Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бразилии Manor упустила 10-ю позицию в Кубке конструкторов, и в команде сомневаются, что смогут отыграться в финале сезона в Абу-Даби. Тем не менее, оба гонщика настроены решительно и надеются достойно завершить сезон.

Команда также подтвердила, что на первой тренировке Эстебана Окона заменит девелопмент-драйвер Джордан Кинг.

Паскаль Верляйн: «В Абу-Даби мы должны максимально выложиться – посмотрим, что нам это даст. Мне кажется, надо реально оценивать свои шансы, но продолжать борьбу до самого финиша.

За пару предыдущих Гран При мы поняли, как влияет успешная третья тренировка на квалификацию и гонку. Нам надо всё сделать правильно и определить, за счёт чего можно получить хотя бы минимальное преимущество, и какие у нас возможности. Если всё получится, то мы можем пройти во вторую часть квалификации – нам четыре раза удавалось это сделать, а более высокая стартовая позиция может сыграть в гонке важную роль. Что было в Бразилии, то было, и наша цель – показать, чего мы можем достичь вместе».

Эстебан Окон: «Вторая половина сезона прошла очень быстро, но я многому научился за столь короткий промежуток времени. У меня нет возможности судить о сезоне в целом, но я заметил, что даже по сравнению с Гран При Бельгии команда добилась прогресса, и это поможет укрепить её в будущем. Я пока не хочу много говорить о том, что нас ждет после Гран При Абу-Даби – для начала надо полностью сосредоточиться на этой гонке. Итоги Гран При Бразилии очень огорчили и меня, и команду – нужно продолжать напряженную работу и постараться успешно завершить сезон.

Я всегда буду благодарен Manor за шанс дебютировать в Формуле 1, так что моя цель на эту гонку – порадовать команду. Я хочу, чтобы мы хорошо выступили, чтобы обе машины финишировали. Возможно, это не изменит ситуацию в Кубке конструкторов, но станет показателем отличной работы команды в этом году».

Дэйв Райан, гоночный директор: «Разумеется, мы расстроены итогами Гран При Бразилии. Впрочем, знаете что? Если спокойно проанализировать ситуацию, я горжусь нашими парнями. Мне казалось, что команда отлично выполнила свою работу. На ранней стадии гнонки оба пилота заслуженно боролись в десятке, мы на пит-уолл неплохо справились со сложными условиями и грамотно сработали в тот период, когда гонка была приостановлена красными флагами. Всё так и было, но после финального рестарта нам не хватало скорости и, возможно, нам не помешали бы еще два или три круга – тогда мы смогли бы выступить более успешно. Но таковы гонки, и мы постараемся исправить ситуацию в Абу-Даби.

Кроме того, мы рады возвращению за руль Джордана Кинга – как и планировалось, он во второй раз в сезоне примет участие первой тренировке. Джордан заменит Эстебана Окона, и мы снова подготовили для него насыщенную программу тестов».

Источник: F1News

Пятница 18 Ноября 2016 21:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, абудаби, верляйн, ситуацию

Читайте также: В своей колонке на страницах издания Red Bull Australia Даниэль Риккардо вспомнил некоторые события минувшего сезона и поделился мыслями о своём ближайшем будущем, когда ему предстоит принять одно из самых важных решений в жизни. Прошло немало времени с тех пор, как я последний раз был дома в Монако, поэтому первым делом пришлось проверить, есть ли электричество и работает ли обогреватель, ведь в квартире стало жутко холодно. Оказалось, что всё в порядке. После этого уже можно немного отдохнуть, прежде чем последний раз в 2017 году отправиться в путь. Декабрь всегда проходит в суете, а я не был дома с середины сентября, когда отправился в Сингапур… Концовка сезона в Абу-Даби сложилась не лучшим образом, и я говорю это не только потому, что вынужден был сойти с дистанции. После того, как в начале гонки мне удалось отбить атаки Кими Райкконена, я преодолевал круг за кругом, пытаясь держаться позади машины Себастьяна Феттеля, но, вероятно, мне не хватало скорости, чтобы следовать в зоне турбулентности за машиной Ferrari и попытаться её опередить. Казалось, что четвёртое место – это максимум, на что можно рассчитывать, и я действительно переживал за всех, кто смотрит гонку – она действительно была скучной. Это объясняется определёнными особенностями конфигурации трассы в сочетании с тем фактом, что на современных машинах Формулы 1 очень сложно вплотную преследовать соперников. Так что зрелище оставляло желать лучшего. Я не могу с уверенностью объяснить, почему гонки на трассе Яс-Марина проходят не слишком интересно, но думаю, что когда длинной прямой предшествует медленный поворот, как в паре мест в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

В Абу-Даби может быть изменён один из поворотов

Эмануэле Пирро – третий стюард Гран При Абу-Даби

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Серхио Перес: Прессинга уже нет

В McLaren-Honda готовы к последней совместной гонке

Гасли: Важно сохранить позицию в Кубке конструторов

В четверг в Pirelli представят шины для 2018 года

Нико Хюлкенберг: В финальной гонке ставки велики