Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пока в Mercedes выбирают достойную замену для завершившего карьеру Нико Росберга, журналисты продолжают анализировать возможные варианты. Бывшие гонщики Формулы 1, эксперты Sky Sports F1 Мартин Брандл и Деймон Хилл считают, что чемпионской команде нужен молодой пилот.

Мартин Брандл: «Mercedes, как и Ferrari или Red Bull Racing, нужны два лучших гонщика. Но сейчас в Mercedes оказались в непривычной для себя ситуации. Им нужен тот, кто в случае проблем у Льюиса будет подниматься на подиум и зарабатывать очки, ведь последствия этого решения могут чувствоваться ещё два или три года.

Появление в Red Bull Racing Макса Ферстаппена добавило команде сил. Это был ловкий ход. Не стоит недооценивать молодежь – за ними будущее. Кроме того, они в хорошей форме и сильны, а в следующем году физическая нагрузка увеличится из-за особенностей пилотирования новых машин. Но Mercedes нужны лучшие из доступных гонщиков».

Деймон Хилл: «У них в списке не только Верляйн и Боттас, но и другие гонщики, связанные с Mercedes, например, Нико Хюлкенберг. Я считаю, что нужно внимательно рассмотреть их возможности, прежде чем приглашать гонщиков из других команд или из других молодежных программ, в частности Red Bull – в этом случае подошёл бы и Карлос Сайнс.

Что касается Алонсо, мы помним, как Льюис и Фернандо выступали в одной команде. Мне кажется, что в Mercedes будут выбирать между Боттасом или Верляйном».

Источник: F1News

Четверг 08 Декабря 2016 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, брандл, мартин, молодежь

Читайте также: В начале сезона машины Mercedes далеки от доминирования в гонках. Одна из причин – в Формуле 1 закончилась эра доминирования моторов Mercedes, продолжавшаяся не менее 10 лет. Теперь по мощности силовых установок впереди Ferrari. То, что Mercedes больше не имеет преимущества в этом компоненте, эксперты отметили ещё по ходу зимних тестов. Из-за ужесточения лимита на двигатели и увеличения числа этапов в этом году моторы должны преодолевать не 5000 километров, как прежде, а 7000 км, что заставляет мотористов идти на компромиссы в мощности. В Mercedes сумели компенсировать эти потери, и мощность их силовых установок осталась на прежнем уровне. Однако в Ferrari не только компенсировали потери, но и сделали шаг вперёд, догнав Mercedes. Ещё в Австралии мощность двигателей Mercedes и Ferrari была примерно одинаковой, но начиная с Бахрейна Скудерия стала лидером по этому параметру, что сказалось, в том числе, и на скорости на прямых. При равной аэродинамической загрузке машины Ferrari были на 1,5 км/ч быстрее. Но дело не только в том, что итальянские мотористы доработали силовые установки – в Mercedes намеренно сделали небольшой шаг назад, перейдя на использование моторного масла образца 2016 года. На такой шаг в Mercedes пошли из-за новых ограничений на потребление масла двигателями. В прошлом заводские команды использовали эту лазейку в правилах – благодаря «протекающему» уплотнителю в компрессоре турбонагнетателя в камеру сгорания постоянно попадало масло, активизируя процесс сгорания. Само масло при этом, разумеется, тоже было специально адаптировано для этих целей. Полностью исключить попадание масла в цилиндры невозможно. Однако с этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

В Pirelli изменили шины для Барселоны по просьбе Mercedes

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

В Mercedes рассказали о разных режимах работы двигателя

Хаккинен: Я не считаю, что в Mercedes допустили ошибку

Двойной автоспортивный праздник с участием Mercedes

В Mercedes подтвердили ошибку в программе

Хельмут Марко: В Mercedes играют с соперниками

Аналитика: Как в Mercedes упустили победу в Мельбурне