Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В шестой день тестов Фернандо Алонсо проехал всего 46 кругов и вечером подробно рассказал о продолжающихся проблемах. В команде долго формулировали пресс-релиз по итогам дня, сделав его максимально корректным.

Эрик Булье, гоночный директор: «По пройденной дистанции нельзя сказать, что сегодняшний день был особенно удачным для нас, но мы многое смогли сделать. Мы долго меняли настройки, проезжая между ними короткие серии кругов, чтобы собрать данные и добиться их корреляции с нашими расчётами, прежде чем делать дальнейшие изменения. В итоге мы не так много времени провели на трассе, но получили информацию, которая подтвердила правильность выбранного пути при подготовке к Мельбурну.

Мы надеялись проехать большую дистанцию днём, но возникла небольшая утечка, а её устранение заняло больше времени, чем мы рассчитывали. Это типичные проблемы для тестов. Нам очень многое нужно сделать, но до конца тестов осталось два дня – мы надеемся, что они окажутся продуктивными, и вместе с мотористами Honda мы добьёмся большего от машины перед Гран При Австралии».

Фернандо Алонсо: «Любая пройденная дистанция – это хорошо, но поскольку мы начинаем больше понимать машину, важно пробовать различные настройки. Это можно сделать, проехав двенадцать отрезков по десять кругов каждый, или двенадцать отрезков по три круга каждый – вы все равно завершите день с 40 или 50 пройденными кругами, но с точно такой же собранной информацией.

Учитывая проблемы, с которыми мы столкнулись, команда очень грамотно подошла к делу, выбрав работу на коротких отрезках, что дает нам в конце каждого дня такую же ценную информацию. Думаю, мы движемся в правильном направлении, но есть очевидные области, в которых можно прибавить.

Мы пока не готовы полностью проехать дистанцию гонки, хотя до первого этапа остается всего две недели. Мы будем прибавлять, мы должны прибавить, и я ожидаю правильную реакцию со стороны команды.

Я чувствую, что готов к этому новому вызову и пилотирую настолько хорошо, насколько могу. Машина эффективна в поворотах, у нас хорошее шасси, но нам не хватает одного составляющего – мощности. Мы сделаем все необходимое, чтобы прибавить в этом компоненте и стать конкурентоспособными. Я сохраняю уверенность, потому что у нас большая команда, мы движемся в правильном направлении. Думаю, у нас есть возможность улучшить ситуацию».

Юсуке Хасегава, Honda: «Сегодня мы смогли сделать следующий шаг, выполнив намеченную программу и избежав серьёзных проблем. В результате удалось собрать информацию о функциональных возможностях новой версии силовой установки, которая была опробована на сегодняшних тестах.

Конечно, впереди ещё очень много работы, но сегодняшняя программа направила нас в нужную сторону. Последние два дня зимних тестов крайне важны – нужно получить важные данные и продолжить подготовку к первой гонке сезона».

 

Источник: F1News

Четверг 09 Марта 2017 05:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тестов, информацию, прибавить, булье

Читайте также: Пресс-служба Ferrari опубликовала текст, посвящённый общим итогам тестов, проходивших по ходу сезона, в котором подчеркивается их важность и объясняется методика работы команды. «В наше время тестовых дней минимум, поэтому надо максимально использовать каждую возможность», – эту точку зрения разделяют Кими Райкконен, Себастьян Феттель и все сотрудники команды Ferrari. Начиная с 2009 года, когда количество тестов по ходу сезона было радикально сокращено, и ввели жёсткий контроль, ценность каждой сессии возросла, ведь именно на трассе можно по-настоящему сравнить результаты работы, полученные на базе команды, на симуляторе, и расчёты, сделанные на компьютере. Между тестами, которые проходят до начала и во время сезона есть разница. В феврале и марте в Барселоне испытывается машина, которая ещё не прошла боевое крещение на гоночной трассе. В это время в основном проверяется её техническая надёжность, а команда старается понять особенности поведения машины и разобраться с базовыми настройками. Но на тестах, которые проводятся во время сезона, мы имеем дело с проверенной техникой, когда уже известны её сильные и слабые стороны, поэтому работа преимущественно направлена на улучшение её параметров. Но за счёт чего можно этого добиться? На недавних тестах на Хунгароринге, а также в ходе апрельских тестов в Бахрейне, журналисты задавали много вопросов о том, насколько реально подготовиться к предстоящим гонкам, если работа проводится на трассе, у которой совершенно иные характеристики. Например, после двухдневной сессии на венгерском автодроме гонки пройдут на таких скоростных трассах, как Спа и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер лидирует в первый день тестов

На Хунгароринге стартовал первый день тестов

Официально: Кубица сядет за руль на тестах в Венгрии

Indycar: Итоги четвёртого дня тестов в Индианаполисе

Indycar: Итоги третьего дня тестов в Индианаполисе

Indycar: Итоги второго дня тестов в Индианаполисе

В Pirelli подвели итоги шинных тестов

Хэмилтон лидирует в первый день тестов в Бахрейне

Формула 2: Russian Time в лидерах во второй день тестов

Эрик Булье: Мы надеялись завершить тесты по-другому