Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководство McLaren рассматривает возможность прийти в Формулу E со своей командой или поставлять участникам чемпионата мира по гонкам на электромобилях силовые установки и трансмиссии. McLaren Applied Technologies, подразделение McLaren Technology Group, уже выиграла тендер FIA на поставку аккумуляторных батарей для машин Формулы E, которые будут применяться начиная с пятого сезона серии, т.е. с 2018 года.

По словам Зака Брауна, исполнительного директора McLaren, в компании, которой он руководит, изучаются все возможные варианты будущего более активного участия в Формуле E.

«Обсуждаются все варианты, начиная от организации собственной команды, приобретения уже существующей, и до сотрудничества с одной из команд, – приводит его слова британский Autosport. – Мы готовы расширять своё присутствие в тех сферах Формулы E, где могут применяться технологии McLaren. Возможно, мы не ограничимся поставкой батарей».

Если в Уокинге решили, что наиболее рациональный путь – это поставка силовых установок, то, чтобы получить такую возможность в 2018-2019 гг., уведомить FIA и руководство Формулы E о своих намерениях нужно было до конца февраля.

В следующем сезоне этого чемпионата будет выступать заводская команда Audi, а в BMW предпочли пойти по-другому пути: баварский концерн будет поставлять силовые установки собственного производства. В Mercedes зарезервировали за собой место на стартовом поле в Формуле E на сезон 2018-2019 гг., но пока не ясно, будут ли реализованы эти планы.

 

Источник: F1News

Суббота 18 Марта 2017 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, формуле, силовые, батарей

Читайте также: Haas F1 проводит всего второй сезон в Формуле 1, но уверенно борется среди команд средней группы и регулярно зарабатывает очки. В интервью официальному сайту чемпионата владелец команды Джин Хаас оценил выступления своего коллектива и дал прогноз на вторую половину сезона. Вопрос: Позади половина второго сезона команды. Для вас еще не прошел «медовый месяц» в Формуле 1?Джин Хаас: Ха, ничего себе, интересный вопрос! Я бы сказал, что медовый месяц закончился. Теперь наступает более сложная часть совместной жизни! (смеётся). Формула 1 – сложный спорт, и когда ты каждый второй уик-энд приезжаешь на гонки и видишь, как ускользают возможности, это нелегко. Мы понимаем, что должны работать больше, чтобы добиться своих целей. Вопрос: Вы удивлены тем, насколько сложной оказалась Формула 1?Джин Хаас: Гонки на таком уровне, как Формула 1, не могут быть легкими. Соперники всегда сильны, а кто-то сильнее вас, поэтому вы не можете просто приехать на трассу и показать результат – нужно учитывать тактику, оценивать свои возможности и возможности соперников. Вы пытаетесь найти то, что позволит получить преимущество. Вопрос: Насколько сильно вы вовлечены в управление командой?Джин Хаас: Мне нравится приезжать на гонки, это всегда очень интересно. Я все еще многому учусь, и это меня стимулирует. В Формуле 1 я всё ещё ученик! (смеётся) Мне ещё надо научиться по-настоящему понимать этот спорт! Это доставляет мне удовольствие! Вопрос: Вы пришли в Формулу 1 не только со спортивными целями, но и с коммерческими. Подход оправдался?Джин Хаас: Да, подход работает достаточно хорошо. Возьмём, например, Великобританию. У нас есть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1