Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Предсезонные тесты оказались крайне сложными, если не сказать провальными для мотористов Honda. Из-за бесконечных проблем с надёжностью японских силовых установок по пройденному километражу команда McLaren оказалась на последнем, 10-м месте среди команд чемпионата, причём отставание от ближайшего соперника более чем серьёзное – почти в полтора раза.

Тем не менее, в Honda больше всего тревожатся даже не из-за надёжности своих двигателей, а из-за слишком заметной разницы в мощности и эффективности, что непосредственно влияет на скорость.

Когда Юсуке Хасэгаву, руководителя программы Honda в Формуле 1, спросили, ожидали ли мотористы, что на тестах будет столько проблем, он ответил: «Конечно, нет. Разумеется, мы знали уровень возможностей нашей силовой установки, но не знали, чего добились соперники, и если сейчас проводить какие-то сравнения, то ситуация немного пугающая, поэтому было бы неправильно делать оптимистичные заявления о том, что мы рассчитываем на хороший результат в Мельбурне. Что касается неполадок, то, конечно, я не ожидал, что мы столкнёмся со столь многочисленными и разнообразными проблемами».

Если в Renault заранее, ещё до тестов предвидели, что система ERS их силовой установки недостаточна эффективна, то, по словам Хасэгавы, они совершенно не были готовы к такому количеству неполадок.

«По-моему, ничего из того, что случилось на тестах, не проявлялось во время стендовых испытаний, – сказал он. – Прежде всего я говорю о том, что произошло на второй день тестов, а также о том, с чем мы столкнулись в первый день работы на этой неделе. Подобных проблем мы не ожидали.

Разумеется, всё это расстраивает, но, по-моему, плюс в том, что мы смогли выявить проблемы до Мельбурна. Хотя, конечно, всё это сказалось на ходе тестов и мешало работе на трассе, приводя к потерям времени».

Тем не менее, Хасэгава надеется, что за время, оставшееся до первого этапа сезона, хотя бы часть проблем удастся решить: «Конечно, в этом году нам удалось повысить мощность двигателя, но такое впечатление, что другие производители силовых установок сработали лучше, и эффективность их двигателей выше. Мы существенно отстаём, и это очень огорчительно. Если говорить о работе с настройками, то за оставшиеся две недели мы можем успеть решить ряд вопросов, постараемся найти правильные подходы к регулировкам двигателя, что, безусловно, может обеспечить улучшение его параметров».

 

Источник: F1News

Суббота 11 Марта 2017 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проблем, юсуке, honda, тестов

Читайте также: В этом году Формула 2 перешла на машины нового поколения – проблем с ними было немало и на тестах, и уже по ходу сезона. Одна из них связана с нестабильной работой сцепления на старте, из-за чего машины остаются на стартовом поле, что приводит к созданию потенциально опасной ситуации. Директор гонок FIA Чарли Уайтинг озабочен тем, что это может произойти и в Монако. Чарли Уайтинг: «Надо сказать, что уже в Барселоне ситуация была лучше – на старте субботней гонки заглохла лишь одна машина, а в воскресенье – ни одной. Прежде при нажатии на педаль газа перед стартом обороты колебались в диапазоне 2500-3000 в минуту, и когда гонщик отпускал сцепление, при низких оборотах мотор мог заглохнуть. Организаторы взяли тестовую машину, провели множество испытаний, и нашли такие настройки, чтобы диапазон изменения оборотов не превышал 1000 – и это очень помогло. К этапу в Поль-Рикар готовится более надёжное решение, но по очевидным причинам крайне важно избежать проблем на старте в Монако, поэтому мы ещё раз внимательно всё проанализируем перед следующим этапом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams объяснили причину схода Сироткина

Франц Тост: Ни одна из сессий не обошлась без проблем

Марио Изола: Никаких проблем с шинами

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Ещё одна неудачная гонка для Sauber

Макс Ферстаппен: Проблем было множество

Райкконен: У меня нет проблем с командной тактикой

Джолион Палмер: На шинах Soft машина вела себя лучше

Стоффель Вандорн: Пока это наш лучший день в сезоне

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом