➥
 ➥

Уже в ближайшие выходные этапом в Сильверстоуне стартует очередной сезон Формулы V8 3.5, и нам снова будет за кого поболеть в этой серии. В команде SMP Racing with AVF выступят сразу два российских пилота: Егор Оруджев и Матевос Исаакян. В интервью F1News.Ru Егор рассказал о том, чего ждёт от нового сезона.

Вопрос: Егор, год назад перед началом сезона вы говорили, что вас устроит только победа в чемпионате. В итоге одержать её не получилось. По разным причинам – вы выиграли больше всех гонок, но титул от вас ускользнул. Что пошло не так?
Егор Оруджев: Я бы сказал, что перед сезоном недооценил многих соперников, поэтому начало и не задалось. Затем я взялся за голову, не бросил работать, и под конец сезона мы были самыми сильными, поэтому итогом чемпионата я целом удовлетворен. Не сказал бы, что доволен – результат меня не устраивает. Я выиграл в два раза больше гонок, чем ближайший конкурент, но не смог завоевать титул – это меня не слишком радует.

Вопрос: Получается, что вам не хватало стабильности?
Егор Оруджев: Не то, чтобы стабильности: два первых этапа совсем нас выбили из колеи, но затем мы выступали достаточно стабильно. Из-за собственной ошибки я не финишировал только один раз, ещё два раза сталкивался с соперниками, но виновным в авариях меня не признавали. Я считаю, что вопрос со стабильностью был решён, потому что последние пять этапов – по сути полсезона – по скорости мы были в числе лучших. Но одну из гонок мы приезжали в тройке, а в другой что-то случалось не по моей вине. Когда всё получалось, мы спокойно приезжали первыми или вторыми.

Вопрос: В прошлом году вы выступали за Arden, в этом будете защищать цвета менее авторитетной AVF. Нет ли у вас опасений, что команда может вас подвести?
Егор Оруджев: Авторитет у AVF может быть и не такой, как у Arden, но тем не менее, в прошлом году Дилман выиграл титул именно в её составе…

Вопрос: Но, скорее, за счет постоянных финишей, чем частым победам.
Егор Оруджев: Согласен. Думаю, нам надо будет этим заняться. Плюс у нас будет новый инженер – Маркус Кох. Это очень хороший гоночный инженер, так что будет интересно поработать с новыми людьми. Для меня выступления за AVF – интересный проект, потому что меня ждёт новая команда, новая философия, и если раньше я работал с англичанами, а перед этим с французами, то теперь команда испанская. Это интересный проект, а задача стоит такая же, как и год назад. Теперь уж точно надо побеждать. Пожалуй, только это можно будет считать удовлетворительным итогом сезона.

Вопрос: У вас будет быстрый напарник – российский гонщик Матевос Исаакян, который неожиданно здорово в прошлом году выступил на отдельных этапах, хотя для него этот чемпионат был вторичен по сравнению с GP3. В Формуле V8 3.5 он выступал только из-за травмы Владимира Атоева. У вас нет опасений, что теперь он сможет навязать вам борьбу?
Егор Оруджев: Надеюсь, навяжет, если честно. Всегда хорошо, когда в команде выступают два быстрых напарника. В последний год это был Панис. Если честно, поначалу я его недооценил, потом весь сезон догонял. В итоге догнал и опередил – хоть с этим я разобрался! (смеётся) Нет, безусловно, Матевос – быстрый парень. Посмотрим, как он поедет. Мне самому интересно – может в каких-то гонках он будет меня опережать… Всегда хорошо, когда есть человек, который выступает с тобой наравне, а Матевос, я считаю, может составить мне конкуренцию.

Вторник 11 Апреля 2017 14:55