Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне финальной гонки сезона руководитель технического департамента Renault Боб Белл рассуждает о том, чего команде удалось достичь в этом сезоне.

Вопрос: Какие главные сложности связаны с трассой в Абу-Даби?
Боб Белл: Особых сложностей нет, это вполне среднестатистическая трасса, если говорить о том, что требуется от нас при подготовке машины. Поверхность асфальта – гладкая, поэтому с дорожным просветом проблем не предвидится. Это позитивный момент, учитывая, что R.S.16 не лучшим образом справляется с неровностями покрытия. Если говорить о конфигурации, то трасса представляет собой сочетание довольно длинных прямых, соединённых шиканами, где есть и извилистые участки. В общем, она довольно разнообразная.

Скорее надо обратить внимание на другую особенность, связанную с временем старта гонки, поскольку он даётся уже в сумерках. Первая и третья тренировки проходят в более раннее время, чем квалификация и гонка, поэтом на них сложно получить представление о реальных условиях, в которых пройдут соревнования. После захода солнца температуры заметно снижаются, и это надо иметь в виду при выборе настроек шасси, поэтому определиться с ними не так просто, как на других этапах.

Вопрос: На какие результаты вы рассчитываете в Абу-Даби?
Боб Белл: Во-первых, ожидаем, что погода там будет намного более предсказуемая, чем в Бразилии, поэтому было бы приятно, если обе машины смогли пройти во вторую часть квалификации, а затем финишировать в первой десятке в гонке, чтобы пополнить счёт заработанных очков. Эти надежды вполне реалистичны, если по ходу уик-энда всё будет складываться так, как надо, в том числе, если кто-то из соперников столкнётся с проблемами. Это повысило бы настроение команды перед зимним межсезоньем.

Вопрос: Какие уроки вы получили в Бразилии?
Боб Белл: Гонка проходила на мокром асфальте и была очень интересной, ведь мы впервые на этой трассе использовали шины Pirelli для сильного дождя, поэтому все оказались в несколько неясной ситуации. В основном гонка была дождевой, разве что в какие-то периоды можно было использовать промежуточную резину.

На ней ближе к концу гонки неплохо смотрелся Кевин, так что ряд позитивных уроков мы там усвоили. К сожалению, Джолион выбыл из борьбы, но когда смотришь записи с бортовых камер, то видишь, сколь велики были проблемы с видимостью, поэтому неудивительно, что могла произойти подобная авария.

Мы прикинули, было ли у нас достаточно времени, чтобы починить его машину, когда гонка была приостановлена красными флагами, но оказалось, что объём работ слишком большой. Мы постоянно учимся, всё лучше понимая машину, а также анализируя работу команды и наш подход к гоночным уик-эндам, так что объём информации, которая пригодится нам в будущем, постоянно растёт.

Вопрос: Как бы вы оценили итоги первого сезона Renault Sport Formula One Team?
Боб Белл: В этом году мы думали не столько о спортивных достижениях, сколько о подготовке к будущему, чтобы построить более конкурентоспособную машину и добиться укрепления команды. Мы видим, что мотористы Renault сделали огромный шаг вперёд, модернизируя силовую установку, но и на базе в Вири привыкали к новому статусу моторостроительного подразделения заводской команды, ведь теперь они не просто поставщики двигателей. В Энстоуне тоже происходят серьёзные преобразования, поскольку в этом году было очень важно укрепить базу команды. Мы заложили основы для дальнейшего развития.

Вопрос: Что будет после гонки в Абу-Даби?
Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом. Мы также продолжаем нанимать новых специалистов и реконструировать базу в Энстоуне. Практически ежедневно получаем новое оборудование, а мест на парковке становится всё меньше! Сложность не только в том, чтобы разработать и построить машину для следующего сезона, но также параллельно реорганизовать и реформировать команду. Чтобы убедиться в том, насколько целеустремлённо вместе с Renault мы реализуем этот проект, лучше приехать в Энстоун.

Источник: F1News

Пятница 18 Ноября 2016 20:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, гонка, шасси, абудаби

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение