Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже рассказывали, что перспективы Гран При Великобритании в Сильверстоуне выглядят весьма туманно. Контракт FOM с Клубом британских гонщиков (BRDC), которому принадлежит трасса, действует до 2026 года, но может быть расторгнут по желанию одной из сторон. 19 декабря председатель BRDC Джон Грант направил членам клуба письмо, проинформировав о желании воспользоваться этой возможностью, если плата за проведение гонки продолжит расти.

«Как известно, европейские трассы получают доход от проведения Гран При. Мы считаем, что в Сильверстоуне справляются с этим лучше, чем большинство других трасс: автодром регулярно посещают много болельщиков, и мы устраиваем отличное шоу, – сказано в письме Джона Гранта. – Однако даже в успешный год Гран При Великобритании не приносит достаточно дохода, чтобы покрыть затраты автодрома, и нашей главной проблемой всегда был риск, что какой-то год может оказаться неудачным. Мы считаем, что появление Liberty Media может изменить ситуацию и некоторым образом укрепить позиции Формулы 1, а со временем – создать более подходящий баланс для промоутеров.

Мы хотели бы сохранить Гран При Великобритании в будущем, но только если это будет экономически оправдано. Кроме того, мы должны защитить BRDC от риска неудачных лет. Если ситуация не изменится, то риски и доходы останутся несбалансированными, поэтому мы анализируем разные способы изменить ситуацию. Среди возможных вариантов совет директоров рассматривает возможность уведомить до Гран При Великобритании 2017 года (в соответствии с условиями контракта) о намерении разорвать контракт в конце 2019 года. Это непростое решение, и мы проанализируем все последствия, прежде чем определиться в середине года».

В 2016-м плата за право проводить гонку в Сильверстоуне составила 18 миллионов фунтов стерлингов, но эта сумма ежегодно увеличивается на 5%. Хотя гонка неизменно пользуется популярностью, автодром каждый год терпит убытки.

Джон Грант добавил, что в Сильверстоуне проходит достаточно других событий, чтобы компенсировать потерю Гран При Великобритании после 2019 года.

Трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт считает, что риск потерять британский национальный этап чемпионата вполне реален: «Нельзя исключать подобный сценарий. Я бы очень расстроился, если бы это произошло. У нас нет другой трассы, способной принять Гран При Великобритании».

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун поддержал трехкратного чемпиона мира, но добавил, что не сможет повлиять на ситуацию: «Если они хотят воспользоваться правом расторгнуть контракт, то мы ничего не можем сделать. С нами связывались представители двух других трасс, и мы хотим сохранить Гран При Великобритании – в этом не может быть сомнений. Мы хотим, чтобы Гран При остался в Великобритании. Что касается Сильверстоуна, мы не в силах повлиять на ситуацию».

Представители Сильверстоуна отказались прокомментировать письмо Джона Гранта, но заявили, что в ближайшие три года проведению гонки ничего не угрожает.

Источник: F1News

Пятница 06 Января 2017 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: великобритании, сильверстоуне, ситуацию, контракт

Читайте также: Гонка #307: 16 июля 1978 года. Гран При Великобритании. Брэндс-Хэтч Поул Ронни Петерсон (Lotus 79) - 1:16.80 (197.16 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham BT46) - 1:18,60 (192,65 км/ч) Победитель Карлос Ройтеман (Ferrari 312T3) - 1:42:12,39 (187,66 км/ч) В 1978-м борьба за титул свелась к соперничеству пилотов Lotus – Марио Андретти и Ронни Петерсона. В начале сезона Карлос Ройтеман на Ferrari, Патрик Депайе на Tyrrell и перешедший в Brabham Ники Лауда ещё могли с ними конкурировать, но когда на трассы вышла новая Lotus 79, гонщики команды Колина Чэпмэна стали штамповать один дубль за другим. Победителем чаще становился Андретти – к Гран При Великобритании он опережал напарника на девять очков. На протяжении большей части истории Формулы 1 трассы, принимающие у себя Гран При Великобритании, ежегодно чередовались – сначала это были Сильверстоун и Эйнтри, затем – Сильверстоун и Брэндс-Хэтч. В 1978-м как раз наступила очередь Брэндс-Хэтч. Чемпионат переживал пик популярности, в заявочном листе британского этапа числился 31 пилот – слишком много даже с учётом квалификационного отсева. Отказывать в праве попытать счастья в квалификации местным пилотам организаторы не захотели, потому пропустить этот Гран При пришлось французской Martini и её единственному пилоту Рене Арну. Впрочем, к гонке планировалось допустить только 26 машин, так что ни Тони Триммер, ни Джоф Лиз, ни Руперт Киган на старт всё равно так и не вышли. Первый ряд стартового поля предсказуемо заняли гонщики Lotus – верх на этот раз взял Петерсон. «Лучшим из остальных» оказался Джоди Шектер, выступавший за Wolf, а четвёртое время показал Лауда. Вся эта четвёрка в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Великобритании 2018

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Великобритании

Ричардс готов бороться за Гран При Великобритании

Гран При Великобритании: Порядок смены шин в гонке

Ф2: Каллум Иллотт выступит за Trident в Великобритании

Стюарт: Мы не можем потерять Гран При Великобритании

Пилоты Red Bull о гонках в Шпильберге и Сильверстоуне

В Сильверстоуне планируют отказаться от Гран При

Алонсо: «Макларен» с Гран-при Великобритании работает над болидом-2017

Фелипе Наср: Появился свет в конце туннеля