Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На презентации спортивной программы Pirelli в Турине гоночный директор McLaren Honda Эрик Булье говорил о возможных переменах в расстановке сил и спорах по поводу конструкции подвески

Эрик Булье: «Перемены в регламенте в этом году вызваны желанием сохранить техническое лидерство Формулы 1, увеличив зрелищность гонок и удовольствие гонщиков от борьбы на трассе. Поначалу это была концепция – увеличить ширину шин, прижимную силу и сцепление с трассой, сделать внешность машин более агрессивной. Новые машины будут чуть медленнее на прямых, но гораздо быстрее в поворотах. Возрастут перегрузки, управлять машинами станет сложнее и интереснее.

Ключевым фактором конкурентоспособности останется эффективность силовой установки, ведь расход топлива ограничен, но в этом году те, кому удалось лучше интерпретировать регламент с точки зрения аэродинамических решений, могут получить преимущество, особенно в начале сезона. Потом команды скопируют лучшие решения друг у друга и разница вновь сократится.

У McLaren в этом году совершенно новая машина с совершенно новой силовой установкой. Конечно, мы не начинали проект с нуля, используя опыт прошлых решений. Сейчас мы совершенно не представляем, какой окажется расстановка сил. На первых тестах в Барселоне важно будет проверить все системы и убедиться в надёжности машины, а на вторых мы сможем оценить её конкурентоспособность.

Вопросы по поводу подвески, поднятые Ferrari? Думаю, у Ferrari есть своё мнение по этому поводу, которое они хотели бы навязать другим. Но мы договорились, что не будем менять правила, оставив FIA принятие решений.

Думаю, в будущем нам стоит либо разрешить активную подвеску, либо использовать какие-то унифицированные решения, чтобы закрыть споры по этому поводу. Сейчас правила достаточно строгие, но командам всё же удаётся толковать их по-разному. В Ferrari хотят, чтобы все трактовали их так же, как они».

 

Источник: f1news.ru

Среда 15 Февраля 2017 21:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: совершенно, булье, поводу, mclaren

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье без энтузиазма относится к идее выступлений Фернандо Алонсо за заводскую команду Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2018 году. Если Алонсо хочет выйти на старт «24 часов Ле-Мана», рассчитывая на высокий результат, ему, разумеется, нужно пройти соответствующую подготовку. Например, Нико Хюлкенберг в 2015 году, прежде чем принять участие в легендарном марафоне, который он выиграл, выступая за Porsche в одном экипаже с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером, провёл 6-часовую гонку в Спа – один этапов WEC, в том сезоне предшествовавший Ле-Ману. Уже подтверждено, что в январе Алонсо выступит в «24 часах Дайтоны» за United Autosports, команду Зака Брауна, но его участие в Ле-Мане пока под вопросом, и сам испанец отказывается комментировать эту тему. Фактически, чтобы нормально подготовиться к 24-часовой гонке, Алонсо имеет смысл выступить на этапе WEC в Спа, который пройдёт 5 мая, т.е. после Гран При Азербайджана и за неделю до Гран При Испании. Но Эрик Булье, общаясь с прессой в Интерлагосе, заявил: «Участвовать сразу в двух программах слишком сложно, я считаю, что это будет очень сильным отвлекающим фактором. Я не против, если Алонсо выступит в Ле-Мане, Индианаполисе или Дайтоне, потому что это всё разовые проекты. Но если он собирается участвовать в более обширной программе, то это будет отвлекать его от главной задачи. Формула 1 должна оставаться приоритетом. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы предоставить Фернандо конкурентоспособную машину. Но если это получится, мы рассчитываем, что он не будет выступать в других сериях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Сейчас Стоффель полностью уверен в себе

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Эрик Булье: Мы отстаём лишь на две недели

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены