Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонка #199: 18 апреля 1971 года. Гран При Испания. Монтжуик-Парк
Поул Жаки Икс (Ferrari 312B) - 1:25,9 (158,8 км/ч)
Лучший круг Жаки Икс (Ferrari 312B) - 1:04,34 (160,356 км/ч)
Победитель Джеки Стюарт (Tyrrell 003) - 1:57,56.84 (156,413 км/ч)

Гран При Испании был вторым этапом чемпионата 1971 года, за те полтора месяца, что прошли с первого в сезоне Гран При ЮАР, командам было над чем поразмыслить. Выиграл первую гонку Марио Андретти на Ferrari с 12-цилиндровым двигателем. Спустя три недели аналогичный мотор принёс победу во внезачётной гонке в Брэндс-Хэтч Клею Регаццони. Ещё через неделю в Онтарио вновь победил Андретти. А за девять дней до испанского уик-энда в Оултон Парке первым финишировал Педро Родригес – и на его BRM тоже был установлен 12-цилиндровый мотор!

Четыре победы V12 подряд стали большой неожиданностью для британских команд, большинство из которых использовали 8-цилиндровые Cosworth DFV. Ещё недавно преимущество этого двигателя казалось незыблемым, но новые 12-цилиндровые моторы теснили по всем фронтам.

Квалификация в Монтжуик-парке это только подтвердила: среди восьми лучших только две машины имели двигатель V8! Да и они расположились лишь на четвёртом (Джеки Стюарт на Tyrrell) и седьмом (Питер Гетин на McLaren) местах.

На первом ряду V12 властвовали безраздельно – Жаки Икс завоевал поул, его напарник по Ferrari Клей Регаццони уступил всего 0,1 секунды, и такое же время, как и швейцарец, показал Крис Эймон на Matra с двигателем Simca. Более того – Ferrari привезла в Испанию и новую модель 312 B2, однако лишь опробовала на тестах – дебют состоится на следующем Гран При в Монако. Впрочем, аналогичным образом поступили в Tyrrell.

Другой сюрприз подготовила шинная компания Firestone. Она привезла в Испанию новую разработку, шины B25 – первые слики в истории Формулы 1. По ходу тренировок команды, пользовавшиеся услугами Firestone, активно тестировали новинку, устанавливая их то на обе оси, то только на одну. Радикального преимущества, впрочем, эти шины не давали – так, пилоты Ferrari выступали на Firestone, а Matra – на Goodyear (резина Dunlop с этого сезона не использовалась).

Гонка, однако, сложилась неожиданно. Проходила она в воскресенье рано утром – потому что во второй половине дня в Барселоне должен был пройти бой быков, а приоритеты испанских зрителей были более чем определёнными.

Уже на старте Стюарт оказался вторым, а на шестом круге вышел в лидеры, опередив Жаки Икса. Пилот Ferrari от него не отставал, но и атаковать не мог. Стюарт возглавлял гонку вплоть до самого клетчатого флага. Следующие три места, правда, завоевали 12-цилиндровые моторы: вторым стал Икс на Ferrari, третьим – Эймон на Matra, четвёртым – Педро Родригес на BRM. Но стало ясно, что хоронить Cosworth DFV пока рано.

Источник: F1News

Пятница 23 Декабря 2016 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, стюарт, matra, firestone

Читайте также: Гонка #223 3 марта 1973 года. Гран При ЮАР. Кьялами Поул Денни Халм (McLaren M23) – 1:16,28 (193,686 км/ч) Лучший круг Эмерсон Фиттипальди (Lotus 72D) – 1:17,10 (191,626 км/ч) Победитель Джеки Стюарт (Tyrrell 006) – 1:43:11,07 (188,526 км/ч) Как это обычно бывало в те времена, сезон 1973 года открывали три выездных этапа: в Аргентине, Бразилии и ЮАР. Они проходили зимой, в достаточно сжатые сроки – всего за пять недель, после чего наступал длинный восьминедельный перерыв перед началом европейской части сезона. Команды предпочитали не торопиться с новинками и готовили их к первому европейскому этапу в Испании. Ходили слухи, что на Гран При ЮАР появятся новые Ferrari 313B3 и Brabham BT42, но в итоге и Ferrari, и Brabham привезли в Кьялами прошлогодние машины. Тем не менее, новинки на южноафриканском этапе были. Именно на этом этапе дебютировала Shadow, команда одного из самых загадочных персонажей в паддоке Формулы 1 – Дона Николса. Гонщики Shadow, Джеки Оливер и Джордж Фоллмер, сели за руль машины DN1, специально для команды разработанной Тони Саутгейтом. Ещё одна новинка – модель M23 команды McLaren. Правда, машина была сделана только одна, и она досталась Денни Халму. Его напарник Питер Ревсон продолжил выступать на M19. Вторая 19-я тоже не осталась без дела – место в ней отдали молодому южноафриканцу Джоди Шектеру, дебютировавшему в Формуле 1 в составе McLaren на последнем этапе прошлогоднего чемпионата. Шектер был не единственным южноафриканцем, вышедшим на старт домашнего Гран При. Так, Джеки Преториус выступил за команду Фрэнка Уильямса, заменив травмированного Нанни Галли, а Дэйв Чарлтон и Эдди Кейзан заявились за собственные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

День, когда Кен Тиррелл продал команду

Стюарт: Будет справедливо, если Льюис выиграет титул

Джеки Стюарт: Максу стоит умерить свой пыл

Джеки Стюарт вновь сядет за руль Matra в Сильверстоуне

Стюарт: Ферстаппен – глоток свежего воздуха для Ф1

Джеки Стюарт: Лучше меньше обещать и больше делать

США’72: All about the money

Голландия'71: Firestone против Goodyear

Стюарт: Мы не можем потерять Гран При Великобритании

Джеки Стюарт: О Стролле можно будет судить через год