Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зак Браун, исполнительный директор McLaren, считает, что Формуле 1 нужна ещё одна гонка в США, если организаторы чемпионата намерены упрочить позиции на американском рынке.

У Брауна большой опыт сотрудничества с командами Формулы 1 в качестве эксперта в области спонсорства, но в конце прошлого года его пригласили занять высокий пост в McLaren, после того, как совет директоров компании отстранил от руководства Рона Денниса.

Американская корпорация Liberty Media, новые хозяева чемпионата мира, планирует расширить присутствие Формулы 1 в США и будет искать для этого наиболее подходящий вариант – по мнению Брауна, это очень важно.

«Думаю, Формула 1 может завоевать широкую популярность в Америке. По-моему, единственная причина, почему это до сих пор не так, связана с её недостаточным присутствием в США, – заявил Браун в интервью NBC Sports. – Нам нужна вторая гонка. Телевизионные рейтинги неплохие, появление американской команды Haas – тоже очень позитивный момент. Будет здорово, если появится американский гонщик, но я не думаю, что это произойдёт завтра.

Так что нам нужна вторая американская гонка, а командам следует лучше работать над продвижением нашего спорта на американском континенте. Важно обеспечить стабильность Гран При США в Остине и найти оптимальную дату для его проведения, но нам нужна ещё одна гонка».

Также Браун считает, что для продвижения Формулы 1 в мировом масштабе по-прежнему делается недостаточно много: «Полагаю, рекламную кампанию в городах, где проводятся гонки, нужно начинать раньше. На некоторые Гран При я прилетал в четверг, выходил из самолёта в аэропорту и не замечал совершенно никаких признаков того, что в этом городе пройдёт гонка. По-моему, заниматься маркетингом нужно начинать на уровне городов, возможно, гонщики и пресса должны прилетать туда пораньше, а всё это должно сопровождаться какими-то событиями.

Думаю, работать с болельщиками нужно не только на трассе, но и в самих городах, принимающих гонки, в их центральных кварталах. В общем, я считаю, нам нужно более активно заниматься продвижением Формулы 1».

Суббота 14 Января 2017 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, нужна, браун, вторая

Читайте также: В Сингапуре до финиша добралась только одна из машин Sauber: Паскаль Верляйн закончил гонку двенадцатым с отставанием в два круга... Паскаль Верляйн (12-й): «Хаотичная гонка. Когда трасса начала подсыхать, мы решили остаться на дождевых шинах и дождаться момента, когда условия позволят перейти на слики. Однако трасса подсыхала не так быстро, как мы предполагали, и я поздно перешел на промежуточные шины. Далее по ходу гонки я терял время из-за многочисленных синих флагов». Маркус Эриксон (сход): «Непростая гонка, особенно из-за погодных условий, с которыми на этот раз нам пришлось иметь дело. Поначалу у меня был неплохой темп, я держался за ближайшими соперниками, но затем потерял время на одном из пит-стопов. Я атаковал изо всех сил, стараясь наверстать упущенное, и несколько перестарался – машину развернуло, и я выбыл из гонки. Очень досадно». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Непростая гонка. Оба гонщика ехали на дождевых шинах, когда мы решили применить для них разную тактику: Маркус перешел на промежуточные шины, а Паскаль продолжил гонку на дождевых – мы ждали момента перевести его на слики. К сожалению, трасса подсыхала не настолько быстро, как мы надеялись, а позже Паскаль потерял немало времени из-за многочисленных синих флагов. Во время пит-стопа Маркуса у нас произошла системная ошибка, приведшая к недопониманию. Нам нужно пересмотреть свои процедуры, чтобы избежать повторения этого в будущем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур

Штайнер: Ночная гонка на городской трассе – это здорово!

Марио Изола: Гонка прошла в соответствии с ожиданиями

Даниил Квят: Скорость позволяла заработать очки

Гонщики Toro Rosso о Гран При Венгрии

Квят: Напарник меня не видел – произошло столкновение

Эллисон: Гонка оставила смешанные чувства

Маркелов: Попытаюсь победить в воскресенье

Арривабене: Гонка сразу складывалась неудачно