Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье вечером промоутер Гран При России Сергей Воробьёв в интервью F1News.Ru подвёл итоги этапа и рассказал о том, что ждёт зрителей сочинской гонки в ближайшем будущем.

Вопрос: Гран При России можно считать успешно завершённым?
Сергей Воробьёв: Гран При можно считать успешным, мероприятие тоже можно считать успешным. Оно ещё не совсем завершилось, нас ждут ещё несколько контрольных точек.

Первая из них – уход последнего зрителя из Олимпийского парка, после концерта. Завершает концерт выступление Светланы Лободы, и я даже не теряю надежду, впервые за все Гран При попасть на этот концерт, потому что с большим уважением отношусь к творчеству Светланы.

Окончательно мероприятие можно будет считать завершённым в среду, 3 мая, примерно в 7:40 утра, когда последний самолёт с грузом команд Формулы 1 вылетит из аэропорта Сочи.

Вопрос: Вы довольны посещаемостью автодрома?
Сергей Воробьёв: Да, безусловно. Сегодня автодром посетили около 60 тысяч человек, это примерно на уровне прошлого года, и это очень здорово. Но один из наиболее важных факторов, который внушает в нас большой оптимизм, это посещаемость Гран При в субботу, в день квалификации.

В предыдущие годы трибуны во время квалификации оставались полупустыми. Это говорило о том, что уровень понимания Формулы 1 в нашей стране всё ещё недостаточно высок. Уик-энд этого года показал, что люди приходят на квалификацию, смотрят её до конца.

Более того – текущая модель проведения уик-энда, с гонками поддержки Mitjet и Mercedes-Benz Race Laps, которая подарила болельщикам возможность прокатиться по трассе, стимулировали зрителей ещё активнее следить за тренировками и квалификацией. Это был неожиданный положительный эффект, и он тоже играет на развитие интереса к автоспорту у нас в стране.

Вопрос: Что нас ждёт в следующем году? Куда, на основании полученного в этом году опыта, будет двигаться российский Гран При?
Сергей Воробьёв: Сейчас начинается серьёзнейший этап работы – подготовка плана проведения и развития Гран При России до 2025 года. Прошли встречи с Чейзом Кэрри, Россом Брауном, Шоном Братчесом, а также Хлоем Таргетт-Адамсом, недавно назначенным директором Формулы 1 по взаимодействию с промоутерами этапов, как с руководством нашей страны, так и с нами.

Нам очень понравился их корпоративный и деловой подход. Мы обозначили основные направления развития, и поняли, что нам нужен план роста трёх основных показателей.

Первый – посещаемость Гран При, второй – телерейтинги, третий – кумулятивные показатели осведомлённости жителей России о Формуле 1. Совместно с чемпионатом, мы начинаем прорабатывать детальный документ, договорились о новых встречах в скором времени, после которых мы сможем представить и рассказать об основных положениях этого документа.

Вопрос: И всё же, какое направление развития вы видите приоритетным? Увеличение числа трибун, изменение дат или формата уик-энда?
Сергей Воробьёв: Основные приоритеты я назвал, но есть и ещё один фактор. Это то, что происходит вокруг Гран При. Мы не можем расширить рамки уик-энда Формулы 1, на сегодняшний день он составляет три дня, но мероприятия вокруг этапа Формулы 1 можно проводить всю неделю. И город Сочи может стать отличным местом для такого подхода.

Фактически эта модель частично работает уже сейчас, но, используя такие объекты, как футбольный стадион «Фишт», ледовый дворец «Большой», горные курорты, сочинские казино и многие другие, будут частью нашего большого плана, и по сути, гонка следующего года станет новым стартом Гран При в России.

Вопрос: В этом году Формуле 1 очень повезло с погодой, хотя всего неделю назад всё было совсем иначе, было очень холодно. Не планируется ли перенести гонку на более поздний срок, чтобы избежать подобных рисков?
Сергей Воробьёв: Дата – это непростой вопрос, он входит в общую стратегию развития мероприятия. Думаю, что мы сможем ответить на него в течение ближайших двух месяцев. Пока я бы не хотел это комментировать.

Вопрос: Вы не раз говорили, не исключаете в будущем перенос сочинского Гран При на вечернее время. Однако сейчас на повестке дня этот вопрос не стоит?
Сергей Воробьёв: Спасибо природе и покрытым снегом вершинам на горизонте! Менеджмент Формулы 1 делился с нами отзывами от телекомпаний со всего мира, и все говорили, что наш Гран При смотрится на телеэкранах просто потрясающе. Картинка оригинальная, красивая, и при этом очень тёплая, очень домашняя.

Этот факт, в том числе, подталкивает нас к тому, чтобы не торопиться к переносу Гран При на ночное время. Мы снова увидели в этом году, а также убедились на встрече с Чейзом Кэрри, Шоном Братчесом и Россом Брауном, что потенциал дневной гонки ещё не полностью исчерпан. Нам ещё есть куда расти в ближайшие годы и в нынешнем формате.

Вопрос: Вы сказали, что довольны теми мероприятиями, что проходили в рамках Гран При в Сочи, в том числе гонками Mitjet и Mercedes-Benz Race Laps. Но зрители Формулы 1 привыкли видеть какие-то европейские или хотя бы местные профессиональные гоночные серии в рамках уик-энда. Планируется ли тут что-то менять, или же ситуация вас полностью устраивает?
Сергей Воробьёв: Я отвечу прямо – на мой взгляд, привычки и традиции в этом вопросе это не плюс, а минус. Сейчас, с приходом новой управленческой команды, у Формулы 1 появилась возможность стать чем-то большим, чем в прошлые годы. И проведение этого мероприятия, Mercedes-Benz Race Laps, по сути, было тестированием концепта.

Этот проект детально прорабатывался с Россом Брауном и Шоном Братчесом, его поддержал Чейз Кэрри. Мы очень рады, что этот концепт был опробован именно в России, в стране любителей быстрой езды и ценителей марки Mercedes. Опыт показал, что движение идёт в правильном направлении.

Эта модель принесла пользу всем – зрителям, Формуле 1, Гран При России, нашим партнёрам из Mercedes-Benz и «Мерседес-Бенц РУС», компании-организатору этого мероприятия в рамках уик-энда. И более того – все те истории, на тему «Почему именно я должен принять участие в заездах Mercedes», даже те, что не победили, будут обработаны и, по согласованию с авторами, использованы в дальнейшем как в качестве обратной связи, так и в нашей программе коммуникаций. Мы узнали о наших зрителях многое такое, что не могли узнать другим способом.

Источник: F1News

Воскресенье 30 Апреля 2017 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: воробьев, сергей, россии, уикэнда

Читайте также: Своим приоритетом Сергей Сироткин по-прежнему считает работу с командой Renault F1, хотя в интервью F1News.ru российский гонщик программы SMP Racing признал, что ситуация меняется буквально каждую неделю, и ни о какой определённости говорить не приходится. Вопрос: В конце июля в интервью F1Niews.ru вы говорили, что претендентов на единственную возможную вакансию в Renault много, но, тем не менее, вы рассчитываете дебютировать в Формуле 1 в следующем году. С тех пор прошло какое-то время – что изменилось?Сергей Сироткин: Честно говоря, изменений не так много. Безусловно, работа идёт, но назвать что-то конкретное, что поменялось в худшую или в лучшую сторону, трудно. В этом году ситуация вообще постоянно меняется, раз в неделю появляются какие-то новые моменты, но мы работаем. Хотя какое-то время прошло, мне нечего добавить, и не из-за того, что я не могу сказать, а потому что это действительно так. Вопрос: Вы по-прежнему бываете практически на всех Гран При, по ходу гоночных уик-эндов взаимодействуете с командой, кроме того, работаете на симуляторе и т.д. – значит, активно продолжаете выполнять все эти задачи?Сергей Сироткин: Конечно. Часть этой работы я делаю для команды, часть – для себя. Безусловно, я присутствую на всех брифингах, на всех совещаниях, и при этом что-то делаю по своей инициативе. У меня есть возможность получить информацию, доступную далеко не каждому, поэтому стараюсь собрать и проанализировать как можно больше данных, даже если напрямую это от меня не требуется. Вопрос: У вас есть внутреннее ощущение, что за этим последует логичный следующий шаг? Понятно, что вы всё для этого делаете, но не всё зависит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сироткин: Чем быстрее машина, тем больше она нравится

Сергей Сироткин: Моя задача – обеспечить обратную связь

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Сергей Сироткин: Мне нравится в Гудвуде!

Сироткин: Учитывая обстоятельства, результат неплохой

Сергей Сироткин о Ле-Мане, Кубице и выступлении в Баку

Сергей Сироткин возвращается в Формулу 2

Сироткин: Я способен соперничать с Хюлкенбергом

Сироткин: Надеюсь проехать больше кругов, чем в Сочи

Сергей Сироткин проводит тесты в Поль-Рикар