Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За историю чемпионата в гонках выступали 13 сыновей гонщиков Формулы 1, четверо из них в минувшем сезоне – Макс Ферстаппен, Кевин Магнуссен, Джолион Палмер и Нико Росберг. На подходе новое поколение…

Мик Шумахер

Не так просто быть сыном самого успешного гонщика в истории, но непохоже, что заслуги отца психологически давят на Мика – на гоночных трассах он демонстрирует свою скорость и мастерство. В этом году он занял второе место в немецкой и итальянской Формуле 4, одержав десять побед, а зимой продолжил выступления в «формульной» серии MRF, проходящей на азиатских трассах.

Доберется ли Мик до Формулы 1? Время покажет, но если он продолжит прогрессировать и демонстрировать высокую скорость, а также справится с прессингом и неизбежным интересом к своей персоне, перед ним отроются многие двери.

Джулиано Алези

В свое время талантливый Жан Алези был любимцем болельщиков Ferrari, а годы спустя в Скудерии взяли его сына в свою Гоночную академию. В 2015-м Джулиано закончил сезон четвертым во французской Формуле 4, после чего продолжил карьеру в GP3. В прошлом сезоне он заработал только одно очко, но Джулиано ещё юн, у него есть время, чтобы продемонстрировать свой талант.

Педро Пике

В Формуле 1 уже выступал сын Нельсона Пике – Нельсон Пике-младший, а каковы перспективы Педро? Став в Бразилии двукратным чемпионом Формулы 3, он отправился покорять европейские трассы. В 2016-м Педро выступал в европейской Ф3, заработал несколько очков и не раз попадал в аварии. Тем не менее, в конце сезона он финишировал девятым в престижном Гран При Макао. Следующий год во многом станет определяющим.

Орельен Панис

Неожиданная победа Оливье Паниса в Гран При Монако 1996 года пока остается последним подобным достижением французских гонщиков в Формуле 1. Станет ли его сын следующей звездой французского автоспорта? Шансы невелики. В 2016-м 22-летний гонщик занял пятое место в Формуле V8 3.5, одержав всего две победы. Чтобы обратить на себя внимание паддока Формулы 1, в 2017-м Орельену нужно добиться гораздо лучших результатов.

Уилл Палмер

В Формуле 1 уже выступает старший сын Джонатана Палмера – Джолион. Еще один его сын, Уилл, в 2015-м стал чемпионом британской Формулы 4, и в качестве приза за победу провел тесты в команде McLaren. В 2016-м Уилл не достиг серьезных успехов в европейской Формуле Renault 2.0, но британец пока находится на подъеме.

Луи Делетраз

Жана-Дени Делетраза нельзя отнести к звездам Формулы 1 – благодаря не столько таланту, сколько финансам, он трижды стартовал за рулем Larrousse и Pacific в середине 90-х. Его сын Луи Делетраз уже добился неплохих успехов в младших сериях. В 2015-м он выиграл североевропейский Кубок Формулы Renault 2.0, а в 2016-м занял второе место в Формуле V8 3.5, уступив более опытному Тому Диллману, и неплохо провел тесты в GP2 в Абу-Даби.

Пьетро Фиттипальди

В 2014-м Пьетро Фиттипальди стал чемпионом британской Формулы Renault, а в 2015-м выиграл титул в MRF Challenge, параллельно выступая в европейской Формуле 3. В этом году бразилец участвовал в Формуле V8 3.5, где на финальном этапе сезона поднялся на подиум. Его задача на следующий сезон – побороться за титул.

Источник: F1News

Вторник 13 Декабря 2016 18:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, гонщиков, джулиано, педро

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?