Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководство монреальского автодрома имени Жиля Вильнёва подтвердило, что реализует комплекс мер по повышению уровня безопасности трассы, которая в июне примет гонку Формулы 1, чтобы она соответствовала возросшим скоростям.

В 2017 году машины стали быстрее, поэтому многим трассам, принимающим Гран При, FIA порекомендовала внести те или иные небольшие изменения, но канадский автодром потребовал более существенных переделок, что связано с его скоростным характером и близостью барьеров.

Более 5000 шин, ранее использовавшихся как материал для сооружения таких барьеров, заменены на современные и эффективные системы TechPro, прежде всего в первых двух поворотах кольца, а также в шпильке.

В 5-м повороте будет применена технология Safer Barrier, опробованная в американской серии NASCAR: эти системы безопасности заменят старые металлические отбойники.

Конфигурация самого кольца не изменится, но гравийные ловушки в 8-м и 9-м поворотах будут заменены на заасфальтированные зоны вылета. По словам представителя трассы, которое приводит британское издание Motorsport Week, «это даст гонщикам больше шансов вернуться на трассу и продолжить гонку».

В 13-м и 14-м поворотах, рядом с которыми находится так называемая «Стена чемпионов», также будут несколько изменены, иным станет угол, под которым барьеры находятся по отношению к трассе. Руководство автодрома считает, что коррективы практически не скажутся на том, как гонщики преодолевают эти повороты.

Источник: F1News

Суббота 22 Апреля 2017 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, безопасности, поворотах, барьеров

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Карун Чандхок, входящий в комиссию FIA по улучшению зрелищности гонок, считает, что гравийные зоны безопасности больше подходят Формуле 1, чем асфальтовые. Карун отметил, что с гравийными ловушками гонщики в случае ошибок получат «естественное наказание», а стюарды не будут влиять на результаты гонок. Карун Чандхок: «Вспомните гонку в Сузуке, когда Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен задели друг друга – Макс просто проехал по асфальтовой зоне безопасности в повороте Spoon, потеряв там всего полсекунды – это неправильно. Выезжая за пределы трассы, гонщики должны получать штраф, но наказание должно быть естественным. Судьба гонки должна решаться на трассе, а не в комнате стюардов. Я не хочу повторения ситуации, как в Остине между Максом и Кими, когда кто-то финиширует третьим, а затем стюарды принимают решение, и на подиум поднимается другой гонщик. Ситуация была запутанной и сложной, стюарды не должны были вмешиваться. Такого рода вещи должны решаться на трассе – такими должны быть гонки. В Формуле 1 много противоречий. Зрителям по телевизору говорят, что в девятом повороте можно выезжать за пределы белой линии, но если гонщик пересечет белую линию в девятнадцатом повороте, его время будет аннулировано. Как вообще работает подобный подход? Разве это правильно, что один поворот можно срезать, а другой нет? У каждого решения есть плюсы и минусы, но нельзя идти на компромиссы в вопросах безопасности, однако решая одни проблемы, мы создаем другие. Возьмем, к примеру, Спа. В прошлом году я гонялся там в гонке WEC, и, на мой взгляд, они испортили трассу. Раньше проехать Eau Rouge или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Великобритании 2018

Майландер: Любой выезд автомобиля безопасности уникален

Как это работает: Автомобиль безопасности

Феттель ответил на критику Хэмилтона

Феттель: Колеса заблокировались на кочке

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Комментарии команды после Гран При Китая 2018

Падди Лоу: Мы уже участвуем в борьбе

Mercedes AMG GT R – новый автомобиль безопасности

Жан Алези за Halo, но против Grid Kids