Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Force India отлично начала сезон, стабильно зарабатывала очки, поднялась на четвёртую позицию в Кубке конструкторов и надеется на очередной успешный гоночный уик-энд в Сочи.

Виджей Малья, руководитель команды: «Позади три Гран При, и во всех оба гонщика заработали очки – это потрясающее начало сезона. Команда по-максимуму использовала свои шансы и поднялась на четвертую позицию в Кубке конструкторов. Гран При Бахрейна показал наши сильные стороны: мы не сдавались даже после сложной квалификации и активно боролись в гонке. Серхио заработал очки в 13-й раз подряд – это потрясающее достижение, демонстрирующее, что команда стабильно выступает. Эстебан отлично провёл Гран При и заработал ещё одно очко – мы им довольны. Это значит, что мы отправляемся в Сочи в хорошем настроении и намерены вновь бороться за очки».

Серхио Перес: «После Гран При Бахрейна я сказал, что очень горжусь командой. Мы никогда не сдаёмся и много работаем, чтобы вновь и вновь добиваться отличных результатов. Тем более приятно, что я финишировал в десятке уже в 13-й гонке подряд. Показав лишь 18-й результат в квалификации, я подумал, что пробиться в десятку будет трудно, но мы идеально провели гонку и заслужили этот результат.

По-моему, мы отлично начали сезон и можем быть довольны результатами. Команда безупречно работала в гонках, использовала верную стратегию и не упускала шансов. В этом её сила.

У меня отличные воспоминания о Сочи, и подиум в 2015 году показывает, что на этой трассе возможно всё, что угодно. Мне кажется, всем гонщикам нравится 3-й поворот, ведь он необычный, и машина испытывает там серьезную нагрузку. Остальная часть трассы очень похожа на городскую. Здесь всегда было сложно обгонять, так что чувствуется дополнительный прессинг, и надо добиться хорошего результата в квалификации».

Эстебан Окон: «Я доволен началом сезона, ведь я заработал очки во всех трёх гонках. В то же время я немного огорчён, что мы не смогли добиться большего. Если бы мне немного больше повезло, то я мог бы добиться более высоких результатов в Китае и Бахрейне. Мне мало финишей на десятой позиции в трёх гонках подряд – я хочу большего!

Сочинская трасса очень похожа на бахрейнский Сахир: там есть длинные прямые и медленные повороты. Я уже знаю эту трассу, ведь я выступал здесь в GP3 – она интересная и сложная. Мне кажется, в этом году из-за высокой прижимной силы будет очень интересно проходить 3-й поворот, к тому же там будет испытывать нагрузки передняя правая шина.

Что касается скорости, пока сложно спрогнозировать, какие позиции мы займем. После гонки в Бахрейне мы продуктивно поработали там на тестах и добились прогресса с машиной, но в середине пелотона идёт очень плотная борьба. В некоторых гонках мы выглядели более конкурентоспособными, чем в квалификациях, и именно поэтому стабильно зарабатывали очки. В этот уик-энд мы хотим снова финишировать в десятке».

Брэд Джойс, гоночный инженер Эстебана Окона: «Сочинская трасса заметно отличается от тех, где прошли предыдущие гонки, и здесь машина испытывает серьёзные нагрузки. Здесь много медленных и среднескоростных поворотов, где надо жестко тормозить, а также несколько быстрых поворотов – в частности, 3-й и 12-й – там резина сильно изнашивается. Кроме того, важно контролировать расход топлива, потому что машина долго едет на полной скорости – на самом деле, здесь самый высокий в сезоне расход топлива. Асфальт довольно гладкий, поэтому мы ожидаем небольшой износ резины по сравнению с первыми гонками сезона и снова используем самые мягкие составы Pirelli. Как и в Бахрейне, из-за близости к морю здесь может быть очень ветрено, поэтому надо адаптироваться к переменчивым условиям в субботу и воскресенье».

Источник: F1News

Вторник 25 Апреля 2017 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонках, серхио, заработал, подряд

Читайте также: В прошлом году завершился первый виртуальный чемпионат по Формуле 1, победителем которого стал Брендон Ли. Бывший технический директор Williams Пэт Симондс, входящий в рабочую группу по регламенту на 2021 год, рассказал на шоу в Бирмингеме, что в виртуальном чемпионате будут тестироваться изменения в правилах, прежде чем появится и в реальных гонках. Пэт Симондс: «Мы хотим использовать виртуальный чемпионат для оценки эффективности поправок к регламенту – это позволит собрать статистику и оценить последствия. К примеру, в этом году мы думали о расстановке машин на стартовом поле. Многие годы машины располагаются "лесенкой" – от самой быстрой к самой медленной, разделённые промежутками. В лондонском офисе у нас на стене висит фотография, думаю, это Монца, где в первом ряду находятся четыре машины. Что произойдет, если мы сейчас захотим повторить этот опыт? Это непросто сымитировать, но мы можем обратиться к тем, кто отвечает за виртуальный чемпионат и сказать им: «Парни, давайте поменяем стартовую решетку и проведем 20 гонок». Для этого не обязательно проезжать все 300 километров гонки. Важны лишь первые три круга – и мы сразу поймём, к чему приведут такие перемены, получится ли первый круг получится более интересным, изменится ли число аварий. Собрав статистику, мы сможем понять перспективы. Несколько лет назад кто-то, кто сейчас не связан с Формулой 1, посчитал, что было бы неплохо изменить формат квалификации, и его прихоть была воплощена в жизнь. Но перед этим никто не проводил симуляций, ничего такого не было сделано. Конечно же, случилась катастрофа. Как такое вообще могло произойти? Мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Малья: Гонка в Остине – ещё один шанс заработать очки

Макс Ферстаппен: Гонщикам всегда хочется побеждать

Баттон не исключает возвращения в гонки в 2018 году

Себастьян Феттель: В гонках всегда есть риск

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Росберг: Я никогда не выступал в гонках ради денег

Даниил Квят: Я делаю всё, что в моих силах