Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Manor Racing готовятся к введению внешнего управления и уже обратились в компанию FRP Advisory, которая в своё время, в конце 2014-го – начале 2015 года занималась вопросами банкротства российской команды Marussia F1. Именно на её основе и была затем образована Manor Racing, когда активы Marussia выкупил британский инвестор Стивен Фитцпатрик.

Два предыдущих года он финансировал команду, но теперь её экономические проблемы обострились до предела, и около двух сотен её сотрудников могут потерять работу, – сообщает Sky News.

Владельцы команды продолжают поиск нового инвестора в надежде, что Manor продолжит выступать в чемпионате в 2017 году, но пока переговоры с потенциальными покупателями не привели к какому-либо конкретному результату. По информации источников, знакомых с ситуацией, уже в пятницу сотрудников Manor должны проинформировать о развитии ситуации.

Если в последний момент не будут заключены договорённости с новым инвестором, то формально внешнее управление будет введено в компании Just Racing Services Ltd., осуществляющей экономическую деятельность команды. При этом компания Manor Grand Prix Racing Ltd., которой принадлежит лицензия на право участия в чемпионате, продолжит свою деятельность.

По итогам прошлого сезона Manor заняла последнее, 11-е место в Кубке конструкторов, а это означает, что ей не полагаются призовые, поскольку эти деньги распределяются между командами первой десятки. При этом меньше чем через два месяца уже начинаются тесты, и участникам чемпионата требуются весьма серьёзные средства, чтобы нормально завершить подготовку к новому сезону.

Руководство Manor и FRP Advisory пока отказываются комментировать происходящее.

Источник: F1News

Пятница 06 Января 2017 12:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, racing, управление, введено

Читайте также: Команда Jaguar Racing назвала состав пилотов на четвёртый сезон Формулы E 2017/2019 годов. Митч Эванс сохранит место, а его напарником вместо Адама Кэрролла станет первый чемпион серии Нельсон Пике-младший. После завоевания титула в сезоне 2014/2015 годов Пике провёл два непростых сезона – его команда China Racing сменила нескольких собственников, в прошлом году выступала под названием NextEV NIO, а в четвёртом сезоне будет называться NIO Formula E Team. Как следствие этой чехарды, результаты резко упали, и за два сезона Пике даже ни разу не смог подняться на подиум. Пике надеется, что в составе Jaguar Racing ему удастся вернуться на вершину – хотя в большой степени это аванс молодой команде, так как свой первый сезон она завершила на последнем месте в командном зачёте. Нельсон Пике: «Для меня большая часть присоединиться к Jaguar Racing. У Jaguar богатая история в автоспорте, и я становлюсь частью команды в очень интересный момент. Их преданность электрическому автоспорту действительно вдохновляет, я с нетерпением жду начала работы с командой». Также команда подтвердила, что её новая машина будет называться Jaguar I-Type 2, а резервным пилотом останется Хо-Пин Тун. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фейковые новости от Red Bull Racing

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Формула E: Бёрд и Линн подписали контракты с Virgin Racing

Ф2: Мацусита завоевал поул в Монце, Маркелов четвёртый

Формула 2: Ник де Врис перешел в Racing Engineering

REC: 13 августа в Казани прошла 4-часовая гонка

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar

Видео: Пять лучших обгонов третьего сезона Формулы E

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань