Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Manor Racing готовятся к введению внешнего управления и уже обратились в компанию FRP Advisory, которая в своё время, в конце 2014-го – начале 2015 года занималась вопросами банкротства российской команды Marussia F1. Именно на её основе и была затем образована Manor Racing, когда активы Marussia выкупил британский инвестор Стивен Фитцпатрик.

Два предыдущих года он финансировал команду, но теперь её экономические проблемы обострились до предела, и около двух сотен её сотрудников могут потерять работу, – сообщает Sky News.

Владельцы команды продолжают поиск нового инвестора в надежде, что Manor продолжит выступать в чемпионате в 2017 году, но пока переговоры с потенциальными покупателями не привели к какому-либо конкретному результату. По информации источников, знакомых с ситуацией, уже в пятницу сотрудников Manor должны проинформировать о развитии ситуации.

Если в последний момент не будут заключены договорённости с новым инвестором, то формально внешнее управление будет введено в компании Just Racing Services Ltd., осуществляющей экономическую деятельность команды. При этом компания Manor Grand Prix Racing Ltd., которой принадлежит лицензия на право участия в чемпионате, продолжит свою деятельность.

По итогам прошлого сезона Manor заняла последнее, 11-е место в Кубке конструкторов, а это означает, что ей не полагаются призовые, поскольку эти деньги распределяются между командами первой десятки. При этом меньше чем через два месяца уже начинаются тесты, и участникам чемпионата требуются весьма серьёзные средства, чтобы нормально завершить подготовку к новому сезону.

Руководство Manor и FRP Advisory пока отказываются комментировать происходящее.

Источник: F1News

Пятница 06 Января 2017 12:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, racing, управление, введено

Читайте также: В Москве состоялась пресс-конференция SMP Racing и Williams F1 по поводу подписания контракта, в соответствии с которым одним из основных пилотов команды стал Сергей Сироткин. На пресс-конференции присутствовали основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг, директор SMP Racing Дмитрий Саморуков, исполнительный директор Williams Майк О’Дрисколл, технический директор Williams Падди Лоу и, конечно же, сам Сергей Сироткин. «Это один из самых счастливых день в моей жизни, - признался Борис Ротенберг. – Наша программа достигла того, к чему мы стремились – мы представлены во всех ключевых чемпионатах, от картинга до Формулы 1. В какой-то момент мы боялись, что нам не удастся это сделать, но в итоге всё получилось. Я очень рад, что Сергей, один из самых быстрых пилотов России, представляет нас в Формуле 1. Наши молодые ребята теперь могут видеть, чего можно достичь». «Перед первыми тестами в Абу-Даби Сергей нервничал, но это было понятно, - сказал Падди Лоу. – Но с первых же кругов по трассе вся команда была восхищена его работой. Он не допустил ни одной ошибки, очень хорошо общался с инженерами, и мы решили, что хотели бы видеть такого пилота в своём составе. Сергей не просто быстрый пилот. Он молод, но уже достаточно зрел как гонщик, и при этом жаждет добиться успеха. «В первую очередь, хотел бы поблагодарить команду Williams за то, что они поверили в меня и дали мне шанс, а также SMP Racing, лично Бориса Ротенберга, Дмитрия Саморукова, и ещё одного человека, который предпочитает оставаться в тени. Если честно, на тестах в Абу-Даби я волновался меньше, чем сейчас. Я знаю свои возможности, знаю, что если покажу свой максимум,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новогоднее поздравление от Бориса Ротенберга

В Портимао проходят тесты BR1 команды SMP Racing

В Абу-Даби стартовали тесты Формулы 2 и GP3

Артём Маркелов завоевал первый поул в Формуле 2

Ф3: Эриксон выиграл вторую квалификацию в Макао

Ф3: Ландо Норрис выиграл первую квалификацию в Макао

Дюваль выступит в Бахрейне в составе G-Drive Racing

V8 3.5: Терещенко заменит Оруджева на финальном этапе

F3: FIA покажет Гран При Макао в прямом эфире

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу