Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале года технический директор McLaren Тим Госс рассказывал, что в Honda изменили архитектуру и компоновку двигателя для повышения его эффективности. Фактически, силовая установка была заново спроектирована для предстоящего сезона.

Руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава признал, что инженеры японской компании решили рискнуть: «Концепция отличается от прошлогодней. Это серьезный риск, поскольку мы многого не знаем о новом решении. Мы понимаем, что новая силовая установка будет эффективнее, вопрос в том, сможем ли мы полностью раскрыть ее потенциал в этом году.

В этом году нужно сконцентрироваться на двигателе внутреннего сгорания. Но это повлечёт и дальнейшие перемены. Если мы улучшим двигатель, нужно лучше использовать энергию выхлопных газов, тогда придётся пересмотреть и конструкцию турбины, чтобы вывести ERS на тот же уровень эффективности.

Нам еще предстоит провести некоторые тесты, так что некоторые ошибки еще возможны. Я надеюсь, что мы верно поняли направление и элементы, на которых должны сосредоточить свои усилия».

 

Источник: f1news.ru

Вторник 14 Февраля 2017 18:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, юсуке, хасэгава, силовая

Читайте также: В эфире испанской радиопередачи El Transistor Фернандо Алонсо говорил об итогах тестов, целях на сезон, работе с Honda и выступлениях в WEC, а также о политике и автобиографии. Фернандо Алонсо: «Наши цели почти не изменилось с тех пор, как мы представили новую машину: мы хотим добиться прогресса по сравнению с периодом сотрудничества с Honda, максимально приблизиться к трём топ-командам и как можно чаще бороться с ними в гонках. В прошлом году у трех команд было преимущество, так что логично, если в этом году такая тенденция сохранится, и они останутся ориентиром для остальных. Наша цель – подняться с девятой позиции в Кубке конструкторов и приблизиться к тройке лидеров. После перехода на двигатели Renault мы хотим оказаться в пятерке, проходить в финал квалификаций и при благоприятном стечении обстоятельств – бороться за подиум. В своё время мы начали интересный проект вместе с Honda, и у нас могла быть конкурентоспособная машина. Первый сезон должен был стать периодом адаптации, но следующие два года получились ничуть не лучше. Мы довольны переходом на двигатели Renault – по сравнению с прошлым годом мы улучшили время на четыре секунды. Не думаю, что японцы на меня сердятся. У меня нет с ними никаких проблем. В Honda неплохо провели зимние тесты вместе с Toro Rosso, но посмотрим, как будут развиваться события в Австралии. Мы будем им аплодировать, если они смогут побороться за позиции в пятерке, но я сомневаюсь, что им это удастся. Отработать на тестах – это не то же самое, что провести 21 Гран При, используя всего три мотора. Посмотрим, насколько эффективными и надежными получились их двигатели. Мне пришлось нелегко в эти три года...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха