Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren подтвердили уход Экрема Сами – давнего соратника Рона Денниса, отдавшего компании 35 лет и возглавлявшего подразделение McLaren Marketing...

Экрем Сами: «Я чувствую себя странно, объявляя об уходе из McLaren – компании, которой я посвятил почти всю свою профессиональную жизнь. Но такой момент наступил. Я завершу работу над текущими проектами и окончательно расстанусь с McLaren в конце марта.

За прошлые 35 лет я работал с многими действительно блестящими людьми и хочу сказать им спасибо. Наши успехи были результатом командной работы. Что касается моих планов на будущее, я надеюсь расширить свой профессиональный интерес в области спорта и развлечений».

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group: «Независимо от того, чем Экрем займётся в будущем, я всегда буду считать его человеком McLaren. Его преданность и подход к работе вызывают восхищение – для меня было честью работать с ним, не только в роли коллеги по McLaren, но и многие годы, которые я провёл в Just Marketing International.

Мы многого вместе добились, я признаю, что очень многому у него научился. Его преданность McLaren никогда не вызывала сомнений. Было бы крайне непросто найти кого-то, кто работал бы ещё более напряженно, чем он. Помня об этом, я уверен – он будет заметен во всех областях. Мы будем поддерживать связь, но я сожалею, что мы не останемся коллегами. Мы желаем ему всего наилучшего».

Мансур Оджей, руководитель исполнительного комитета McLaren Technology Group: «Я знаком с Экремом на протяжении 34 лет. С первой встречи я понял, что он обладает великолепным коммерческим складом ума и невероятной решимостью добиться успеха.

Те ранние годы были напряженными, но захватывающими. Когда мы начали добиваться успехов в чемпионатах в середине 1980-х, выигрывая титулы с Ники Лаудой, Аленом Простом и Айртоном Сенной, наши гонщики неизбежно стали суперзвездами, а наши первоклассные инженеры получили свою долю славы. Однако за кулисами напряженная коммерческая работа Экрема была не менее важна. Снова и снова он заключал успешные спонсорские сделки, о которых только мечтали наши соперники. В результате мы могли финансировать программы модернизации машины и побеждать вновь и вновь.

От имени всех в McLaren я хочу воспользоваться этой возможностью и поблагодарить Экрема за его поистине гигантский вклад и пожелать ему всего наилучшего в будущем».

Мохаммед бин Иса Аль Халифа, руководитель исполнительного комитета McLaren Technology Group: «С того момента, как десять лет назад бахрейнская холдинговая компания Mumtalakat приобрела пакет акций McLaren, что ознаменовало начало моего участия в делах компании, я всегда находился под впечатлением от того, с каким спокойствием работал отдел McLaren Marketing под руководством Экрема.

Я присоединяюсь к щедрым и точным высказываниям Мансура и Зака, но хочу добавить заключительные слова. Экрем оставляет McLaren Marketing в хорошей форме, и его сотрудники продолжат следовать его примеру, который он показывал им все это время. Я хочу поблагодарить его за все, что за эти годы он сделал для McLaren».

 

Источник: f1news.ru

Четверг 16 Февраля 2017 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, экрем, экрема, marketing

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако