Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Абу-Даби Фернандо Алонсо в восьмой раз по ходу сезона прошел в финал квалификации. Испанец показал девятое время и надеется заработать очки в гонке...

Вопрос: Фернандо, вы отлично выполнили свою работу в квалификации...
Фернандо Алонсо: Да, мы можем быть довольны, квалификация прошла успешно. Не думаю, что можно было добиться большего. Здесь всегда сложно – субботняя тренировка проходит днём, на раскалённом асфальте, а в квалификации он остывает и условия меняются. К этому нужно быть готовым.

Корректировать настройки приходится вслепую, ведь вы не знаете, насколько изменится температура. Но всё сработало нормально, машина конкурентоспособна. Это последний Гран При сезона, и оказаться в финале квалификации, а тем более на девятой, а не на десятой позиции, как обычно – это тоже плюс. Надеюсь завтра заработать несколько очков.

Вопрос: Впереди машины Force India, позади машины Williams. Как вы оцениваете перспективы в гонке? Хотите сохранить позицию или постараетесь отыграться?
Фернандо Алонсо: Темп Force India оказался немного выше, чем мы предполагали, а мы сегодня были недостаточно быстры, чтобы их опередить.

Получилась любопытная группа: Williams, McLaren, Haas F1 и Renault – у нас примерно равный гоночный темп. Надеюсь, мы сохраним позицию впереди соперников и поборемся за несколько очков. Впрочем, никого не интересует наше сражение, когда в лидирующей группе идет борьба за титул. Мы будем бороться за кадром. (смеётся)

Лично я буду атаковать и постараюсь получить удовольствие от финальной гонки сезона. В чемпионате нам никто не угрожает, а мы почти ничего не можем сделать с теми, кто нас опережает. Эта гонка просто должна доставить удовольствие и завершить сезон.

Вопрос: Между вами и Фелипе Массой всего два очка в личном зачете. Это его последняя гонка, но вы всё равно постараетесь его опередить?
Фернандо Алонсо: Я даже не знал, какая у нас разница в очках. Не думаю, что это очень важно. Мы оба несколько лет боролись за титул, и я уверен, что этот сезон запомнится нам не тем, что мы закончили его на десятой или 11-й позиции… Да, это последняя гонка Фелипе – посмотрим, сможем ли мы побороться в гонке и немного повеселиться.

Вопрос: Вы часто участвовали в борьбе за титул в Абу-Даби. Что вы думаете о поединке Росберга и Хэмилтона?
Фернандо Алонсо: Это невероятно! Они постоянно ведут очень плотную борьбу и регулярно занимают первую и вторую позиции. Но и соперники не так далеко позади, поэтому всегда есть риск, что кто-то окажется между ними. Завтра может произойти всё, что угодно. Это очень интересно.

Вопрос: Кто станет чемпионом?
Фернандо Алонсо: Я не знаю. У Росберга есть небольшое преимущество в очках. Посмотрим. Проблемы с надежностью могут сыграть важную роль. Прокол, заминка на пит-стопе – в Формуле 1 бывает всякое. Борьба будет продолжаться до клетчатого флага.

Вопрос: Дженсон заявил, что Льюис будет всех сдерживать, поскольку это единственное, на что он может надеяться. Он действительно попробует это сделать?
Фернандо Алонсо: Я не знаю и не думал об этом. Это может сработать – или нет. Машины Mercedes настолько быстры, что в гонке они просто уедут вперед. Если немного сдерживать соперников, то потом вас могут опередить за счет пит-стопа. Я не думаю, что это сыграет решающую роль. Единственная надежда Льюиса – это атаковать и выиграть гонку, а затем посмотреть, где финиширует Росберг.

Воскресенье 27 Ноября 2016 09:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, квалификации, произойти

Читайте также: Неудачно сложилась гонка в Канаде для McLaren – Стоффель Вандорн финишировал только 16-м, а Фернандо Алонсо сошел из-за потери давления наддува после поломки патрубка интеркулера. Стоффель Вандорн (16-й): «Думаю, нам очень не повезло на старте. Я хорошо тронулся с места, но впереди произошла авария – в пятом повороте трасса была усеяна обломками, которые невозможно было объехать. На передней правой шине возник прокол, большой обломок попал под машину – потом из-за этого я потерял много времени на пит-стопе. Фактически, моя гонка закончилась, едва начавшись. Если говорить о позитивном, можно отметить прогресс по сравнению с прошлыми гонками. Но мы разочарованы нехваткой темпа в квалификации. Мы знали об этом до приезда в Канаду и, к сожалению, опасения подтвердились. Впереди ещё много работы. Мы не хотим делать прогнозы. Если вспомнить прошлый год, то были гонки, в которых, как мы думали, нам придется сложно, но все оказалось иначе. Посмотрим, что будет. Трасса Поль-Рикар – новая для всех, а затем нас ждут гонки в Австрии и Сильверстоуне. Впереди несколько напряженных недель, но я их с нетерпением жду. Надеюсь, удача будет на нашей стороне». Фернандо Алонсо (сход): «В начале гонка была веселой, особенно после рестарта, когда я обогнал две машины в трех поворотах. Серхио Перес боком вылетел в траву, поэтому было сложно предвидеть, по какой траектории он вернется на трассу. Затем на середине дистанции я почувствовал потерю мощности, и мне сказали остановить машину. Это печально, я разочарован результатом. В этот уик-энд мы не были конкурентоспособны. Нужно найти способ сделать машину быстрее. Надежность...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: В Канаде главное – гоночный темп

Фернандо Алонсо: Формула 1 стала предсказуемой

Комментарии команды после Гран При Монако 2018

Фернандо Алонсо: Дождь так и не пошел

Комментарии команды после Гран При Испании 2018

Фернандо Алонсо: Топ-команды по-прежнему в другой лиге

Алонсо: Ощущения за рулём уже более комфортные

Эрик Булье: Мы рассчитываем на успешный уик-энд

Фернандо Алонсо: Никто не хотел уступать

Фернандо Алонсо: Всех нас завтра ждёт веселая гонка