Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

 

В субботу в Абу-Даби Фернандо Алонсо прошел в финал квалификации, где показал девятое время, а Дженсон Баттон остался двенадцатым...

Фернандо Алонсо (9-й): "Мы можем быть довольны – квалификация сложилась очень неплохо. Условия в Абу-Даби всегда непростые: субботняя тренировка проходит при жаркой погоде, а в квалификации заметно прохладнее – приходится действовать по ситуации и почти вслепую корректировать настройки, так как никогда не знаешь, насколько серьёзными будут перемены.

К счастью, наша машина оказалась вполне конкурентоспособна, приятно в заключительной квалификации сезона пробиться в финал и показать девятое время. Мы выжали из MP4-31 максимум скорости. Если говорить о чемпионате, у нас нет опасных преследователей, опередить кого-то тоже вряд ли удастся, так что я постараюсь просто насладиться гонкой и заработать неплохие очки".

Дженсон Баттон (12-й): "Сегодня было весело! По мере того, как трасса остывала, нам приходилось корректировать баланс в сторону передних колес, но возможности вскоре были исчерпаны, и оставшаяся недостаточная поворачиваемость сказалась на результате.

Двенадцатое место – не такой уж плохой вариант для старта, я смогу выбирать шины. При нынешнем регламенте зачастую лучше стартовать не из первой десятки, чтобы иметь возможность свободно выбирать стратегию, и я бы предпочел успешно выступить именно в гонке, а не в квалификации. Здесь ни один из составов не выдерживает большую дистанцию – посмотрим, как всё сложится. У нас есть шанс заработать очки".

Эрик Булье, гоночный директор: "Оба гонщика уверенно провели квалификацию, максимально использовав возможности машины. Девятая стартовая позиция Фернандо и двенадцатая Дженсона позволяют претендовать на очки. Будет особенно приятно, если Дженсон финиширует в призовой десятке в своей, возможно, последней гонке – надеюсь, ему поможет тот факт, что он может свободно выбирать состав резины для старта".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Команда взяла максимум от заключительной квалификации сезона: Фернандо пробился в финал и показал девятое время, а Дженсон с двенадцатого места будет стартовать на свежих шинах. Гонщики довольны балансом и скоростью машины в каждой сессии, мы с оптимизмом ждем завтрашнюю гонку.

Субботняя тренировка получилась напряженной, но команда сработала здорово, сумев настроить машину на квалификацию. Наш гоночный темп здесь вполне конкурентоспособен, мы рассчитываем на успешный результат в финальном Гран При этого года".

Суббота 26 Ноября 2016 19:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, дженсон, фернандо, девятое

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон выступит в японской серии Super GT

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

В McLaren довольны итогами дня

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо в Монако

Дженсон Баттон сядет за руль McLaren M23

Дженсон Баттон получил новый McLaren 675LT

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки