Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За историю чемпионата в гонках выступали 13 сыновей гонщиков Формулы 1, четверо из них в минувшем сезоне – Макс Ферстаппен, Кевин Магнуссен, Джолион Палмер и Нико Росберг. На подходе новое поколение…

Мик Шумахер

Не так просто быть сыном самого успешного гонщика в истории, но непохоже, что заслуги отца психологически давят на Мика – на гоночных трассах он демонстрирует свою скорость и мастерство. В этом году он занял второе место в немецкой и итальянской Формуле 4, одержав десять побед, а зимой продолжил выступления в «формульной» серии MRF, проходящей на азиатских трассах.

Доберется ли Мик до Формулы 1? Время покажет, но если он продолжит прогрессировать и демонстрировать высокую скорость, а также справится с прессингом и неизбежным интересом к своей персоне, перед ним отроются многие двери.

Джулиано Алези

В свое время талантливый Жан Алези был любимцем болельщиков Ferrari, а годы спустя в Скудерии взяли его сына в свою Гоночную академию. В 2015-м Джулиано закончил сезон четвертым во французской Формуле 4, после чего продолжил карьеру в GP3. В прошлом сезоне он заработал только одно очко, но Джулиано ещё юн, у него есть время, чтобы продемонстрировать свой талант.

Педро Пике

В Формуле 1 уже выступал сын Нельсона Пике – Нельсон Пике-младший, а каковы перспективы Педро? Став в Бразилии двукратным чемпионом Формулы 3, он отправился покорять европейские трассы. В 2016-м Педро выступал в европейской Ф3, заработал несколько очков и не раз попадал в аварии. Тем не менее, в конце сезона он финишировал девятым в престижном Гран При Макао. Следующий год во многом станет определяющим.

Орельен Панис

Неожиданная победа Оливье Паниса в Гран При Монако 1996 года пока остается последним подобным достижением французских гонщиков в Формуле 1. Станет ли его сын следующей звездой французского автоспорта? Шансы невелики. В 2016-м 22-летний гонщик занял пятое место в Формуле V8 3.5, одержав всего две победы. Чтобы обратить на себя внимание паддока Формулы 1, в 2017-м Орельену нужно добиться гораздо лучших результатов.

Уилл Палмер

В Формуле 1 уже выступает старший сын Джонатана Палмера – Джолион. Еще один его сын, Уилл, в 2015-м стал чемпионом британской Формулы 4, и в качестве приза за победу провел тесты в команде McLaren. В 2016-м Уилл не достиг серьезных успехов в европейской Формуле Renault 2.0, но британец пока находится на подъеме.

Луи Делетраз

Жана-Дени Делетраза нельзя отнести к звездам Формулы 1 – благодаря не столько таланту, сколько финансам, он трижды стартовал за рулем Larrousse и Pacific в середине 90-х. Его сын Луи Делетраз уже добился неплохих успехов в младших сериях. В 2015-м он выиграл североевропейский Кубок Формулы Renault 2.0, а в 2016-м занял второе место в Формуле V8 3.5, уступив более опытному Тому Диллману, и неплохо провел тесты в GP2 в Абу-Даби.

Пьетро Фиттипальди

В 2014-м Пьетро Фиттипальди стал чемпионом британской Формулы Renault, а в 2015-м выиграл титул в MRF Challenge, параллельно выступая в европейской Формуле 3. В этом году бразилец участвовал в Формуле V8 3.5, где на финальном этапе сезона поднялся на подиум. Его задача на следующий сезон – побороться за титул.

Источник: F1News

Вторник 13 Декабря 2016 18:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, гонщиков, джулиано, педро

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен полагает, что в Формуле 1 должно быть больше тестов для молодых гонщиков; кроме того, надо вернуть конкуренцию производителей резины: финн считает, что «шинные войны» пойдут на пользу спорту. Во время недавнего Гран При Японии Хаккинен вновь сел за руль своей старой машины, McLaren MP4-13, на которой в 1998 году выиграл свой первый титул на той же трассе в Сузуке, и провёл несколько демонстрационных заездов. Когда его спросили, что он думает о современной Формуле 1, он ответил, что, с одной стороны, спорт вряд ли нуждается в масштабных реформах, с другой, ему бы хотелось, чтобы у молодых гонщиков было больше возможностей готовиться к предстоящему дебюту в чемпионате. «В Формуле 1 много всего, о чём можно сказать: «Вот это надо бы сделать по-другому, и это тоже!» Но, поскольку не в моей власти что-либо менять, лучше не слишком на этом зацикливаться, – сказал Хаккинен. – Но однозначно, что молодым гонщикам, которые приходят в Формулу 1, приходится очень тяжело, поскольку тесты практически не проводятся. Я считаю, что будет намного лучше, если у молодёжи появится возможность работать на тестах, чтобы они могли лучше готовиться. Ведь каким видом спорта вы бы ни занимались, если у вас нет возможности тренироваться, то как работать над собой, как улучшать свою форму? Как осваивать техническую сторону дела, если тебе не разрешают работать на тестах? Конечно, можно заниматься на всех этих симуляторах, но они не дают реальной картины». Экс-пилот McLaren также считает, что возобновление «шинных войн» приведёт к улучшению качества резины: «Сейчас нет конкуренции шинников, а лучше,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

Интервью Берни Экклстоуна Нико Росбергу

В Michelin объяснили причины отказа от Формулы 1

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Лэнс Стролл: Сейчас для меня ничего не меняется

Мик Шумахер: Отец – мой кумир

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Джордж Расселл: Я готов к Формуле 1

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать