Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава McLaren Group Рон Деннис искал защиты в Высоком суде Лондона, противодействуя попыткам отправить его в отставку, но суд отказал, что ещё больше осложнило ситуацию.

Деннису принадлежат 25% акций группы компаний, 25% у Мансура Оджея, 50% – у фонда Mumtalakat из Бахрейна. Много лет Рон безуспешно искал средства, чтобы взять контроль на себя, но в октябре акционеры сообщили, что не планируют продлевать с ним контракт.

Одних китайских инвесторов сменяли другие – терпение акционеров иссякло. Они считают, что продавать McLaren Group сейчас смысла нет, поэтому Оджей и инвесторы из Бахрейна решили отстранить Денниса до окончания срока действия его контракта в январе 2017 года.

Среди ключевых проблем Денниса, в том числе, называют отсутствие титульного спонсора у команды после расставания с Vodafone в конце 2013 года, как и уход нескольких других крупных партнёров. Возможно, пост президента и исполнительного директора McLaren Group займёт Зак Браун.

Суббота 12 Ноября 2016 21:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: group, деннису, mclaren, бахрейна

Читайте также: В McLaren Group объявили о нескольких изменениях в структуре компании, направленных на её упрощение и повышение эффективности. Ранее McLaren Group состояла из двух подразделений: McLaren Technology Group (в которую входили McLaren Racing, McLaren Applied Technologies и McLaren Marketing), а также McLaren Automotive. Теперь же группа компаний будет включать три профильных подразделения: Applied Technologies, Automotive и Racing. Таким образом, управленческая структура упрощается, а у каждого подразделения будет свой исполнительный директор. Роль контролирующего органа сохранит Исполнительный комитет, в который входят шейх Мохаммед бин Исса Аль Халифа и Мансур Оджей. Джонатан Нил становится главным операционным директором McLaren Group, Зак Браун – исполнительным директором McLaren Racing, Майк Флюитт останется на посту главы McLaren Automotive. Новый руководитель McLaren Applied Technologies будет назначен позднее. Таким образом, Эрик Булье будет подчиняться непосредственно Заку Брауну, а Джон Аллерт, генеральный директор по маркетингу, продолжит руководить коммерческим направлением, также подчиняясь Брауну. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Акции Formula One Group уже торгуются на бирже

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Высокий суд не помог Рону Деннису

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте

В McLaren Group продлили контракт с ISS

Новые назначения в McLaren Group