Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За историю чемпионата в гонках выступали 13 сыновей гонщиков Формулы 1, четверо из них в минувшем сезоне – Макс Ферстаппен, Кевин Магнуссен, Джолион Палмер и Нико Росберг. На подходе новое поколение…

Мик Шумахер

Не так просто быть сыном самого успешного гонщика в истории, но непохоже, что заслуги отца психологически давят на Мика – на гоночных трассах он демонстрирует свою скорость и мастерство. В этом году он занял второе место в немецкой и итальянской Формуле 4, одержав десять побед, а зимой продолжил выступления в «формульной» серии MRF, проходящей на азиатских трассах.

Доберется ли Мик до Формулы 1? Время покажет, но если он продолжит прогрессировать и демонстрировать высокую скорость, а также справится с прессингом и неизбежным интересом к своей персоне, перед ним отроются многие двери.

Джулиано Алези

В свое время талантливый Жан Алези был любимцем болельщиков Ferrari, а годы спустя в Скудерии взяли его сына в свою Гоночную академию. В 2015-м Джулиано закончил сезон четвертым во французской Формуле 4, после чего продолжил карьеру в GP3. В прошлом сезоне он заработал только одно очко, но Джулиано ещё юн, у него есть время, чтобы продемонстрировать свой талант.

Педро Пике

В Формуле 1 уже выступал сын Нельсона Пике – Нельсон Пике-младший, а каковы перспективы Педро? Став в Бразилии двукратным чемпионом Формулы 3, он отправился покорять европейские трассы. В 2016-м Педро выступал в европейской Ф3, заработал несколько очков и не раз попадал в аварии. Тем не менее, в конце сезона он финишировал девятым в престижном Гран При Макао. Следующий год во многом станет определяющим.

Орельен Панис

Неожиданная победа Оливье Паниса в Гран При Монако 1996 года пока остается последним подобным достижением французских гонщиков в Формуле 1. Станет ли его сын следующей звездой французского автоспорта? Шансы невелики. В 2016-м 22-летний гонщик занял пятое место в Формуле V8 3.5, одержав всего две победы. Чтобы обратить на себя внимание паддока Формулы 1, в 2017-м Орельену нужно добиться гораздо лучших результатов.

Уилл Палмер

В Формуле 1 уже выступает старший сын Джонатана Палмера – Джолион. Еще один его сын, Уилл, в 2015-м стал чемпионом британской Формулы 4, и в качестве приза за победу провел тесты в команде McLaren. В 2016-м Уилл не достиг серьезных успехов в европейской Формуле Renault 2.0, но британец пока находится на подъеме.

Луи Делетраз

Жана-Дени Делетраза нельзя отнести к звездам Формулы 1 – благодаря не столько таланту, сколько финансам, он трижды стартовал за рулем Larrousse и Pacific в середине 90-х. Его сын Луи Делетраз уже добился неплохих успехов в младших сериях. В 2015-м он выиграл североевропейский Кубок Формулы Renault 2.0, а в 2016-м занял второе место в Формуле V8 3.5, уступив более опытному Тому Диллману, и неплохо провел тесты в GP2 в Абу-Даби.

Пьетро Фиттипальди

В 2014-м Пьетро Фиттипальди стал чемпионом британской Формулы Renault, а в 2015-м выиграл титул в MRF Challenge, параллельно выступая в европейской Формуле 3. В этом году бразилец участвовал в Формуле V8 3.5, где на финальном этапе сезона поднялся на подиум. Его задача на следующий сезон – побороться за титул.

Источник: F1News

Вторник 13 Декабря 2016 18:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, гонщиков, джулиано, педро

Читайте также: В этот уик-энд стартует второй сезон чемпионата FIA Формулы 2, ранее известный как GP2. Однако во многих отношениях этот сезон будет для чемпионата первым. Решение о переименовании GP2 в Формулу 2 в прошлом году появилось очень поздно, незадолго до первой гонки. Так что фактически чемпионат хотя и проходил под новым брендом, оставался всё той же серией, что мы знали с 2005 года. Теперь же нас действительно ждёт много нового. Главное изменение – новая машина. После семи лет использования шасси Dallara GP2/11 отправлено на пенсию, команды получили совершенно новую машину F2 2018 с новым турбомотором Mecachrome. Впрочем, двигатель не совсем новый – такой же, только без турбонаддува, используется в серии GP3. Новая машина мощнее, но больше и тяжелее предшественницы. Из-за этого, а также особенностей турбонаддува, на трассе ведёт она себя иначе, а значит те, кто привык к старым машинам, не будут иметь особого преимущества перед новичками. На машине появилась Halo, что вместе с турбомотором, системой DRS и шинами Pirelli сближает серию с Формулой 1. На предсезонных тестах у новой машины не обошлось без «детских болезней» – большая их часть связана с двигателем. Организаторы работают над этим, но в первой половине чемпионата можно ждать сюрпризов. Если двигатели будут ломаться с той же регулярностью, как на тестах, то побеждать будут не самые быстрые, а самые везучие. Сравнение характеристик старой и новой машины Формулы 2 Параметр GP2-2011 F2-2018 Длина 5065 мм 5224 мм Ширина 1900 мм 1900 мм Высота (включая камеру на дуге безопасности) 1072 мм 1097 мм Колёсная база 3120...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Леклер: Оказалось, что старт в Формуле 1 проще, чем в Ф2

Кэри: Хочу, чтобы в Формуле 1 было больше драматизма

Йос Ферстаппен: Я чувствовал, что Максу тяжело

Тото Вольфф: Расстановка сил постепенно выравнивается

Эстебан Окон: С хорошим бюджетом мы станем чемпионами

Лоттерер: В Формуле E ощущение скорости, как в Ле-Мане

У Haas F1 новый спонсор

Лэнс Стролл: В этом году главное – Формула 1

В Формуле Е представят машину нового поколения

Жиль Симон: В Ф1 отлично справляются со своей работой