Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы уже рассказывали, что перспективы Гран При Великобритании в Сильверстоуне выглядят весьма туманно. Контракт FOM с Клубом британских гонщиков (BRDC), которому принадлежит трасса, действует до 2026 года, но может быть расторгнут по желанию одной из сторон. 19 декабря председатель BRDC Джон Грант направил членам клуба письмо, проинформировав о желании воспользоваться этой возможностью, если плата за проведение гонки продолжит расти.

«Как известно, европейские трассы получают доход от проведения Гран При. Мы считаем, что в Сильверстоуне справляются с этим лучше, чем большинство других трасс: автодром регулярно посещают много болельщиков, и мы устраиваем отличное шоу, – сказано в письме Джона Гранта. – Однако даже в успешный год Гран При Великобритании не приносит достаточно дохода, чтобы покрыть затраты автодрома, и нашей главной проблемой всегда был риск, что какой-то год может оказаться неудачным. Мы считаем, что появление Liberty Media может изменить ситуацию и некоторым образом укрепить позиции Формулы 1, а со временем – создать более подходящий баланс для промоутеров.

Мы хотели бы сохранить Гран При Великобритании в будущем, но только если это будет экономически оправдано. Кроме того, мы должны защитить BRDC от риска неудачных лет. Если ситуация не изменится, то риски и доходы останутся несбалансированными, поэтому мы анализируем разные способы изменить ситуацию. Среди возможных вариантов совет директоров рассматривает возможность уведомить до Гран При Великобритании 2017 года (в соответствии с условиями контракта) о намерении разорвать контракт в конце 2019 года. Это непростое решение, и мы проанализируем все последствия, прежде чем определиться в середине года».

В 2016-м плата за право проводить гонку в Сильверстоуне составила 18 миллионов фунтов стерлингов, но эта сумма ежегодно увеличивается на 5%. Хотя гонка неизменно пользуется популярностью, автодром каждый год терпит убытки.

Джон Грант добавил, что в Сильверстоуне проходит достаточно других событий, чтобы компенсировать потерю Гран При Великобритании после 2019 года.

Трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт считает, что риск потерять британский национальный этап чемпионата вполне реален: «Нельзя исключать подобный сценарий. Я бы очень расстроился, если бы это произошло. У нас нет другой трассы, способной принять Гран При Великобритании».

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун поддержал трехкратного чемпиона мира, но добавил, что не сможет повлиять на ситуацию: «Если они хотят воспользоваться правом расторгнуть контракт, то мы ничего не можем сделать. С нами связывались представители двух других трасс, и мы хотим сохранить Гран При Великобритании – в этом не может быть сомнений. Мы хотим, чтобы Гран При остался в Великобритании. Что касается Сильверстоуна, мы не в силах повлиять на ситуацию».

Представители Сильверстоуна отказались прокомментировать письмо Джона Гранта, но заявили, что в ближайшие три года проведению гонки ничего не угрожает.

Источник: F1News

Пятница 06 Января 2017 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: великобритании, сильверстоуне, ситуацию, контракт

Читайте также: Министр внутренних дел Великобритании Джавид Саджид принял решение об экстрадиции индийского предпринимателя Виджея Мальи, бывшего совладельца команды Force India, которого на родине обвиняют в крупных экономических преступлениях. В понедельник глава британского МВД отдал формальный приказ о высылке Мальи, только в Соединённом Королевстве владеющего недвижимостью на многие миллионы фунтов стерлингов и как минимум двумя роскошными яхтами. Малья уже заявил, что опротестует это решение. «После решения Вестминстерского суда, принятого 10 декабря 2018-го, я завил о намерении подать протест, – напомнил он на своей странице в Twitter. – Но я не мог инициировать процесс подачи апелляции до решения министра внутренних дел. Теперь я этот процесс начну». Хотя Малья отрицает все обвинения в свой адрес, прошлым летом он сделал предложение властям Индии выплатить все долги. Однако британский суд счёл, что бизнесмен представил заведомо ложные сведения о том, как использовались кредиты, полученные в индийских банках, поэтому в декабре было принято решение о его экстрадиции, о чём тогда же был проинформирован министр внутренних дел. Судебный процесс против Виджея Мальи был начат по просьбе индийской стороны, поскольку на родине за ним числятся долги, приближающиеся к миллиарду фунтов стерлингов, связанные с авиакомпанией Kingfisher, обанкротившейся в 2012 году. С 2016 года предприниматель постоянно проживает в Великобритании, не имея возможности покинуть территорию Соединённого Королевства. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл об итогах Гран При Великобритании

Комментарии команды после Гран При Великобритании 2018

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Великобритании

Ричардс готов бороться за Гран При Великобритании

Гран При Великобритании: Порядок смены шин в гонке

Ф2: Каллум Иллотт выступит за Trident в Великобритании

Стюарт: Мы не можем потерять Гран При Великобритании

Пилоты Red Bull о гонках в Шпильберге и Сильверстоуне

В Сильверстоуне планируют отказаться от Гран При

Алонсо: «Макларен» с Гран-при Великобритании работает над болидом-2017