Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор McLaren Зак Браун заверил, что команда собирается использовать в названии машин привычную аббревиатуру MP4 и после ухода Рона Денниса.

В конце 2016 года Деннису пришлось оставить руководящий пост в McLaren под давлением других акционеров компании, но на протяжении нескольких десятилетий именно он играл ключевую роль в процессе становления и развития команды. С 1981 года все её машины назывались MP4 – менялись только цифровые индексы, обозначавшие номера моделей.

MP4 – аббревиатура от McLaren Project Four, поскольку до прихода Денниса в McLaren он руководил гоночной командой, которая называлась Project Four Racing. Но теперь, когда Деннис был вынужден подчиниться воле совета директоров, пошли слухи, что и машины в дальнейшем будут именоваться как-то по-другому.

Но когда об этом спросили Зака Брауна, он ответил отрицательно: «Нет, я думаю, мы собираемся оставить всё, как есть».

Следовательно машина 2017 года будет называться MP4-32.

Браун также не исключает, что в будущем McLaren может выставить свою команду в Формуле E, для которой начиная с 2019 года будет поставлять батареи, или вернуться в «24 часа Ле-Мана».

«Всё возможно, – сказал он. – В своё время McLaren выиграла Indy 500, выиграла Ле-Ман. Мы не просто команда Формулы 1. Наши технологии применяются в серии IndyCar, машины которой оснащены электроникой McLaren, наши батареи стоят на машинах NASCAR. Определиться, в каких гоночных категориях мы должны участвовать, тоже часть моей работы. Я бы сказал, что сейчас мы присматриваемся ко всем видам автоспорта».

 

Источник: f1news.ru

Воскресенье 15 Января 2017 20:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, называться, оставить, project

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren