Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале года технический директор McLaren Тим Госс рассказывал, что в Honda изменили архитектуру и компоновку двигателя для повышения его эффективности. Фактически, силовая установка была заново спроектирована для предстоящего сезона.

Руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава признал, что инженеры японской компании решили рискнуть: «Концепция отличается от прошлогодней. Это серьезный риск, поскольку мы многого не знаем о новом решении. Мы понимаем, что новая силовая установка будет эффективнее, вопрос в том, сможем ли мы полностью раскрыть ее потенциал в этом году.

В этом году нужно сконцентрироваться на двигателе внутреннего сгорания. Но это повлечёт и дальнейшие перемены. Если мы улучшим двигатель, нужно лучше использовать энергию выхлопных газов, тогда придётся пересмотреть и конструкцию турбины, чтобы вывести ERS на тот же уровень эффективности.

Нам еще предстоит провести некоторые тесты, так что некоторые ошибки еще возможны. Я надеюсь, что мы верно поняли направление и элементы, на которых должны сосредоточить свои усилия».

 

Источник: f1news.ru

Вторник 14 Февраля 2017 18:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, юсуке, хасэгава, силовая

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda привезли новинки в Баку

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda