Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перспектива проведения Гран При Бразилии в Сан-Паулу остаётся под вопросом: местные власти не готовы оказывать промоутерам какую-либо финансовую помощь и рассчитывают, что у автодроме поменяется владелец.

Ходили слухи, что им может стать Берни Экклстоун, но в Бахрейне на прямой вопрос, не собирается ли он купить трассу, бывший глава менеджмента Формулы 1 ответил: «Вероятно, нет. Такой проект требует долгосрочных инвестиций, хотя для кого-то это может стать хорошей возможностью».

В этой ситуации никто не может поручиться, что бразильский этап чемпионата останется в календаре чемпионата мира после 2021 года. После встречи с президентом Бразилии Мишелом Темером, состоявшейся по просьбе Чейза Кэри, нового исполнительного директора Формулы 1, Экклстоун заявил: «Он не хочет выделять ни доллара финансовой помощи промоутерам, предпочитая, чтобы трасса была продана».

В настоящий момент складывается впечатление, что без поддержки государства проведение гонки становится невозможным. Однако Экклстоун дал понять, что пока не принял окончательного решения о возможном приобретении автодрома.

«Президент Бразилии спросил, не хочу ли я купить трассу. Я не знаю, всё зависит от того, какими будут условия сделки», – приводит слова Берни немецкий Motorsport-Total. Но даже если 86-летний Экклстоун купил бы автодром, это ещё не гарантия того, что гонка будет спасена: нужен промоутер, который займётся её организацией, что влечёт серьёзные финансовые риски.

Давний друг Экклстоуна, бразильский предприниматель венгерского происхождения Тамаш Рохоный, который отвечает за проведение Гран При Бразилии в настоящее время, мог бы стать хорошим кандидатом, но пока он не проявляет интереса.

Источник: F1News

Суббота 22 Апреля 2017 16:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, экклстоун, берни, бразильский

Читайте также: Сезон для Льюиса Хэмилтона начался не лучшим образом, и пока его на его счету нет побед. По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, четырёхкратный чемпион мира подустал от гонок. Вопрос: Вы довольны, что Гран При Азербайджана остался в календаре Формулы 1?Берни Экклстоун: Всё прекрасно, я очень доволен! Было нелегко организовать эту гонку и убедить местных жителей, которые никогда не слышали о Формуле 1. Так что сейчас я очень доволен, в Баку отлично справляются с делом. Приятные люди, очень хорошее место. Надеюсь, всё так и останется. Вопрос: Что вы думаете об этом сезоне? На кого бы вы поставили в борьбе за титул: на Феттеля или Хэмилтона?Берни Экклстоун: Я думал, что Льюис выиграет, возможно, все гонки, но оказалось, что я был неправ. Не знаю. Здорово, если выиграет Себастьян – он мой друг, и я всегда его поддерживал. Надеюсь, у него всё получится. Вопрос: Вы считаете, что Льюис так же жаждет побед, как год или два назад?Берни Экклстоун: Похоже, что Льюис уже не тот, что прежде. Я не знаю – возможно, это только мне так кажется, но когда я вижу, как он сейчас работает, и когда разговариваю с ним, мне кажеься, что он уже не тот гонщик, каким был раньше. Конечно, он по-прежнему очень быстр и невероятно талантлив. Это тот же приятный парень, но, возможно, он немного устал от постоянных поездок на гонки. Похоже, ему всё надоело. Вопрос: Поговорим о спорте, который вы развивали на протяжении 30 лет и который существует до сих пор благодаря вашей работе. Что вы думаете о тех реформах, которые проводит Liberty Media?Берни Экклстоун: Не знаю, я не замечаю особых перемен. Мало что изменилось. В конечном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако