Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини в своём блоге прокомментировал неожиданное решение Нико Росберга, только что выигравшего чемпионский титул, завершить карьеру.

Похоже, произошло какое-то недоразумение. Это мне пора на пенсию, но вместо этого карьеру вдруг завершил Росберг. И всё-таки я поддерживаю Нико при условии, что… Позвольте мне объяснить.

Я уважаю, понимаю и приветствую его решение. Каждый человек в своей жизни, не только чемпион мира, может вдруг осознать, что настало время перевернуть страницу. Не у всех получается.

Росберг вполне понятно объяснил, что ему надоел этот вечный стресс, неизбежно сопровождающий борьбу в чемпионате. Сказано – сделано. Но если через два или три года его замучает ностальгия, и он вернётся в Формулу 1, тогда это его прощание будет выглядеть уже по-другому.

Надеюсь, Нико всё-таки поступит так, знаменитый горнолыжник Альберто Томба, который одержал свою последнюю победу в слаломе и распрощался со спортом навсегда. Если хотите, в своё время я испытывал некоторое разочарование, когда в Формулу 1 возвращались Лауда или Михаэль Шумахер. Вне зависимости от результатов, которые они потом показывали.

Но кто же может продолжить дело Росберга в Mercedes?

Паскаль Верляйн – если верх одержит корпоративная логика, а он будет готов сотрудничать с Хэмилтоном.

Фернандо Алонсо – если в Mercedes хотят Большого Взрыва (но кто-то должен будет объяснить это Льюису).

Себастьян Феттель – если в Штуттгарте победят идеи пангерманизма. Но есть препятствие: у него контракт с Ferrari. Впрочем, при определённых условиях возможен и этот вариант, если Серджио Маркионне договорится о компенсации, а он умеет со всеми обо всём договариваться.

Но, похоже, место в Mercedes, всё-таки достанется либо Валттери Боттасу, либо Нико Хюлкенбергу, либо Дженсону Баттону.

Источник: F1News

Воскресенье 04 Декабря 2016 22:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберга, турини, mercedes, всетаки

Читайте также: На этой неделе Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, принимал участие в мероприятии, организованном в Лондоне американским журналом Wired, освещающим различные темы – от современных технологий, до экономики и культуры. Выступая перед собравшимися, Нико сказал, что выиграть титул ему во многом помогла хорошая генетика, ведь он – сын Кеке Росберга, чемпиона мира 1982 года. «Просто от отца я генетически унаследовал природную способность пилотировать гоночные машины, – поделился Росберг-младший. – Я твёрдо верю в то, что во многом это следствие генетической предрасположенности. Я бы, пожалуй, сказал, что это на 66% генетика, а на 33% – то, что сформировано в процессе развития». Среди важных направлений самосовершенствования, способствовавших успехам в Формуле 1, Нико выделил работу со специалистом в области спортивной психологии и медитацию. Продолжая тему влияния генетики, он привёл в пример Макса Ферстаппена, которому тоже помогает гоночная наследственность. «Его отец тоже был успешным гонщиком, – сказал Росберг о Йосе Ферстаппене, в своё время выступавшим в таких командах, как Benetton, Tyrrell и Arrows. – Теперь его сын стал успешным гонщиком, потому что ему передались эти гены». Впрочем, бывший соперник и напарник Росберга по Mercedes Льюис Хэмилтон, теперь уже четырёхкратный чемпион мира, не может похвастаться такой наследственностью, ведь он – прекрасный пример того, чего можно добиться за счёт таланта, трудолюбия и везения. Нико, не называя конкретных имён, дал несколько двусмысленные комментарии, по которым нетрудно догадаться, кого он имел в виду. «В целом гонщику Формулы 1 свойствен нарциссизм, он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Я удивлен решением Росберга

Реакция гонщиков на заявление Нико Росберга

Нико Росберга в Германии выбрали «Гонщиком года»

Инцидент не повлияет на переговоры о контракте Росберга

Росбергу советуют уходить из Mercedes

Бахрейн: буксующий Хэмилтон и хитрый «Хаас»

У Нико Росберга тоже нашли оффшорную компанию

Князь Монако наградил Нико Росберга

Хаккинен: Действия Росберга не поддаются объяснению

Тото Вольфф: У Росберга на старте перегрелся мотор