Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами.

Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает.

По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину.

Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При.

Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности».

Источник: F1News

Воскресенье 23 Апреля 2017 15:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: обгонов, mercedes, статистику, стратег

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз проанализировал итоги первых трёх дней тестов в Барселоне и пришёл к выводу, что предсезонная форма Ferrari намного лучше, чем можно судить по скорости красной машины на одном быстром круге. Предположение, что новой машине Ferrari не хватает скорости на одном быстром круге, расстроило болельщиков Скудерии, но не стоит переживать раньше времени. Сравнительный анализ данных, полученных в ходе имитаций гонки, которые в Mercedes провели в четверг, а в Ferrari и Red Bull Racing в пятницу, говорит о том, что SF1000 вполне конкурентоспособна. Гонщики чемпионской команды Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас проводили имитации гонки в четверг, при этом британец был заметно быстрее. Он проехал три отрезка, 15, 17 и 29 кругов, дважды поменяв шины – это лишь на пять кругов меньше, чем дистанция Гран При Испании (66 кругов). В пятницу утром имитацией гонки занимался Мак Ферстаппен, но работу на трассе пришлось прервать из-за красных флагов после восьми кругов третьего отрезка. На его машину поставили свежий комплект резины, и он всё-таки довёл дело до конца, проехав в гоночном темпе 51 круг (без учёта 8 кругов прерванной попытки). В Ferrari не проводили полной имитации гонки, но в первой половине дня в пятницу Себастьян Феттель проехал серию кругов, идентичную по продолжительности первому отрезку, что в ходе имитаций гонки преодолели Хэмилтон и Ферстаппен. Хотя сравнение результатов не будет идеальным, поскольку в последний день тестов состояние покрытия трассы было несколько лучше, чем в четверг. Т.е. Ferrari и Red Bull Racing работали в более благоприятных условиях. Тем не менее, стоит обратить внимание на тот факт, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стратеги Mercedes объясняют, как трактовать итоги тестов

Тото Вольф лично тестировал систему DAS

Формула E: Хьюз и Хункаделла поедут на тестах за Mercedes

Соперники впечатлены изобретением Mercedes

Кристиан Хорнер: Mercedes – ориентир для всех

Видео: Первый круг Хэмилтона на новой Mercedes W11

Хэмилтон: В 2021-м всё будет примерно так, как сейчас

Некоторые особенности конструкции Mercedes W11

Презентации новых машин: Mercedes W11

В Mercedes скорректировали режим работы двигателя