Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren подтвердили уход Экрема Сами – давнего соратника Рона Денниса, отдавшего компании 35 лет и возглавлявшего подразделение McLaren Marketing...

Экрем Сами: «Я чувствую себя странно, объявляя об уходе из McLaren – компании, которой я посвятил почти всю свою профессиональную жизнь. Но такой момент наступил. Я завершу работу над текущими проектами и окончательно расстанусь с McLaren в конце марта.

За прошлые 35 лет я работал с многими действительно блестящими людьми и хочу сказать им спасибо. Наши успехи были результатом командной работы. Что касается моих планов на будущее, я надеюсь расширить свой профессиональный интерес в области спорта и развлечений».

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group: «Независимо от того, чем Экрем займётся в будущем, я всегда буду считать его человеком McLaren. Его преданность и подход к работе вызывают восхищение – для меня было честью работать с ним, не только в роли коллеги по McLaren, но и многие годы, которые я провёл в Just Marketing International.

Мы многого вместе добились, я признаю, что очень многому у него научился. Его преданность McLaren никогда не вызывала сомнений. Было бы крайне непросто найти кого-то, кто работал бы ещё более напряженно, чем он. Помня об этом, я уверен – он будет заметен во всех областях. Мы будем поддерживать связь, но я сожалею, что мы не останемся коллегами. Мы желаем ему всего наилучшего».

Мансур Оджей, руководитель исполнительного комитета McLaren Technology Group: «Я знаком с Экремом на протяжении 34 лет. С первой встречи я понял, что он обладает великолепным коммерческим складом ума и невероятной решимостью добиться успеха.

Те ранние годы были напряженными, но захватывающими. Когда мы начали добиваться успехов в чемпионатах в середине 1980-х, выигрывая титулы с Ники Лаудой, Аленом Простом и Айртоном Сенной, наши гонщики неизбежно стали суперзвездами, а наши первоклассные инженеры получили свою долю славы. Однако за кулисами напряженная коммерческая работа Экрема была не менее важна. Снова и снова он заключал успешные спонсорские сделки, о которых только мечтали наши соперники. В результате мы могли финансировать программы модернизации машины и побеждать вновь и вновь.

От имени всех в McLaren я хочу воспользоваться этой возможностью и поблагодарить Экрема за его поистине гигантский вклад и пожелать ему всего наилучшего в будущем».

Мохаммед бин Иса Аль Халифа, руководитель исполнительного комитета McLaren Technology Group: «С того момента, как десять лет назад бахрейнская холдинговая компания Mumtalakat приобрела пакет акций McLaren, что ознаменовало начало моего участия в делах компании, я всегда находился под впечатлением от того, с каким спокойствием работал отдел McLaren Marketing под руководством Экрема.

Я присоединяюсь к щедрым и точным высказываниям Мансура и Зака, но хочу добавить заключительные слова. Экрем оставляет McLaren Marketing в хорошей форме, и его сотрудники продолжат следовать его примеру, который он показывал им все это время. Я хочу поблагодарить его за все, что за эти годы он сделал для McLaren».

 

Источник: f1news.ru

Четверг 16 Февраля 2017 14:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, экрем, экрема, marketing

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены