Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Квалификация перед Гран При Бразилии сложилась для McLaren неоднозначно: Фернандо Алонсо пробился в финал, а Дженсон Баттон показал только семнадцатый результат...

Фернандо Алонсо (10-й): "Сегодня я был уверен в машине и наслаждался пилотированием. Похоже, сегодняшняя прохлада больше подходит MP4-31, чем вчерашняя жара. После утренней тренировки оставалось некоторое беспокойство по поводу нехватки скорости, добавил тревоги и тот факт, что Дженсон выбыл уже в первой сессии – тогда я подумал, что сегодня не наш день, но моя машина фантастически показала себя на каждом из пяти использованных комплектов шин. В каждой попытке я улучшал свой результат.

Надеюсь, вчерашняя потеря времени не скажется на завтрашней гонке, так как в пятницу все работали длинными сериями в совершенно иных условиях. Завтра ожидается еще более прохладная погода с вероятностью дождя, так что я рад стартовать из первой десятки!"

Дженсон Баттон (17-й): "В пятницу у машины был неплохой баланс, во второй тренировке я оказался десятым, но сегодня MP4-31 вела себя совершенно иначе. Что-то явно пошло не так – очевидных причин такого поведения нет, но сложности наблюдались с самого утра: нам не хватало скорости, что крайне досадно.

При прохладной погоде задние шины обычно лучше держат трассу, и на скоростных участках было именно так. Но в медленных поворотах они сильно изнашивались и потом сцепления уже не хватало. В любом случае, результат такой, какой есть, а завтра будет новый день".

Эрик Булье, гоночный директор: "Уик-энд складывается непросто, но мы предприняли максимум усилий, чтобы решить возникшие проблемы. Вчера нам двумя машинами не удалось закончить вторую тренировку, сегодня утром у Фернандо обнаружилась неполадка датчика коробки передач, что не позволило вовремя приступить к работе, а у Дженсона мы были вынуждены заменить блок управления двигателем. Инженеры и механики сработали оперативно – надеюсь, это все наши неприятности на этот уик-энд.

После вчерашнего неплохого результата, сегодня Дженсон не смог его повторить – не хватало баланса, озадачивала нехватка скорости. Мы внимательно во всем разберемся, чтобы повысить его шансы в гонке. Прохладные условия явно сработали в пользу Фернандо – он остался доволен поведением машины и во второй квалификационной сессии показал седьмое время. Итоговая десятая позиция – отличный результат. На завтра прогноз обещает переменчивую погоду, мы вправе ожидать уверенного выступления".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "По ходу уик-энда сложно оценить реальный расклад сил – в пятницу было очень жарко, а сегодня утром тренировка началась на подсыхающей трассе. Приятно, что в квалификации Фернандо пробился в финал – он отлично проехал круг, и мы рассчитывали на седьмое-восьмое места, но не хватило нескольких десятых.

Дженсону оказалось сложнее адаптироваться к смене погодных условий, машине не хватало баланса, из-за чего отставание от Фернандо получилось на удивление большим. Нужно разобраться с этим предстоящей ночью и тщательно продумать стратегию на гонку".

Суббота 12 Ноября 2016 21:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, результат, дженсон, хватало

Читайте также: На домашнем этапе в Барселоне Фернандо Алонсо финишировал восьмым, заработав для команды четыре очка. Испанец доволен результатом, поскольку сразу после старта считал, что у него нет шансов закончить гонку в первой десятке. Вопрос: Фернандо, как прошла гонка?Фернандо Алонсо: Я стартовал на шинах SuperSoft, потому что на этом комплекте показал лучшее время во второй части квалификации. Цель заключалась в том, чтобы на первых кругах отыграть как можно больше позиций, поскольку мы планировали ранний пит-стоп. Однако из-за инцидента во втором повороте я потерял позиции, оказавшись в сложной ситуации. На втором или третьем круге я начал думать, что не смогу заработать очки, но в итоге удалось хорошо провести гонку. Мы уже в пятой гонке подряд заработали очки – именно к этому мы стремились, так что я доволен. Вопрос: Вы опасались, что у вас возникнет такая же проблема, как на машине Стоффеля Вандорна?Фернандо Алонсо: Честно говоря, когда я увидел машину Стоффеля, то не стал даже спрашивать, что с ним – я не хотел знать! (смеётся) Я не хотел излишне переживать из-за этого, поскольку моя машина на протяжении всей дистанции работала хорошо. Как я сказал, я рад заработанным очкам. Вопрос: Вы довольны работой новинок?Фернандо Алонсо: Мы знали, что новинки позволят приблизиться к вершине средней группы команд. Мы сократили отставание от Renault и Haas, но три ведущие команды модернизируют свои машины с такой же скоростью, как и мы. К сожалению, отставание от них остается неизменным. Вопрос: Во время гонки вы видели, как болельщики на трибунах приветствовали вас?Фернандо Алонсо: Честно говоря, нет. Я больше смотрел на небо, которое в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Топ-команды по-прежнему в другой лиге

Алонсо: Ощущения за рулём уже более комфортные

Эрик Булье: Мы рассчитываем на успешный уик-энд

Фернандо Алонсо: Никто не хотел уступать

Фернандо Алонсо: Всех нас завтра ждёт веселая гонка

Фернандо Алонсо: В Баку мы увидим много обгонов

Алонсо: В Баку нужно быть быстрым на прямых

Фернандо Алонсо: Нам рано думать о победах

Комментарии команды после Гран При Китая 2018

Фернандо Алонсо: В Бахрейне нам не хватило скорости