Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководство McLaren рассматривает возможность прийти в Формулу E со своей командой или поставлять участникам чемпионата мира по гонкам на электромобилях силовые установки и трансмиссии. McLaren Applied Technologies, подразделение McLaren Technology Group, уже выиграла тендер FIA на поставку аккумуляторных батарей для машин Формулы E, которые будут применяться начиная с пятого сезона серии, т.е. с 2018 года.

По словам Зака Брауна, исполнительного директора McLaren, в компании, которой он руководит, изучаются все возможные варианты будущего более активного участия в Формуле E.

«Обсуждаются все варианты, начиная от организации собственной команды, приобретения уже существующей, и до сотрудничества с одной из команд, – приводит его слова британский Autosport. – Мы готовы расширять своё присутствие в тех сферах Формулы E, где могут применяться технологии McLaren. Возможно, мы не ограничимся поставкой батарей».

Если в Уокинге решили, что наиболее рациональный путь – это поставка силовых установок, то, чтобы получить такую возможность в 2018-2019 гг., уведомить FIA и руководство Формулы E о своих намерениях нужно было до конца февраля.

В следующем сезоне этого чемпионата будет выступать заводская команда Audi, а в BMW предпочли пойти по-другому пути: баварский концерн будет поставлять силовые установки собственного производства. В Mercedes зарезервировали за собой место на стартовом поле в Формуле E на сезон 2018-2019 гг., но пока не ясно, будут ли реализованы эти планы.

 

Источник: F1News

Суббота 18 Марта 2017 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, формуле, силовые, батарей

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако