Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зак Браун, исполнительный директор McLaren, считает, что Формуле 1 нужна ещё одна гонка в США, если организаторы чемпионата намерены упрочить позиции на американском рынке.

У Брауна большой опыт сотрудничества с командами Формулы 1 в качестве эксперта в области спонсорства, но в конце прошлого года его пригласили занять высокий пост в McLaren, после того, как совет директоров компании отстранил от руководства Рона Денниса.

Американская корпорация Liberty Media, новые хозяева чемпионата мира, планирует расширить присутствие Формулы 1 в США и будет искать для этого наиболее подходящий вариант – по мнению Брауна, это очень важно.

«Думаю, Формула 1 может завоевать широкую популярность в Америке. По-моему, единственная причина, почему это до сих пор не так, связана с её недостаточным присутствием в США, – заявил Браун в интервью NBC Sports. – Нам нужна вторая гонка. Телевизионные рейтинги неплохие, появление американской команды Haas – тоже очень позитивный момент. Будет здорово, если появится американский гонщик, но я не думаю, что это произойдёт завтра.

Так что нам нужна вторая американская гонка, а командам следует лучше работать над продвижением нашего спорта на американском континенте. Важно обеспечить стабильность Гран При США в Остине и найти оптимальную дату для его проведения, но нам нужна ещё одна гонка».

Также Браун считает, что для продвижения Формулы 1 в мировом масштабе по-прежнему делается недостаточно много: «Полагаю, рекламную кампанию в городах, где проводятся гонки, нужно начинать раньше. На некоторые Гран При я прилетал в четверг, выходил из самолёта в аэропорту и не замечал совершенно никаких признаков того, что в этом городе пройдёт гонка. По-моему, заниматься маркетингом нужно начинать на уровне городов, возможно, гонщики и пресса должны прилетать туда пораньше, а всё это должно сопровождаться какими-то событиями.

Думаю, работать с болельщиками нужно не только на трассе, но и в самих городах, принимающих гонки, в их центральных кварталах. В общем, я считаю, нам нужно более активно заниматься продвижением Формулы 1».

Суббота 14 Января 2017 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, нужна, браун, вторая

Читайте также: В начале следующего сезона в Формуле 1 будут отмечать 1000 Гран При. В Liberty Media рассматривали возможность провести юбилейную гонку в Сильверстоуне – на трассе, где в 1950 году состоялся первый Гран При. По словам коммерческого директора Формулы 1 Шона Братчеса, переносить Гран При Великобритании на апрель было бы непрактично из-за погоды, поэтому празднование придется на Гран При Китая. Шон Братчес: «В Сильверстоуне прошёл первый в истории Формулы 1 Гран При, и мы хотели бы, чтобы и 1000-я гонка прошла на той же трассе. Это была бы красивая история. Но я относительно недавно живу в Великобритании, и когда мне сказали, что в апреле там неподходящая погода, я отказался от этой идеи. Мы посвятили много времени этой теме, анализировали разные обстоятельства, в том числе погодные условия. Китай – отличное место для юбилейной гонки. Эта страна – часть будущего нашего спорта, мы рады, что уникальная гонка пройдет именно там. При этом мы отпразднуем юбилей как год тысячного Гран При, поэтому по ходу сезона вы увидите множество напоминаний об этом удивительном событии. В Китае согласились провести юбилейную гонку, и мы начинаем переговоры о том, как сделать это событие масштабным и должным образом всё отпраздновать». В 2017 году владельцы Сильверстоуна инициировали расторжение контракта с FOM, поскольку их не устраивали его финансовые условия. Если не будет заключен новый договор, то в следующем году Гран При Великобритании может в последний раз пройти на легендарной трассе. Представители автодрома посетили недавний Гран При Испании, но Братчес заявил, что переговоров не было. «В минувший уик-энд мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing

Ариф Рагимов: Я всё ещё скучаю по Берни Экклстоуну

Пьер Гасли: Не думаю, что можно было выступить лучше

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд