Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren подтвердили уход Экрема Сами – давнего соратника Рона Денниса, отдавшего компании 35 лет и возглавлявшего подразделение McLaren Marketing...

Экрем Сами: «Я чувствую себя странно, объявляя об уходе из McLaren – компании, которой я посвятил почти всю свою профессиональную жизнь. Но такой момент наступил. Я завершу работу над текущими проектами и окончательно расстанусь с McLaren в конце марта.

За прошлые 35 лет я работал с многими действительно блестящими людьми и хочу сказать им спасибо. Наши успехи были результатом командной работы. Что касается моих планов на будущее, я надеюсь расширить свой профессиональный интерес в области спорта и развлечений».

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group: «Независимо от того, чем Экрем займётся в будущем, я всегда буду считать его человеком McLaren. Его преданность и подход к работе вызывают восхищение – для меня было честью работать с ним, не только в роли коллеги по McLaren, но и многие годы, которые я провёл в Just Marketing International.

Мы многого вместе добились, я признаю, что очень многому у него научился. Его преданность McLaren никогда не вызывала сомнений. Было бы крайне непросто найти кого-то, кто работал бы ещё более напряженно, чем он. Помня об этом, я уверен – он будет заметен во всех областях. Мы будем поддерживать связь, но я сожалею, что мы не останемся коллегами. Мы желаем ему всего наилучшего».

Мансур Оджей, руководитель исполнительного комитета McLaren Technology Group: «Я знаком с Экремом на протяжении 34 лет. С первой встречи я понял, что он обладает великолепным коммерческим складом ума и невероятной решимостью добиться успеха.

Те ранние годы были напряженными, но захватывающими. Когда мы начали добиваться успехов в чемпионатах в середине 1980-х, выигрывая титулы с Ники Лаудой, Аленом Простом и Айртоном Сенной, наши гонщики неизбежно стали суперзвездами, а наши первоклассные инженеры получили свою долю славы. Однако за кулисами напряженная коммерческая работа Экрема была не менее важна. Снова и снова он заключал успешные спонсорские сделки, о которых только мечтали наши соперники. В результате мы могли финансировать программы модернизации машины и побеждать вновь и вновь.

От имени всех в McLaren я хочу воспользоваться этой возможностью и поблагодарить Экрема за его поистине гигантский вклад и пожелать ему всего наилучшего в будущем».

Мохаммед бин Иса Аль Халифа, руководитель исполнительного комитета McLaren Technology Group: «С того момента, как десять лет назад бахрейнская холдинговая компания Mumtalakat приобрела пакет акций McLaren, что ознаменовало начало моего участия в делах компании, я всегда находился под впечатлением от того, с каким спокойствием работал отдел McLaren Marketing под руководством Экрема.

Я присоединяюсь к щедрым и точным высказываниям Мансура и Зака, но хочу добавить заключительные слова. Экрем оставляет McLaren Marketing в хорошей форме, и его сотрудники продолжат следовать его примеру, который он показывал им все это время. Я хочу поблагодарить его за все, что за эти годы он сделал для McLaren».

 

Источник: f1news.ru

Четверг 16 Февраля 2017 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, экрем, экрема, marketing

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren