Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор McLaren Зак Браун заверил, что команда собирается использовать в названии машин привычную аббревиатуру MP4 и после ухода Рона Денниса.

В конце 2016 года Деннису пришлось оставить руководящий пост в McLaren под давлением других акционеров компании, но на протяжении нескольких десятилетий именно он играл ключевую роль в процессе становления и развития команды. С 1981 года все её машины назывались MP4 – менялись только цифровые индексы, обозначавшие номера моделей.

MP4 – аббревиатура от McLaren Project Four, поскольку до прихода Денниса в McLaren он руководил гоночной командой, которая называлась Project Four Racing. Но теперь, когда Деннис был вынужден подчиниться воле совета директоров, пошли слухи, что и машины в дальнейшем будут именоваться как-то по-другому.

Но когда об этом спросили Зака Брауна, он ответил отрицательно: «Нет, я думаю, мы собираемся оставить всё, как есть».

Следовательно машина 2017 года будет называться MP4-32.

Браун также не исключает, что в будущем McLaren может выставить свою команду в Формуле E, для которой начиная с 2019 года будет поставлять батареи, или вернуться в «24 часа Ле-Мана».

«Всё возможно, – сказал он. – В своё время McLaren выиграла Indy 500, выиграла Ле-Ман. Мы не просто команда Формулы 1. Наши технологии применяются в серии IndyCar, машины которой оснащены электроникой McLaren, наши батареи стоят на машинах NASCAR. Определиться, в каких гоночных категориях мы должны участвовать, тоже часть моей работы. Я бы сказал, что сейчас мы присматриваемся ко всем видам автоспорта».

 

Источник: f1news.ru

Воскресенье 15 Января 2017 20:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, называться, оставить, project

Читайте также: McLaren Automotive, автомобилестроительное подразделение McLaren Group, готовится к производству новой версии спорткара, названной в честь великого бразильского гонщика Айртона Сенны. McLaren Senna обещает стать наиболее экстремальной моделью, которая будет серийно выпускаться на заводе в Уокинге. Автомобиль должен быть выпущен ограниченной серией в 500 экземпляров во второй половине 2018 года, причём на все уже получены предварительные заказы, и по концепции он близок к классическим бескомпромиссным спорткарам предыдущих поколений: силовая установка не имеет гибридной части, это просто 4-литровый двигатель V8 с двумя турбинами, развивающий 800 л.с. При этом машина весит лишь 1198 кг, и по такому параметру, как удельная мощность, превосходит все прежние модели спорткаров McLaren, включая знаменитую P1. Более подробные технические характеристики McLaren Senna будут объявлены уже после Нового года, но создатели машины заверили, что она полностью отвечает всем требованиям, предъявляемым к дорожному автомобилю, и её можно будет эксплуатировать в повседневной жизни, а не только на гоночных трассах. Если же говорить о трассе, то профессиональные пилоты смогут проходить на ней круги быстрее, чем на любой другой модели McLaren, за исключением машин Формулы 1. Это станет возможным благодаря активным элементам аэродинамики, которые генерируют прижимную силу довольно высокого уровня, и уникальной подвеске, получившей название RaceActive Chassis Control II. Право использовать имя трёхкратного чемпиона мира в McLaren официально получили от семьи Айртона Сенны, и часть денег от будущих продаж спорткара будет перечисляться на счета бразильской благотворительной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: McLaren Honda

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Стюарды оштрафовали McLaren на 1000 евро

Норрис: До сих пор я неплохо справлялся с прессингом

McLaren в последний момент наложила вето на «плавники»

Kimoa – новый партнер McLaren

Контракт Баттона с McLaren не будет продлён

В McLaren появился директор по киберспорту

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто