Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Toro Rosso часто применяет нестандартный подход к составлению релизов, и на этот раз перед очередным этапом чемпионата прислала что-то вроде кроссворда, сопроводив его некоторыми комментариями гонщиков.

Даниил Квят и Карлос Сайнс предлагают свои толкования тех или иных слов, ассоциирующихся с гонкой, которая проходит на автодроме, построенном посреди пустыни.

Даниил Квят

Ослепляющий: Гонка проходит вечером, в сумерках, поэтому условия освещённости отличаются от других этапов чемпионата, которые стартуют во второй половине дня. Здесь, в Бахрейне, старт даётся, когда солнце ещё вовсю сияет, а финиширует Гран При в свете прожекторов. Поэтому тебе нужен прозрачный визор, однако при этом момент старта всегда сложен, поскольку солнце иногда светит слишком ярко и слепит глаза.

Песок: Я бы сказал, что квалификация в Бахрейне – одна из самых сложных в году, поскольку обычно там дует сильный ветер, а условия постоянно меняются. Иногда на трассе может быть песок, поэтому проехать идеальный круг очень сложно!

Жара: Мне нравятся гонки, которые проходят в условиях жаркой погоды, особенно бахрейнская, потому что по вечерам здесь царит необычная атмосфера. По-моему, гоняться в таких условиях просто классно. Вот бы половина гонок календаря были такими!

Сон: Программа дня начинается позже, поскольку гонка проходит вечером, а это значит, что по утрам можно подольше поспать! Это прекрасно, и мы всегда приезжаем на трассу после обстоятельного и очень вкусного завтрака, и сразу готовы браться за работу!

Выживание: Если бы мне нужно было выбрать три каких-то позиции, чтобы включить в набор для выживания в пустыне, я бы, конечно, взял с собой воду, еду и мою подругу!

Карлос Сайнс

Финиш: Очень обидно, но в Бахрейне мне не удавалось не добраться до финиша, хотя, насколько помню, оба раза очень хорошо квалифицировался и успешно стартовал. Однако в 2015-м на моей машине возникли проблемы с силовой установкой, а в 2016-м меня выбил Серхио Перес на первом же круге. Надеюсь, в этом году я смогу изменить тенденцию и добиться хорошего результата. Третий раз принесет удачу!

Картинг: Обычно мы ходим на картодром, расположенный рядом с трассой Формулы 1 – там очень весело! Я бы сказал, что это одна из самых классных картинговых трасс, на которых я бывал. Надеюсь, в этом году традиция будет продолжена, мы снова пойдем на картинг и хорошо проведём время!

Позже: Гонка в Бахрейне проходит вечером, поэтому расписание сдвигается, и день для нас начинается позже. Это хорошо, поскольку позволяет утром заняться спортом или пойти на пляж – это отличается от всего того, чем мы занимаемся обычно!

Должен сказать, что отель, в котором мы останавливаемся в Бахрейне, просто потрясающий! Он находится рядом с пляжем, и в нем есть все необходимое для занятия спортом – от площадки для сквоша и тренажерного зала, до морских видов… И мы всегда находим время, чтобы расслабиться около бассейна или на пляже – это входит в обязательную программу!

Пятница: Должен сказать, что я предпочитаю гонки, которые проходят в условиях тёплой прогоды, за исключением Сингапура, где слишком уж жарко и влажно. Нашу задачу в Бахрейне усложняет тот факт, что в пятницу свободные заезды проходят днём, когда солнечно и ветрено, а квалификация и гонка – вечером, когда температуры ниже. Все это серьёзно усложняет подготовку к уик-энду.

Верблюды: Я вижу верблюдов, когда мы приезжаем в такие страны, как Бахрейн, но единственный раз я ездил на нем в Марокко. Это несложно: вы просто сидите и ждете, когда верблюд встанет. Не думаю, что стану повторять этот опыт!

Источник: F1News

Вторник 11 Апреля 2017 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейне, вечером, проходит, гонка

Читайте также: В Китае гонщики Williams хоть и отметили прогресс машины по сравнению с этапом в Бахрейне, всё же квалифицировались только шестнадцатым и восемнадцатым. Падди Лоу, технический директор: «Команда в этот уик-энд сработала неплохо, сумев улучшить поведение FW41 по сравнению с этапом в Бахрейне. Потому досадно, что нам не удалось вывести хотя бы одну машину во вторую часть квалификации, хотя по итогам субботней тренировки это казалось вполне возможным. Тем не менее, гонщики выступили хорошо, уверенно провели свои попытки в непростых условиях. Теперь нужно сосредоточиться на гонке, которая должна пройти при совершенно иной погоде». Сергей Сироткин (16-й): «Мы прибавили по сравнению с этапом в Бахрейне и были близки к выходу во вторую сессию. В утренней тренировке я показал десятое время – экстраординарный результат, учетывая нашу нынешнюю форму. В квалификации первый быстрый круг уже оказался неплохим, но на втором не получилось выжать максимум, можно было проехать лучше. Не факт, что мы смогли бы прибавить – первая попытка была в самом деле удачной, но можно было сработать чуть увереннее, что позволило бы пройти дальше. Досадно, конечно, но главное, мы шаг за шагом прогрессируем». Лэнс Стролл (18-й): Непростая квалификация, обе машины выбыли из борьбы уже в первой сессии. Честно говоря, я недоволен собственным результатом, однако у нас с самого начала уик-энда наблюдались сложности, в пятницу меня развернуло на трассе – собственно, хороших базовых настроек попросту не было. После непростого этапа в Бахрейне в пятницу мы пробовали массу вариантов настроек, но в квалификации я сам не смог собрать всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: В Бахрейне мы по сути увидели два Гран При

Тото Вольфф: Мы надеялись на другое начало сезона

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Ф2: DAMS назвала состав на первый этап в Бахрейне

Фернандо Алонсо: Важно сохранить высокую надёжность

Вольфф: Мы готовимся к борьбе с Ferrari в Бахрейне

Изола: В Бахрейне мы увидим несколько пит-стопов

Брендон Хартли: В Бахрейне я завоевал чемпионский титул

Серхио Перес: В Бахрейне будет проще с обгонами

Фернли: Машине не хватает скорости для борьбы за очки