Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале года технический директор McLaren Тим Госс рассказывал, что в Honda изменили архитектуру и компоновку двигателя для повышения его эффективности. Фактически, силовая установка была заново спроектирована для предстоящего сезона.

Руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава признал, что инженеры японской компании решили рискнуть: «Концепция отличается от прошлогодней. Это серьезный риск, поскольку мы многого не знаем о новом решении. Мы понимаем, что новая силовая установка будет эффективнее, вопрос в том, сможем ли мы полностью раскрыть ее потенциал в этом году.

В этом году нужно сконцентрироваться на двигателе внутреннего сгорания. Но это повлечёт и дальнейшие перемены. Если мы улучшим двигатель, нужно лучше использовать энергию выхлопных газов, тогда придётся пересмотреть и конструкцию турбины, чтобы вывести ERS на тот же уровень эффективности.

Нам еще предстоит провести некоторые тесты, так что некоторые ошибки еще возможны. Я надеюсь, что мы верно поняли направление и элементы, на которых должны сосредоточить свои усилия».

 

Источник: f1news.ru

Вторник 14 Февраля 2017 18:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, юсуке, хасэгава, силовая

Читайте также: Во вторник было объявлено о контракте между Red Bull Racing и Honda на поставку силовых установок. Известный эксперт Дитер Ренкен разбирается, чем руководствовались в команде, принимая такое решение. Отношения между Red Bull и Renault начали портиться в 2015-м, когда владелец команды Дитрих Матешиц заявил, что уйдет из Формулы 1, если не получит силовую установку, позволяющую побеждать. Команда критиковала своих мотористов, а в Renault отвечали, что подобная критика со стороны Red Bull негативно влияет на репутацию компании. Позже в Renault отказались от поставки моторов Toro Rosso, сосредоточив усилия на работе с собственной командой. Это вынудило "младшую" команду Red Bull перейти на силовые установки Ferrari годичной давности, а "старшую" – переименовать французские моторы на своих машинах в честь спонсоров из Tag Heuer. В дальнейшем стороны прекратили публично критиковать друг друга, хотя было понятно, что они скорее вынуждены сотрудничать друг с другом, чем хотят этого. Очевидно, что проектируя силовую установку французские мотористы в первую очередь, учитывали интересы собственной заводской команды. Принимая во внимание, что в конце года у Red Bull истекал контракт с Renault, в команде совершенно логично задумались о том, чтобы рассмотреть иные варианты. В Red Bull поняли, что сотрудничая с Ferrari, Mercedes или Renault, они не получат тех же условий и такого же партнерства, которое было у них с Renault с 2010-й по 2014-й годы, когда команда выиграла четыре титула. Таким образом, у команды было два варианта – строить собственный двигатель или начать сотрудничество с компанией, которая не будет отдавать приоритет собственной команде. От первого варианта в Red...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: У нас нет поводов для пессимизма

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!