Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За историю чемпионата в гонках выступали 13 сыновей гонщиков Формулы 1, четверо из них в минувшем сезоне – Макс Ферстаппен, Кевин Магнуссен, Джолион Палмер и Нико Росберг. На подходе новое поколение…

Мик Шумахер

Не так просто быть сыном самого успешного гонщика в истории, но непохоже, что заслуги отца психологически давят на Мика – на гоночных трассах он демонстрирует свою скорость и мастерство. В этом году он занял второе место в немецкой и итальянской Формуле 4, одержав десять побед, а зимой продолжил выступления в «формульной» серии MRF, проходящей на азиатских трассах.

Доберется ли Мик до Формулы 1? Время покажет, но если он продолжит прогрессировать и демонстрировать высокую скорость, а также справится с прессингом и неизбежным интересом к своей персоне, перед ним отроются многие двери.

Джулиано Алези

В свое время талантливый Жан Алези был любимцем болельщиков Ferrari, а годы спустя в Скудерии взяли его сына в свою Гоночную академию. В 2015-м Джулиано закончил сезон четвертым во французской Формуле 4, после чего продолжил карьеру в GP3. В прошлом сезоне он заработал только одно очко, но Джулиано ещё юн, у него есть время, чтобы продемонстрировать свой талант.

Педро Пике

В Формуле 1 уже выступал сын Нельсона Пике – Нельсон Пике-младший, а каковы перспективы Педро? Став в Бразилии двукратным чемпионом Формулы 3, он отправился покорять европейские трассы. В 2016-м Педро выступал в европейской Ф3, заработал несколько очков и не раз попадал в аварии. Тем не менее, в конце сезона он финишировал девятым в престижном Гран При Макао. Следующий год во многом станет определяющим.

Орельен Панис

Неожиданная победа Оливье Паниса в Гран При Монако 1996 года пока остается последним подобным достижением французских гонщиков в Формуле 1. Станет ли его сын следующей звездой французского автоспорта? Шансы невелики. В 2016-м 22-летний гонщик занял пятое место в Формуле V8 3.5, одержав всего две победы. Чтобы обратить на себя внимание паддока Формулы 1, в 2017-м Орельену нужно добиться гораздо лучших результатов.

Уилл Палмер

В Формуле 1 уже выступает старший сын Джонатана Палмера – Джолион. Еще один его сын, Уилл, в 2015-м стал чемпионом британской Формулы 4, и в качестве приза за победу провел тесты в команде McLaren. В 2016-м Уилл не достиг серьезных успехов в европейской Формуле Renault 2.0, но британец пока находится на подъеме.

Луи Делетраз

Жана-Дени Делетраза нельзя отнести к звездам Формулы 1 – благодаря не столько таланту, сколько финансам, он трижды стартовал за рулем Larrousse и Pacific в середине 90-х. Его сын Луи Делетраз уже добился неплохих успехов в младших сериях. В 2015-м он выиграл североевропейский Кубок Формулы Renault 2.0, а в 2016-м занял второе место в Формуле V8 3.5, уступив более опытному Тому Диллману, и неплохо провел тесты в GP2 в Абу-Даби.

Пьетро Фиттипальди

В 2014-м Пьетро Фиттипальди стал чемпионом британской Формулы Renault, а в 2015-м выиграл титул в MRF Challenge, параллельно выступая в европейской Формуле 3. В этом году бразилец участвовал в Формуле V8 3.5, где на финальном этапе сезона поднялся на подиум. Его задача на следующий сезон – побороться за титул.

Источник: F1News

Вторник 13 Декабря 2016 18:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, гонщиков, джулиано, педро

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении