Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Квалификация перед Гран При Бразилии сложилась для McLaren неоднозначно: Фернандо Алонсо пробился в финал, а Дженсон Баттон показал только семнадцатый результат...

Фернандо Алонсо (10-й): "Сегодня я был уверен в машине и наслаждался пилотированием. Похоже, сегодняшняя прохлада больше подходит MP4-31, чем вчерашняя жара. После утренней тренировки оставалось некоторое беспокойство по поводу нехватки скорости, добавил тревоги и тот факт, что Дженсон выбыл уже в первой сессии – тогда я подумал, что сегодня не наш день, но моя машина фантастически показала себя на каждом из пяти использованных комплектов шин. В каждой попытке я улучшал свой результат.

Надеюсь, вчерашняя потеря времени не скажется на завтрашней гонке, так как в пятницу все работали длинными сериями в совершенно иных условиях. Завтра ожидается еще более прохладная погода с вероятностью дождя, так что я рад стартовать из первой десятки!"

Дженсон Баттон (17-й): "В пятницу у машины был неплохой баланс, во второй тренировке я оказался десятым, но сегодня MP4-31 вела себя совершенно иначе. Что-то явно пошло не так – очевидных причин такого поведения нет, но сложности наблюдались с самого утра: нам не хватало скорости, что крайне досадно.

При прохладной погоде задние шины обычно лучше держат трассу, и на скоростных участках было именно так. Но в медленных поворотах они сильно изнашивались и потом сцепления уже не хватало. В любом случае, результат такой, какой есть, а завтра будет новый день".

Эрик Булье, гоночный директор: "Уик-энд складывается непросто, но мы предприняли максимум усилий, чтобы решить возникшие проблемы. Вчера нам двумя машинами не удалось закончить вторую тренировку, сегодня утром у Фернандо обнаружилась неполадка датчика коробки передач, что не позволило вовремя приступить к работе, а у Дженсона мы были вынуждены заменить блок управления двигателем. Инженеры и механики сработали оперативно – надеюсь, это все наши неприятности на этот уик-энд.

После вчерашнего неплохого результата, сегодня Дженсон не смог его повторить – не хватало баланса, озадачивала нехватка скорости. Мы внимательно во всем разберемся, чтобы повысить его шансы в гонке. Прохладные условия явно сработали в пользу Фернандо – он остался доволен поведением машины и во второй квалификационной сессии показал седьмое время. Итоговая десятая позиция – отличный результат. На завтра прогноз обещает переменчивую погоду, мы вправе ожидать уверенного выступления".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "По ходу уик-энда сложно оценить реальный расклад сил – в пятницу было очень жарко, а сегодня утром тренировка началась на подсыхающей трассе. Приятно, что в квалификации Фернандо пробился в финал – он отлично проехал круг, и мы рассчитывали на седьмое-восьмое места, но не хватило нескольких десятых.

Дженсону оказалось сложнее адаптироваться к смене погодных условий, машине не хватало баланса, из-за чего отставание от Фернандо получилось на удивление большим. Нужно разобраться с этим предстоящей ночью и тщательно продумать стратегию на гонку".

Суббота 12 Ноября 2016 21:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, результат, дженсон, хватало

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу