Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Квалификация перед Гран При Бразилии сложилась для McLaren неоднозначно: Фернандо Алонсо пробился в финал, а Дженсон Баттон показал только семнадцатый результат...

Фернандо Алонсо (10-й): "Сегодня я был уверен в машине и наслаждался пилотированием. Похоже, сегодняшняя прохлада больше подходит MP4-31, чем вчерашняя жара. После утренней тренировки оставалось некоторое беспокойство по поводу нехватки скорости, добавил тревоги и тот факт, что Дженсон выбыл уже в первой сессии – тогда я подумал, что сегодня не наш день, но моя машина фантастически показала себя на каждом из пяти использованных комплектов шин. В каждой попытке я улучшал свой результат.

Надеюсь, вчерашняя потеря времени не скажется на завтрашней гонке, так как в пятницу все работали длинными сериями в совершенно иных условиях. Завтра ожидается еще более прохладная погода с вероятностью дождя, так что я рад стартовать из первой десятки!"

Дженсон Баттон (17-й): "В пятницу у машины был неплохой баланс, во второй тренировке я оказался десятым, но сегодня MP4-31 вела себя совершенно иначе. Что-то явно пошло не так – очевидных причин такого поведения нет, но сложности наблюдались с самого утра: нам не хватало скорости, что крайне досадно.

При прохладной погоде задние шины обычно лучше держат трассу, и на скоростных участках было именно так. Но в медленных поворотах они сильно изнашивались и потом сцепления уже не хватало. В любом случае, результат такой, какой есть, а завтра будет новый день".

Эрик Булье, гоночный директор: "Уик-энд складывается непросто, но мы предприняли максимум усилий, чтобы решить возникшие проблемы. Вчера нам двумя машинами не удалось закончить вторую тренировку, сегодня утром у Фернандо обнаружилась неполадка датчика коробки передач, что не позволило вовремя приступить к работе, а у Дженсона мы были вынуждены заменить блок управления двигателем. Инженеры и механики сработали оперативно – надеюсь, это все наши неприятности на этот уик-энд.

После вчерашнего неплохого результата, сегодня Дженсон не смог его повторить – не хватало баланса, озадачивала нехватка скорости. Мы внимательно во всем разберемся, чтобы повысить его шансы в гонке. Прохладные условия явно сработали в пользу Фернандо – он остался доволен поведением машины и во второй квалификационной сессии показал седьмое время. Итоговая десятая позиция – отличный результат. На завтра прогноз обещает переменчивую погоду, мы вправе ожидать уверенного выступления".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "По ходу уик-энда сложно оценить реальный расклад сил – в пятницу было очень жарко, а сегодня утром тренировка началась на подсыхающей трассе. Приятно, что в квалификации Фернандо пробился в финал – он отлично проехал круг, и мы рассчитывали на седьмое-восьмое места, но не хватило нескольких десятых.

Дженсону оказалось сложнее адаптироваться к смене погодных условий, машине не хватало баланса, из-за чего отставание от Фернандо получилось на удивление большим. Нужно разобраться с этим предстоящей ночью и тщательно продумать стратегию на гонку".

Суббота 12 Ноября 2016 21:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, результат, дженсон, хватало

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно