Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор McLaren Зак Браун заверил, что команда собирается использовать в названии машин привычную аббревиатуру MP4 и после ухода Рона Денниса.

В конце 2016 года Деннису пришлось оставить руководящий пост в McLaren под давлением других акционеров компании, но на протяжении нескольких десятилетий именно он играл ключевую роль в процессе становления и развития команды. С 1981 года все её машины назывались MP4 – менялись только цифровые индексы, обозначавшие номера моделей.

MP4 – аббревиатура от McLaren Project Four, поскольку до прихода Денниса в McLaren он руководил гоночной командой, которая называлась Project Four Racing. Но теперь, когда Деннис был вынужден подчиниться воле совета директоров, пошли слухи, что и машины в дальнейшем будут именоваться как-то по-другому.

Но когда об этом спросили Зака Брауна, он ответил отрицательно: «Нет, я думаю, мы собираемся оставить всё, как есть».

Следовательно машина 2017 года будет называться MP4-32.

Браун также не исключает, что в будущем McLaren может выставить свою команду в Формуле E, для которой начиная с 2019 года будет поставлять батареи, или вернуться в «24 часа Ле-Мана».

«Всё возможно, – сказал он. – В своё время McLaren выиграла Indy 500, выиграла Ле-Ман. Мы не просто команда Формулы 1. Наши технологии применяются в серии IndyCar, машины которой оснащены электроникой McLaren, наши батареи стоят на машинах NASCAR. Определиться, в каких гоночных категориях мы должны участвовать, тоже часть моей работы. Я бы сказал, что сейчас мы присматриваемся ко всем видам автоспорта».

 

Источник: f1news.ru

Воскресенье 15 Января 2017 20:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, называться, оставить, project

Читайте также: После двух непростых сезонов поклонники McLaren надеялись, что в 2017-м команда сделает шаг вперёд, но предсезонные тесты разочаровали. Силовые установки Honda вновь оказались недостаточно эффективны и надёжны. Исполнительный директор McLaren Зак Браун заявил, что команда делает всё возможное, но призвал болельщиков запастись терпением… Зак Браун: «Я хочу, чтобы болельщики знали – мы принимаем меры, но задача очень непростая, на её решение потребуется время. Не нужно думать, что если мы сохраняем спокойствие и реагируем на происходящее не слишком эмоционально, то мы ничего не делаем. Мы напряжённо работаем, но вряд ли вы увидите большой прогресс по ходу первых гонок – это выездные этапы, которые идут один за другим – мы не способны творить чудеса. Мы оказались в ситуации, когда не всё зависит от нас. Я прошу болельщиков McLaren понять, что множество людей напряжённо работают, чувствуя такую же боль, и они нуждаются в вашей поддержке. Но быстро исправить ситуацию невозможно. Не буду обещать, что к гонке в Китае мы окажемся на тех позициях, на которых хотим быть. Я не знаю, сколько времени нам потребуется. Так или иначе, непростые задачи придётся решать на протяжении всего года. Буду приятно удивлён, если мы сможем выйти во вторую часть квалификации в Мельбурне. Это было бы хорошим результатом – равно как и увидеть клетчатый флаг. У нас проблемы как со скоростью, так и с надёжностью, нужно прибавить и в том, и в другом. Так что финиш в Мельбурне, учитывая, что на тестах мы проезжали не больше дюжины кругов подряд, уже стал бы большим прогрессом».   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

У McLaren проблемы в первый день тестов