Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник, 20 декабря, в Москве состоялась пресс-конференция команды «КАМАЗ-Мастер», посвящённая скорому старту сразу двух ралли-рейдов – «Дакар-2017» и «Африка Эко Рэйс-2017». Причём, в 2017-м два эти марафона впервые будут проходить в одни и те же сроки, со 2 по 14 января.

В нынешнем году, после потери одного из ключевых спонсоров, «Внешэкономбанка», команда оказалась в непростой финансовой ситуации, в какой-то момент вопрос даже стоял о возможном пропуске «Дакара», но, в конечном счёте, проблемы удалось решить. В частности, на пресс-конференции начальник отдела спонсорства и специальных проектов банка ВТБ Елена Мелихова заявила, что в наступающем году банк ВТБ в два раза, до 150 млн рублей, увеличивает финансирование команды. Кроме того, команду поддержали компании Total и Mercedes.

«Мы очень благодарны нашим партнёрам, многие из которых нашли возможность увеличить размер спонсорской помощи, - сказал руководитель «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин. – Конечно, не все проблемы решены – некоторые проекты очень затратны, мы перенесли их на следующий год. Делаем всё возможное, и надеемся, что со всем справимся».

В 2017 году в «Дакар» отправятся четыре гоночных грузовика, за руль которых вновь сядут Айрат Мардеев, Эдуард Николаев, Дмитрий Сотников и Антон Шибалов. Им снова предстоит пилотировать КАМАЗ-4326, однако по сравнению с прошлым годом машина серьёзно модернизирована.

Владимир Чагин: «В грузовики внесено немало изменений. Мы постарались максимально снизить центр тяжести машины, это поможет управляемости. В прошлом году очень сильно грелись моторы, жара порой доходила до 50 градусов. Пилотам пришлось ехать, глядя больше на датчик температуры двигателя, чем в лобовое стекло или на спидометр. Мы работали над этим в прошедшем году, увеличили радиаторы системы охлаждения, наши партнёры из Total предоставили нам новые смазочные материалы, чтобы решить проблему.

Кроме того, такая «раллийная», извилистая трасса, как была в прошлом году, требует уделять повышенное внимание охлаждению тормозной системы – иначе пилотам приходится сбрасывать скорость. Теперь мы установили на грузовики трансмиссионную систему торможения, которая позволяет использовать штатные тормоза в более щадящем режиме. Основные соперники наши вам известны: это Iveco, MAN, Tatra, Renault, Scania. Рады за наших друзей из белорусского МАЗа, они тоже показывают очень неплохие результаты».

А вот перспективный капотный вариант грузовика в «Дакар» не поедет. Машина неплохо показала себя во время тестов и на «Шёлковом пути», но главной проблемой команды остаются двигатели, а разместить Liebherr D9508 на таком шасси невозможно.

«Если говорить о капотнике, то мы видели тенденцию в других командах по переходу на подобные машины, и решили сделать своё шасси с капотом, чтобы оценить его преимущества, - пояснил Владимир Чагин. – Плюсы, действительно, есть, мы это увидели. Машина лучше управляется, меньше кренится, ниже нагрузка на экипаж – он сидит не на передней оси, а ближе к середине машины, и удары на кочках не передаются напрямую на их позвоночник. По ощущениям управление таким грузовиком напоминает внедорожник.

На этом грузовике по ходу года выступал Эдуард Николаев, и когда узнал о нашем решении, что машина не поедет на «Дакар», очень расстроился. Но под капот помещается только рядный 6-цилиндровый двигатель, а мы используем Liebherr V8. Для этой машины мы брали мотор в аренду у Buggyra, но для «Дакара» такой вариант не подходит».

Самый успешный гонщик команды последних лет, Айрат Мардеев, утверждает, что обновлённая машина имеет все шансы побороться за победу в «Дакаре-2017». «Даже небольшие изменения могут сильно повлиять на поведение машины, и я очень надеюсь, что они позволят нам выступить сильнее, чем в прошлом году, и побороться за победу, – заявил Мардеев. – Надеюсь, что мотор хорошо покажет себя в условиях высокогорья, потому что нас ждёт много таких участков, и тот, кто меньше потеряет там, кто лучше приспособится к большой высоте – тот и победит».

Источник: F1News

Вторник 20 Декабря 2016 19:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: камазмастер, победу, дакар, дакаре

Читайте также: 37-летний Андре Лоттерер – гонщик очень опытный и универсальный, но в Формуле E он выступает только второй сезон, и сегодняшний поул на городской трассе в Риме – его первое подобное достижение в этом чемпионате. Впрочем, в полной мере реализовать преимущество и одержать победу ему не удалось. После старта он сохранил лидерство, но на третью позицию сразу пробился Стоффель Вандорн, однако дальнейшие события развивались по несколько неожиданному сценарию. Уже на первом круге был открыт счёт происшествиям: сначала Максимилиан Гюнтер не удержал машину на трассе, зацепил барьер, после чего от его Dragon отвалилось несколько корпусных деталей, хотя он остался на трассе. Борьба на трассе приобрела контактный характер: Хосе-Мария Лопес выбил с трассы Virgin Сэма Бёрда, и тот остался на обочине, хотя потом всё-таки смог вернуться в боксы. Впоследствии аргентинец будет оштрафован. Чуть позже на этом же круге в HWA Гэри Паффетта сзади врезался Жан-Эрик Вернь, из-за чего узкая шикана 17/18 поворотов была перегорожена намертво, и в ней образовался завал из нескольких машин. Гонку остановили красными флагами, но это давало командам надежду, что они успеют починить поломанную технику – правила Формулы E это допускают. Но на машине Гэри Паффетта была слишком серьёзно повреждена задняя часть и трансмиссия, поэтому британец стал единственным, кто сразу выбыл из борьбы. Рестарт был дан лишь через через пятьдесят минут – столь серьёзная задержка связана с тем, что маршалы долго возились, восстанавливая разрушенные ограждения трассы. С пит-лейн все выехали за автомобилем безопасности, но уже через круг он вернулся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дакар-2019: Николаев потерял лидерство в зачёте грузовиков

Даниэль Риккардо нацелен на победу в гонке

В Брэкли и Бриксуорте празднуют двойную победу

Ферстаппен: Такое чувство, что я одержал победу!

Эллисон: Победа Льюиса - это компенсация за невезение

Букмекеры уверены – расстановка сил изменится

Вольфф: Нас ждет острая борьба с Ferrari и Red Bull

Ники Лауда: В каждой гонке мы будем бороться за победу

Риккардо надеется побороться за победу в Сингапуре

В КАМАЗ-Мастер рассчитывают на победу в Дакаре-2017