Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Manor Racing готовятся к введению внешнего управления и уже обратились в компанию FRP Advisory, которая в своё время, в конце 2014-го – начале 2015 года занималась вопросами банкротства российской команды Marussia F1. Именно на её основе и была затем образована Manor Racing, когда активы Marussia выкупил британский инвестор Стивен Фитцпатрик.

Два предыдущих года он финансировал команду, но теперь её экономические проблемы обострились до предела, и около двух сотен её сотрудников могут потерять работу, – сообщает Sky News.

Владельцы команды продолжают поиск нового инвестора в надежде, что Manor продолжит выступать в чемпионате в 2017 году, но пока переговоры с потенциальными покупателями не привели к какому-либо конкретному результату. По информации источников, знакомых с ситуацией, уже в пятницу сотрудников Manor должны проинформировать о развитии ситуации.

Если в последний момент не будут заключены договорённости с новым инвестором, то формально внешнее управление будет введено в компании Just Racing Services Ltd., осуществляющей экономическую деятельность команды. При этом компания Manor Grand Prix Racing Ltd., которой принадлежит лицензия на право участия в чемпионате, продолжит свою деятельность.

По итогам прошлого сезона Manor заняла последнее, 11-е место в Кубке конструкторов, а это означает, что ей не полагаются призовые, поскольку эти деньги распределяются между командами первой десятки. При этом меньше чем через два месяца уже начинаются тесты, и участникам чемпионата требуются весьма серьёзные средства, чтобы нормально завершить подготовку к новому сезону.

Руководство Manor и FRP Advisory пока отказываются комментировать происходящее.

Источник: F1News

Пятница 06 Января 2017 12:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, racing, управление, введено

Читайте также: Роберт Кубица, подписавший контракт резервного пилота Williams, не намерен ограничиваться только работой в Формуле 1: на следующей неделе он проведёт тесты машины LMP1 команды Manor, выступающей в чемпионате мира по гонкам на выносливость. В течение трёх дней на трассе Motorland Aragon он будет работать с британской командой, и ему предстоит пилотировать спортпрототип Ginetta с двигателем Mecachrome. Теоретически это может означать, что у Кубицы в этом году есть шанс присоединиться к Фернандо Алонсо и совмещать Ф1 с выступлениями в WEC. Пока в Manor подтвердили только двух гонщиков – Оливера Роулэнда и Чарли Робертсона, заводского пилота компании Ginetta. Кстати, у Роберта Кубицы есть опыт работы с российской командой SMP Racing, с которой он сотрудничал перед прошлогодней гонкой в Ле-Мане, когда принимал участие в двухдневных тестах её машины класса LMP2 в Монце. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Manor примет участие в «суперсезоне» LMP1 с Ginetta

Томбасис: В Manor могли прыгнуть выше головы

В Manor введено внешнее управление

В Manor может быть введено внешнее управление

Эстебан Окон: Я больше не новичок

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

В Manor возможны перемены

Верляйн: Самое главное – высокие темпы модернизации

В списке Sauber – шесть кандидатов

Итоги сезона: Manor Racing MRT