Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун, отстранённый новыми хозяевами Формулы 1 от руководства чемпионатом и формально занимающий пост «почётного президента», сравнил своё нынешнее положение с ситуацией, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов.

Этим он поделился со своим давним боевым товарищем Эдди Джорданом, основателем и бывшим руководителем команды Jordan (ныне Force India) в ходе интервью для очередного выпуска популярной автомобильной телепрограммы Top Gear.

«Я не знаю, что подразумевает моя новая должность, – сказал бывший глава менеджмента Формулы 1. – Это немного похоже на ситуацию, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Но у меня достаточно денег, чтобы купить патроны».

Однако это не единственное воинственное высказывание, сделанное Экклстоуном в беседе с Эдди Джорданом. Также он заявил буквально следующее: «Проблема с разного рода животными в том, что если ты хочешь их убить, ты должен их именно убить, а не ранить».

Когда Эдди попросил пояснить, значат ли эти слова, что Экклстоун отправляет некое «маленькое послание» Liberty Media, тот ответил: «Согласитесь, всё зависит от того, какой смысл люди захотят в них увидеть».

Впрочем, Берни всё-таки дал понять, что без него Формула 1 станет лучше: «Дело в том, что в последние два или три года борьбы на трассах практически не было, но теперь, похоже, какое-то соперничество начинается.

По-моему, надо избавиться от множества глупых правил, которые во многом ограничивают и гонщиков, и тех людей, кто строит машины. Формула 1 стала чемпионатом инженеров, а не состязанием гонщиков. Но ведь именно они должны управлять машинами, побеждать в гонках, и вся слава должна доставаться именно им».

На вопрос, сможет ли Ferrari выиграть чемпионат в 2017 году, Экклстоун ответил: «Если честно, мне бы не стоило этого говорить, но я надеюсь, что сможет. Хотя не думаю, что у них это получится».

Источник: F1News

Воскресенье 23 Апреля 2017 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, говорить, оружие, выдают

Читайте также: На лондонской встрече с журналистами Берни Экклстоун обрушился с критикой на Тото Вольффа, обвинив директора Mercedes Motorsport и в том, что в Формуле 1 недостаточно высокий уровень спортивной конкуренции, и в появлении на машинах системы Halo, вызвавшей столь неоднозначную реакцию. «Я виню Mercedes и Тото в том, что из-за них мы оказались в столь плачевном состоянии в плане уровня конкуренции, – заявил экс-глава менеджмента Формулы 1. – Если бы в своё время они предоставили свои двигатели Red Bull, в последние три года у нас было бы три команды, на равных соперничающих на трассе. Проблема, которую я пытался решить уже лет пять, состояла в том, что в Формуле 1 недостаточно острое соперничество. Я пытался продавать наш продукт промоутерам, хотя он был не лучшего качества. Я уже говорил, что это можно сравнить с такой ситуацией: если бы я работал в шоу-бизнесе и предлагал билеты на концерт The Rolling Stones, а Мик Джаггер бы потом не вышел на сцену. А эта злополучная Halo… Она появилась из-за Тото Вольффа и того парня, который представляет интересы гонщиков (речь об Алексе Вурце, президенте ассоциации GPDA). В каком-то смысле Тото был прав, когда говорил, что если у нас не будет этой системы, есть риск, что произойдёт авария, и кто-то может погибнуть. Но я тогда возразил: "Задумайся, ведь если произойдёт авария, есть риск, что гонщик погибнет из-за того, что не сможет выбраться из машины"». Также Экклстоун вновь вернулся к решению Liberty Media отказаться от традиционных грид-гёрлз, заменив их юными гонщиками: «По-моему, это уже перегиб, но в паддоке Формулы 1 всегда будут симпатичные девчонки. Недавно я с кем-то разговаривал и услышал вот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри