Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перспектива проведения Гран При Бразилии в Сан-Паулу остаётся под вопросом: местные власти не готовы оказывать промоутерам какую-либо финансовую помощь и рассчитывают, что у автодроме поменяется владелец.

Ходили слухи, что им может стать Берни Экклстоун, но в Бахрейне на прямой вопрос, не собирается ли он купить трассу, бывший глава менеджмента Формулы 1 ответил: «Вероятно, нет. Такой проект требует долгосрочных инвестиций, хотя для кого-то это может стать хорошей возможностью».

В этой ситуации никто не может поручиться, что бразильский этап чемпионата останется в календаре чемпионата мира после 2021 года. После встречи с президентом Бразилии Мишелом Темером, состоявшейся по просьбе Чейза Кэри, нового исполнительного директора Формулы 1, Экклстоун заявил: «Он не хочет выделять ни доллара финансовой помощи промоутерам, предпочитая, чтобы трасса была продана».

В настоящий момент складывается впечатление, что без поддержки государства проведение гонки становится невозможным. Однако Экклстоун дал понять, что пока не принял окончательного решения о возможном приобретении автодрома.

«Президент Бразилии спросил, не хочу ли я купить трассу. Я не знаю, всё зависит от того, какими будут условия сделки», – приводит слова Берни немецкий Motorsport-Total. Но даже если 86-летний Экклстоун купил бы автодром, это ещё не гарантия того, что гонка будет спасена: нужен промоутер, который займётся её организацией, что влечёт серьёзные финансовые риски.

Давний друг Экклстоуна, бразильский предприниматель венгерского происхождения Тамаш Рохоный, который отвечает за проведение Гран При Бразилии в настоящее время, мог бы стать хорошим кандидатом, но пока он не проявляет интереса.

Источник: F1News

Суббота 22 Апреля 2017 16:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, экклстоун, берни, бразильский

Читайте также: По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, Ferrari действительно может уйти из чемпионата мира из-за нового технического регламента на двигатели, который должен вступить в силу в 2021 году. «Если они не смогут побеждать, они будут предлагать изменить технический регламент. Если же регламент получится таким, что в Ferrari сочтут, что у них будут проблемы, и они будут получать меньше денег, тогда они уйдут», – считает Экклстоун. Так он прокомментировал недавние слова президента Ferrari Серджио Маркионне, который на днях дал понять, что у него и у Liberty Media есть серьёзные расхождения во взглядах на стратегию развития Формулы 1. В предыдущие годы руководство итальянской компании не раз выступало с аналогичными угрозами – как правило, очередные требования, причём подчас в ультимативной форме, выдвигались в период, когда начинались переговоры о продлении контрактов с Формулой 1. Но в итоге в Маранелло соглашались продлить отношения с чемпионатом, когда Экклстоун повышал суммы призовых и прочих выплат. Ожидается, что во вторник Liberty Media более подробно ознакомит команды с планами введения ограничения бюджетов и перераспределения призовых фондов с тем, чтобы создать относительно равные условия для всех участников чемпионата. Это может привести к тому, что Ferrari лишится привычных финансовых бонусов. «В Маранелло не хотят соглашаться на ограничение бюджетов и прочие подобные вещи, – уверен Экклстоун. – Они хотят тратить столько, сколько могут себе позволить, и я всегда это говорил. Те, кто не может позволить себе подобные расходы, должны уходить. Если останется только три или четыре...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом