Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За историю чемпионата в гонках выступали 13 сыновей гонщиков Формулы 1, четверо из них в минувшем сезоне – Макс Ферстаппен, Кевин Магнуссен, Джолион Палмер и Нико Росберг. На подходе новое поколение…

Мик Шумахер

Не так просто быть сыном самого успешного гонщика в истории, но непохоже, что заслуги отца психологически давят на Мика – на гоночных трассах он демонстрирует свою скорость и мастерство. В этом году он занял второе место в немецкой и итальянской Формуле 4, одержав десять побед, а зимой продолжил выступления в «формульной» серии MRF, проходящей на азиатских трассах.

Доберется ли Мик до Формулы 1? Время покажет, но если он продолжит прогрессировать и демонстрировать высокую скорость, а также справится с прессингом и неизбежным интересом к своей персоне, перед ним отроются многие двери.

Джулиано Алези

В свое время талантливый Жан Алези был любимцем болельщиков Ferrari, а годы спустя в Скудерии взяли его сына в свою Гоночную академию. В 2015-м Джулиано закончил сезон четвертым во французской Формуле 4, после чего продолжил карьеру в GP3. В прошлом сезоне он заработал только одно очко, но Джулиано ещё юн, у него есть время, чтобы продемонстрировать свой талант.

Педро Пике

В Формуле 1 уже выступал сын Нельсона Пике – Нельсон Пике-младший, а каковы перспективы Педро? Став в Бразилии двукратным чемпионом Формулы 3, он отправился покорять европейские трассы. В 2016-м Педро выступал в европейской Ф3, заработал несколько очков и не раз попадал в аварии. Тем не менее, в конце сезона он финишировал девятым в престижном Гран При Макао. Следующий год во многом станет определяющим.

Орельен Панис

Неожиданная победа Оливье Паниса в Гран При Монако 1996 года пока остается последним подобным достижением французских гонщиков в Формуле 1. Станет ли его сын следующей звездой французского автоспорта? Шансы невелики. В 2016-м 22-летний гонщик занял пятое место в Формуле V8 3.5, одержав всего две победы. Чтобы обратить на себя внимание паддока Формулы 1, в 2017-м Орельену нужно добиться гораздо лучших результатов.

Уилл Палмер

В Формуле 1 уже выступает старший сын Джонатана Палмера – Джолион. Еще один его сын, Уилл, в 2015-м стал чемпионом британской Формулы 4, и в качестве приза за победу провел тесты в команде McLaren. В 2016-м Уилл не достиг серьезных успехов в европейской Формуле Renault 2.0, но британец пока находится на подъеме.

Луи Делетраз

Жана-Дени Делетраза нельзя отнести к звездам Формулы 1 – благодаря не столько таланту, сколько финансам, он трижды стартовал за рулем Larrousse и Pacific в середине 90-х. Его сын Луи Делетраз уже добился неплохих успехов в младших сериях. В 2015-м он выиграл североевропейский Кубок Формулы Renault 2.0, а в 2016-м занял второе место в Формуле V8 3.5, уступив более опытному Тому Диллману, и неплохо провел тесты в GP2 в Абу-Даби.

Пьетро Фиттипальди

В 2014-м Пьетро Фиттипальди стал чемпионом британской Формулы Renault, а в 2015-м выиграл титул в MRF Challenge, параллельно выступая в европейской Формуле 3. В этом году бразилец участвовал в Формуле V8 3.5, где на финальном этапе сезона поднялся на подиум. Его задача на следующий сезон – побороться за титул.

Источник: F1News

Вторник 13 Декабря 2016 18:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, гонщиков, джулиано, педро

Читайте также: Росс Браун был одним из самых успешных руководителей команд в истории Формулы 1 – он завоёвывал титулы в трёх разных командах, Benetton, Ferrari и Brawn. Теперь новые владельцы чемпионата из Liberty Media пригласили его на должность спортивного директора Формулы 1. В интервью официальному сайту Росс рассказал, какие цели перед собой ставит и как собирается их реализовать. Вопрос: Росс, ваша карьера в Формуле 1 получилась очень яркой – от технического директора до владельца команды, восемь титулов в личном зачёте и Кубке конструкторов, а теперь вы спортивный директор чемпионата. Чего вы ждёье от новой главы в своей жизни?Росс Браун: Это очень хорошее слово, потому что новая глава – именно то, что заставило меня вернуться в Формулу 1. Это новая задача для меня. Я не хотел работать в Формуле 1 в какой-то иной роли. Мои амбиции состоят в том, чтобы изучить эту сторону бизнеса – отношения с болельщиками, совместную работу с командами над поиском путей дальнейшего развития Формулы 1. Именно возможность поучаствовать в бизнесе с этой стороны возродила во мне желание вернуться. Вопрос: Как долго вы об этом думали?Росс Браун: После первого предложения потребовалось несколько недель. Но надо учитывать, что первое предложение легло на подготовленную почву – к тому моменту я уже несколько месяцев консультировал Liberty Media, что позволило мне узнать людей, вовлечённых в этот процесс, в частности, Чейза Кери. Я мягко вписался в их планы. Всё началось в сентябре или октябре прошлого года. Вопрос: Что должно произойти, чтобы вы назвали этот год успешным?Росс Браун: Надеюсь, в этом году мы определимся с процедурами и подходами,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1

Уолтерс: Талантам всё сложнее пробиться в Формулу 1

Рио Харьянто: У меня есть шанс вернуться

Окон: Поединки с Максом часто бывали опасными

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда