Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Девелопмент-драйвер команды Williams F1 Алекс Линн может подписать контракт с командой Ed Carpenter Racing и провести следующий сезон в серии IndyCar. Переговоры пока не завершены, но соглашение подразумевает выступления англичанина на городских трассах в 2017 году, тогда как на овалах за руль по-прежнему будет садиться владелец команды Эд Карпентер.

Впрочем, Линн не единственный кандидат на эту роль – на это же место претендуют Спенсер Пигот и Зак Вич. Пигот выступал на уличных трассах за Ed Carpenter Racing во второй половине сезона 2016 года, и его лучшим результатом стало седьмое место. Что касается Вича, то до сих пор он выступал в Indy Lights, где в 2014-м занял третье место, а в 2016-м – четвёртое, но, по слухам, очень впечатлил команду на тестах в Сономе.

Что касается Линна, то хотя в какой-то момент он считался самым перспективным британским пилотом и даже входил в программу Red Bull Junior, в последние годы его карьера складывается не так удачно. После победы в чемпионате GP3 в 2014 году Алекс перешёл в GP2, но и в 2015-м, и в 2016-м по итогам сезона занимал шестое место, одержав за два года пять побед.

Источник: F1News

Четверг 22 Декабря 2016 15:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алекс, indycar, racing, пигот

Читайте также: В Баку гонщики Red Bull Racing несколько раз активно боролись друг с другом, а поединок на 40-м круге закончился аварией. Бывший гонщик Формулы 1 Алекс Вурц возложил вину на Макса Ферстаппена. Алекс Вурц: «Когда уже накалялись страсти, в какой-то момент нужно сбавить пыл. Кроме того, Даниэль был немного разгорячён, когда оказался позади после пит-стопа. Показаться справа, а затем сместиться влево – это нормальная гоночная тактика. И Ферстаппен должен был остаться слева, чтобы вынудить Риккардо атаковать справа. Вероятно, Макс подумал, что Даниэль обгонит его справа, но видел половину его машины и вновь сместился влево. Видно, что в зеркале заднего вида Макс заметил маневр напарника и вернулся обратно, оказавшись перед его машиной. Ферстаппен мог бы избежать столкновения, признав, что на этот раз он проиграл. На две трети в инциденте виноват Макс, но всё произошло из-за пит-стопа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алекс Дзанарди выступит в «24 часах Дайтоны»

Алекс Вурц: Борьба идёт не с соперниками, а с трассой

Алекс Линн готов перейти в IndyCar

Алекс Дзанарди выпустил новую книгу

Алекс Линн: Мой приоритет - контракт с Williams

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

В Williams продолжат тестировать заднее антикрыло

Алекс Вурц: Это я должен был заменить Хаккинена

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota

Алекс Вурц пояснил позицию гонщиков