Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бразилии Фелипе Наср финишировал девятым, принеся Sauber первые очки в сезоне – этот результат позволил команде опередить Manor в борьбе за десятое место в Кубке конструкторов.

Если в Абу-Даби Sauber сохранит свое преимущество, команда получит $30 млн. призовых, которые могли бы достаться Manor. Эта сумма составляет более 10% бюджета команды, потеря таких денег может повлиять на выбор пилотов на 2017-й – в Manor попытаются компенсировать потери, пригласив гонщиков с солидной спонсорской поддержкой.

Бывший главный механик McLaren Марк Пристли призывает пересмотреть подход к выплатам призовых, чтобы защитить небольшие команды: «Это совершено неправильно, что из одиннадцати команд Формулы 1 только десять получают призовые. Такая схема выплат приводит к катастрофическим последствиям для Формулы 1 и нуждается в пересмотре. Надеюсь, это произойдет после окончательной смены собственников чемпионата.

Команда, занявшая последнее место, ничего не получает. Это стоит им $30 млн., что составляет более 10% бюджета на сезон, возможно и больше, если мы говорим о небольших командах – в итоге Sauber и Manor будут выступать под серьезным прессингом в Абу-Даби – им есть, за что бороться».

Источник: F1News

Вторник 15 Ноября 2016 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, sauber, повлиять, призовых

Читайте также: Вполне логично, что в четверг на пресс-конференции FIA в Сингапуре немало вопросов было адресовано Кими Райкконену, ведь буквально пару дней назад было объявлено, что в следующем году он продолжит карьеру в Sauber. Впрочем, получить какие-то развёрнутые комментарии от финна журналистам не удалось. «Вы же знаете, что произошло, – сказал он, смеясь. – Что ещё вам хочется услышать? Как я уже не раз говорил, то, что происходит в Ferrari, зависит не от меня, но то, что произошло после, это уже моё решение. Почему Sauber? Почему бы и нет? Потому что хочу – вот и всё. Для чего вы пытаетесь всё усложнять? Сейчас я знаю не больше вас, а что нас ждёт в следующем году, вообще никто не знает. Что произойдёт со скоростью машин, неясно, так что посмотрим, чего мы сможем добиться. Разумеется, у меня есть свои причины, я их хорошо понимаю, и этого вполне достаточно. И меня не волнует, что думают остальные». Вопрос, чувствует ли он прежнюю страсть к гонкам, заставил Кими сменить тон на предельно ироничный. «Вообще-то нет, я лишь играю с вами в психологические игры и просто решил подписать двухлетний контракт с Sauber, хотя всё это мне не нравится!», – пошутил финн, и тут уж рассмеялись журналисты. Только в Монце Кими узнал, что не будет выступать за Ferrari в следующем году, после чего начались переговоры с Sauber: «Конечно, я давно знаю людей, работающих в этой команде, и всё началось после Монцы. Хотя до этого я как-то не думал о возвращении в Sauber. Никогда не знаешь, как будут развиваться события, так что я не строю долгосрочных планов, но сейчас всё сложилось вот так. Я всегда стремлюсь бороться за победы, но не знаю, можно ли считать такую цель...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber сожалеют о потере скорости

Джовинацци: Надеюсь, работа на тестах мне поможет

В Sauber надеются на прогресс в субботу…

Паскаль Пиччи: Sauber останется независимой командой

Вассёр: Мы можем гордиться, что нами интересуются

В Sauber весьма эффективно модернизируют машину C37

В Sauber расширили сотрудничество с 3D Systems

У Sauber сменился инвестор

Вассёр: Теперь наша цель - прогресс в квалификациях

Гонщики Sauber приняли участие в Mille Miglia