Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

 

В субботу в Абу-Даби Фернандо Алонсо прошел в финал квалификации, где показал девятое время, а Дженсон Баттон остался двенадцатым...

Фернандо Алонсо (9-й): "Мы можем быть довольны – квалификация сложилась очень неплохо. Условия в Абу-Даби всегда непростые: субботняя тренировка проходит при жаркой погоде, а в квалификации заметно прохладнее – приходится действовать по ситуации и почти вслепую корректировать настройки, так как никогда не знаешь, насколько серьёзными будут перемены.

К счастью, наша машина оказалась вполне конкурентоспособна, приятно в заключительной квалификации сезона пробиться в финал и показать девятое время. Мы выжали из MP4-31 максимум скорости. Если говорить о чемпионате, у нас нет опасных преследователей, опередить кого-то тоже вряд ли удастся, так что я постараюсь просто насладиться гонкой и заработать неплохие очки".

Дженсон Баттон (12-й): "Сегодня было весело! По мере того, как трасса остывала, нам приходилось корректировать баланс в сторону передних колес, но возможности вскоре были исчерпаны, и оставшаяся недостаточная поворачиваемость сказалась на результате.

Двенадцатое место – не такой уж плохой вариант для старта, я смогу выбирать шины. При нынешнем регламенте зачастую лучше стартовать не из первой десятки, чтобы иметь возможность свободно выбирать стратегию, и я бы предпочел успешно выступить именно в гонке, а не в квалификации. Здесь ни один из составов не выдерживает большую дистанцию – посмотрим, как всё сложится. У нас есть шанс заработать очки".

Эрик Булье, гоночный директор: "Оба гонщика уверенно провели квалификацию, максимально использовав возможности машины. Девятая стартовая позиция Фернандо и двенадцатая Дженсона позволяют претендовать на очки. Будет особенно приятно, если Дженсон финиширует в призовой десятке в своей, возможно, последней гонке – надеюсь, ему поможет тот факт, что он может свободно выбирать состав резины для старта".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Команда взяла максимум от заключительной квалификации сезона: Фернандо пробился в финал и показал девятое время, а Дженсон с двенадцатого места будет стартовать на свежих шинах. Гонщики довольны балансом и скоростью машины в каждой сессии, мы с оптимизмом ждем завтрашнюю гонку.

Субботняя тренировка получилась напряженной, но команда сработала здорово, сумев настроить машину на квалификацию. Наш гоночный темп здесь вполне конкурентоспособен, мы рассчитываем на успешный результат в финальном Гран При этого года".

Суббота 26 Ноября 2016 19:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, дженсон, фернандо, девятое

Читайте также: Хотя формально Дженсон Баттон и не объявлял о своей окончательной отставке, но, по-видимому, всё к тому идёт. По крайней мере, чемпион мира 2009 года сейчас живёт в Лос-Анжелесе и обзаводится там новым имуществом – впрочем, пока ещё движимым, но, тем не менее, весьма впечатляющим. На днях Дженсон получил новенький спорткар McLaren 675LT, что можно считать вполне логичным выбором для гонщика команды из Уокинга. На своей странице в Instagram он разместил фотографию серо-стального спайдера, припаркованного в Беверли-Хиллз возле автосалона местного дилера McLaren. Именно в этом районе Лос-Анжелеса живёт подруга Баттона, британская модель Бритни Уорд. McLaren 675LT Spider оснащён двигателем V8 с двойной турбиной мощностью почти 700 л.с. и отличается прекрасными динамическими характеристиками. Это объясняется в том числе и тем, что машина с углепластиковым корпусом на 100 кг легче «стандартной» модели 650S, и при этом её аэродинамика организована и продумана так, что LT генерирует на 40% больше прижимной силы, чем любые другие автомобили эксклюзивной модельной линейки McLaren Super Series. «Пару дней назад забрал мою новую красавицу, – прокомментировал Дженсон своё приобретение. – Нравится мне эта машина!»
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016