Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

В Абу Даби Фернандо Алонсо финишировал десятым, заработав для McLaren-Honda одно очко. Дженсон Баттон в своей заключительной гонке сошел с дистанции из-за поломки подвески...

Фернандо Алонсо (10-й): "Гонка получилась неплохой, но сложной. Я не мог ничего противопоставить Force India и Williams, но сражался до последнего круга и подобрался довольно близко. Приятно заработать еще одно очко и отстоять позиции в личном зачете и Кубке Конструкторов.

Сезон сложился вполне позитивно, по сравнению с прошлым годом мы продемонстрировали существенный прогресс, но мы хотим выиграть чемпионат, а до этого ещё далеко. Впрочем, впереди долгая зима, мы приложим максимум усилий, чтобы привезти в Австралию более конкурентоспособную машину.

Досадно, что для Дженсона его заключительная гонка закончилась досрочно, но он будет с командой в следующем году и в новом статусе будет нам очень полезен.

Я очень рад за Нико Росберга, он фантастически провел сезон и заслужил титул. Он всегда верил в свои возможности и умело использовал преимущество. Они с Льюисом сработали здорово, но на сей раз пришел черед Нико праздновать победу, ведь у Льюиса титулов уже три!"

Дженсон Баттон (сход): "На моей машине сломалась передняя правая подвеска – такое случается редко, и хорошо, что я заметил неладное до того, как стал тормозить перед одиннадцатым поворотом. Надежность шасси всегда была сильной стороной McLaren, но сегодня что-то пошло не так, просто не повезло.

Тем не менее, я доволен сегодняшним днем. Да, гонка получилась короткой, но мне понравилось всё остальное. Сегодня путь к кокпиту был очень эмоциональным – было здорово видеть, как вся команда, мои друзья и члены семьи приветствуют меня. Хорошо, что в тот момент на мне были солнцезащитные очки! Я удовлетворен всем, чего удалось достичь. Путь завершен, теперь я живу настоящим, и сегодня ночью у нас будет весело!"

Эрик Булье, гоночный директор: "Фернандо за счет безупречного пилотажа финишировал десятым и принес команде ещё одно очко, но не преуменьшая его заслуги, должен сказать, что сегодня был день Дженсона.

Досадно, что для британца гонка закончилась поломкой подвески, но эта неудача вряд ли будет что-то значить на фоне его потрясающей карьеры. Его достижения в McLaren говорят сами за себя: восемь побед, некоторые из которых были просто невероятными, и семь фантастических лет, за которые он завоевал сердца наших сотрудников и болельщиков. От имени всей команды мы благодарим Дженсона!

В следующем году он будет помогать нам, но в кокпите будут находиться Фернандо Алонсо – пожалуй, лучший гонщик в мире, и Стоффель Вандорн, чей потенциал почти безграничен. Если вы считаете сочетание опыта и многообещающего таланта оптимальным для состава команды, попробуйте отыскать в пелотоне лучшую пару гонщиков!

Сезон завершен, и я хотел бы отметить невероятный прогресс наших коллег из Honda, а также поблагодарить всех спонсоров за их поддержку. Наши сотрудники тоже заслужили самые теплые слова: в непростых обстоятельствах они выглядели здорово!

Еще я хотел бы отдать должное нашим болельщикам – несомненно, лучшим в мире. Ваши вера и преданность всегда вдохновляли нас, спасибо за все ваши чаяния и устремления, воплотившиеся в хэш-теге #BelieveInMcLarenHonda.

Наконец, наши поздравления Нико Росбергу – новому чемпиону мира! Он никогда не выступал за McLaren, но мы его хорошо знаем, так как Нико еще ребенком приводил в командный моторхоум его знаменитый папа Кеке, выступавший за нас 30 лет тому назад. Искренние поздравления им обоим!"

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Прежде всего, я хотел бы поблагодарить всех сотрудников McLaren-Honda за отличную работу по ходу долгого сезона. Я горжусь тем, чего нам удалось добиться в очередной непростой год.

Этап в Абу-Даби оставил привкус горечи, так как Дженсон довольно рано сошел с дистанции, но то короткое время, что британец провел на трассе, он боролся безупречно. Фернандо пилотировал безошибочно, продемонстрировал свой боевой дух, сражался до самого финиша. Гонка выдалась непростой, и хорошо, что нам удалось заработать ещё одно очко – я очень рад за всю команду.

С завтрашнего дня мы в полную силу будем готовиться к следующему сезону – хочется верить, в зимние месяцы мы сможем прибавить. В завершение хочу сказать спасибо Дженсону – нашему другу, коллеге и отличному гонщику! Будет досадно не видеть тебя на трассе в следующем году, но, как мне кажется, тебе будет нас очень не хватать, так что мы вскоре снова увидимся!"

Воскресенье 27 Ноября 2016 21:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, фернандо, досадно, комментарии

Читайте также: Мы писали, что Фернандо Алонсо пропустит Гран При Монако, чтобы выступить в знаменитой гонке «500 миль Индианаполиса», но перед этим проведет тесты за рулем машины Indycar. Сегодня команда подтвердила, что испанец опробует машину McLaren-Honda-Andretti в Индианаполисе в среду 3 мая. Тесты пройдут на 4-километровом овале с 9:00 до 17:00 по местному времени. Зрители смогут бесплатно попасть на автодром и посмотреть, как будет тренироваться двукратный чемпион мира. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Положение улучшится к середине сезона

Гран При Бахрейна 2017

Эрик Булье: Впереди долгая, жаркая и сложная гонка

Алонсо: Пока нет уверенности, что проблемы решены

Вандорн: В квалификации придётся действовать вслепую

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако

Фернандо Алонсо выступит в "Инди 500"

Двойной сход для McLaren в Китае

Алонсо: Мы расплачиваемся за проблемы на тестах

Хасэгава: Важно привести к финишу обе машины