Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава McLaren Group Рон Деннис искал защиты в Высоком суде Лондона, противодействуя попыткам отправить его в отставку, но суд отказал, что ещё больше осложнило ситуацию.

Деннису принадлежат 25% акций группы компаний, 25% у Мансура Оджея, 50% – у фонда Mumtalakat из Бахрейна. Много лет Рон безуспешно искал средства, чтобы взять контроль на себя, но в октябре акционеры сообщили, что не планируют продлевать с ним контракт.

Одних китайских инвесторов сменяли другие – терпение акционеров иссякло. Они считают, что продавать McLaren Group сейчас смысла нет, поэтому Оджей и инвесторы из Бахрейна решили отстранить Денниса до окончания срока действия его контракта в январе 2017 года.

Среди ключевых проблем Денниса, в том числе, называют отсутствие титульного спонсора у команды после расставания с Vodafone в конце 2013 года, как и уход нескольких других крупных партнёров. Возможно, пост президента и исполнительного директора McLaren Group займёт Зак Браун.

Суббота 12 Ноября 2016 21:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: group, деннису, mclaren, бахрейна

Читайте также: Берни Экклстоун и инвестиционный фонд CVC несколько лет назад готовили выход акций Формулы 1 на Сингапурскую биржу – не раз казалось, что это может произойди уже скоро, но всегда находились причины отложить проведение IPO «до лучших времён». Реализации проекта не способствовала ни глобальная экономическая ситуация, ни длительные судебные разбирательства, в центре которых оказался Экклстоун. Теперь, когда новыми хозяевами Формулы 1 стала американская корпорация Liberty Media, о прежнем подходе к возможному выходу акций чемпионата на биржу речь не идёт, тем не менее, небольшая доля ценных бумаг Formula One Group уже зарегистрирована на Нью-Йоркской бирже NASDAQ и в настоящее время котируются на уровне $32,95. В Liberty предполагают продать около 20% бизнеса (35,6 млн. акций из 173,9 млн.), чтобы снизить долговую нагрузку компании и прежде всего избавиться от кредита, взятого под очень высокие проценты прежними владельцами чемпионата. Американская корпорация предлагает 12,2 млн. своих акций (на сумму, превышающую $400 млн.), но также расстаться с частью ценных бумаг Формулы 1 согласились и другие акционеры чемпионата – эта доля составляет 23,5 млн. штук (на сумму около $775 млн.). Предполагается, что в результате этого частичного IPO акционеры Формулы 1 получат «живые» деньги, и только в Liberty направят полученные суммы на погашение кредита. Если в процессе торгов окажется, что намеченная сумма подписки на акции будет превышена, в Formula One Group готовы продать ценных бумаг ещё на $176 млн., из которых $60 млн. будет стоить дополнительная доля Liberty, а $116 млн. – остальных акционеров, в результате чего структура собственности группы изменится. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Высокий суд не помог Рону Деннису

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте

В McLaren Group продлили контракт с ISS

Новые назначения в McLaren Group

В Renault подтвердили намерение приобрести Lotus F1

Гендиректор Volkswagen Group решил уйти в отставку

Корпорация Volkswagen Group разделится на четыре части

Итальянцы сочинили автономный болид ED Group TORQ