Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Williams отпустить Валттери Боттаса, для Force India расстаться с Серхио Пересом, для Renault освободить от контракта Нико Хюлкенберга станет самоубийственным шагом, – считает Михаэль Шмидт, журналист немецкого издания Auto Motor und Sport. Кстати, по его мнению, в этой истории с неожиданной отставкой Нико Росберга, создавшей для Mercedes столько проблем, больше всех пострадал именно Хюлкенберг…

Mercedes необходим опытный гонщик, который мог бы на равных соперничать с Льюисом Хэмилтоном. Но, как назло, все гонщики такого калибра связаны контрактными обязательствами со своими командами. Раньше часто говорили, что контракты в Формуле 1 не стоят бумаги, на которых они напечатаны. Когда-то действительно было так. Но теперь существует Комиссия по соблюдению контрактов, и переманить гонщика, если команда против, уже не так просто.

Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо обязаны выступать в своих командах до конца 2017 года, но если кому-то кажется, что они сейчас об этом жалеют, то тут не всё так однозначно. Они в более комфортном положении, чем кажется, поскольку могут надеяться, что через год, когда истекут их контракты, Mercedes вновь придётся решать всё ту же кадровую проблему. К середине следующего сезона Феттель и Алонсо уже будут знать, чего ждать от машин Ferrari и McLaren соответсвенно. При этом вполне можно допустить, что Паскаль Верляйн, или кто-либо ещё, кому суждено стать напарником Хэмилтона, будет выступать хуже, чем рассчитывают в Mercedes.

Итак, есть два чемпиона, но также легко составить список гонщиков второго ряда, которые вполне могут претендовать на место в Mercedes: Валттери Боттас, Серхио Перес, Карлос Сайнц, Нико Хюлкенберг. Сейчас много разговоров о том, что Mercedes якобы стоит только предложить хорошие деньги, как в Williams, Force India, Renault или Toro Rosso тут же сделают всё, что угодно. На самом деле, всё не так просто.

Если в Williams отдадут Боттаса, Force India расстанется с Пересом, Renault – с Хюлкенбергом, или из Toro Rosso уйдёт Сайнц, то у этих команд возникнут ещё более серьёзные проблемы, чем сейчас решает Mercedes. Возникнет угроза самому их существованию, и такие жертвы невозможно компенсировать 10-ю или 20-ю млн. евро. Кем эти команды заменят своих ведущих гонщиков? Разве что в Toro Rosso возьмут Пьера Гасли, хотя ещё месяц назад он котировался ниже Даниила Квята.

У Williams есть причины не отдавать Боттаса ни за какие деньги. Слишком велик риск. Лэнс Стролл – 18-летний дебютант, и никто не знает, насколько он хорош. Команде просто необходимо, чтобы его напарником был опытный и быстрый гонщик. Любые другие варианты – на грани самоубийства. То же самое можно сказать о Force India. Безусловно, Эстебан Окон – большой талант, но у него за плечами только 9 Гран При, и Перес в этой ситуации – что-то вроде надёжной страховки. А если Renault отпустит Хюлкенберга, то в команде останется Джолион Палмер, в напарники которому придётся взять какого-то гонщика с непонятной репутацией. Ещё один провальный сезон, и глава концерна Renault Карлос Гон просто закроет программу в Формуле 1. И неважно, что в Renault взяли на себя обязательство выступать в чемпионате до 2025 года.

А вот в Toro Rosso могли бы без особых проблем расстаться с Сайнсом, ведь функция этой команды в том, чтобы готовить молодых гонщиков для Red Bull Racing, но в этой команде вакансий нет и не предвидится. Впрочем, у Red Bull и Mercedes весьма сложные отношения, поэтому трудно представить, что австрийцы станут помогать своим принципиальным оппонентам.

Разумеется, в октябре никто не мог предполагать, что Росберг объявит о завершении карьеры, став чемпионом. Как бы то ни было, но в этой ситуации хуже всего Нико Хюлкенбергу. Останься он в Force India, однозначно, сейчас у него был бы шанс перейти в Mercedes. Виджей Малья мог бы отпустить его в чемпионскую команду в обмен на соответствующую скидку на силовые установки. В конце концов, у него ещё остаётся Перес…

Источник: F1News

Вторник 13 Декабря 2016 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, renault, india, force

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение