательное представление о расстановке сил.

У нас есть проблемы с машиной, в частности, она не лучшим образом справляется с медленными и среднескоростными поворотами, но мы знали об этом ещё до начала сезона. Мы разработали чёткую стратегию, чтобы неплохо выглядеть в гонках и по возможности зарабатывать очки.

Учитывая финансовые возможности трех лидирующих команд, мы не можем с ними бороться. Невозможно претендовать на первые позиции, если в вашем распоряжении только треть из тех 300 миллионов евро, которые крупные команды вкладывают в доработку машин. Не считайте мои слова признаком разочарования – это лишь констатация факта».

Роберт Фернли также прокомментировал новости о возможной экстрадиции совладельца и руководителя команды Виджея Мальи из Великобритании. На родине индийскому бизнесмену предъявлено обвинение в экономических преступлениях, но это не должно повлиять на Force India.

«Виджей уже много лет был объектом многочисленных спекуляций, и это никогда не затрагивало команду, – сказал британец. – Очередная история с очередными обвинениеми повлияет на нас не больше, чем все предыдущие».

Источник: F1News

Пятница 05 Мая 2017 17:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберт, фернли, force, india

Читайте также: Роберт Дорнбос прокомментировал выступления своего соотечественника Макса Ферстаппена в Монако. Бывший гонщик Формулы 1 считает, что пилоту Red Bull Racing стоит взять себя в руки и перестать ошибаться, поскольку это вредит не только ему, но и команде. Роберт Дорнбос: «Для Макса болезненно не только то, что гонку выиграл Даниэль Риккардо, но и то, что в прошлый уик-энд машины Red Bull были действительно лучшими. Когда ещё в последние годы его команда доминировала? Они обязаны были «выстрелить» в Монако, и Риккардо это сделал, а у Макса ничего не получилось из-за его собственной ошибки. Авария в третьей тренировке стала следствием ошибки гонщика. Даже если Макс отвлекся на Карлоса Сайнса, он должен был избежать столкновения с отбойником – сбросить газ и срезать шикану. В конце концов, это был самый конец третьей тренировки. Третья часть свободных заездов – худшее время, чтобы разбить машину. До квалификации остается очень мало времени на её восстановление, а квалификация в Монако очень важна. Казалось, механики успели восстановить машину, но за пятнадцать минут до начала сессии обнаружилась трещина в коробке передач, и Максу пришлось пропустить квалификацию. Неприятности преследуют Макса каждый уик-энд, из-за чего команда теряет много очков и серьезные деньги. Это не может длиться вечно, но пока между ним и командой всё ещё хорошие отношения. В команде думают о долгосрочной перспективе – Максу всего 20 лет, он на многое способен. К сожалению, в этом году мы пока его успехов не видели. Для Макса было достаточно болезненно, что его напарник всю ночь отмечал победу. Вероятно, Макс даже слышал музыку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: Я немного волновался…

Роберт Кубица: Я не считаю себя наставником гонщиков

Роберт Кубица близок к контракту с командой WEC

Роберт Кубица пилотирует FW41 на трассе в Арагоне

Роберт Кубица: У меня есть шанс вернуться в борьбу

Роберт Кубица: Все мои усилия окупились

Роберт Кубица проведёт три тренировки по ходу сезона

TRS: Роберт Шварцман стал чемпионом серии

TRS: Два подиума Шварцмана в воскресенье

Роберт Кубица – резервный пилот Williams