Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рон Деннис, 2006 год" title="Мансур Оджей и Рон Деннис, 2006 год">

На прошлой неделе консорциум китайских инвесторов предложил за группу компаний McLaren, которой также принадлежит одноимённая команда Формулы 1, порядка 1,65 миллиарда фунтов стерлингов, однако это было отклонено, – сообщает Sky News.

По информации британского телеканала, Рон Деннис, глава McLaren Technology Group, представил акционерам предложение, сделанное неназванными инвесторами, что вызвало весьма резкую реакцию совладельцев бизнеса, которые решили немедленно сместить его с поста исполнительного директора.

Предложение китайских инвесторов было отвергнуто, и в пятницу вечером срочно созван совет директоров McLaren, на котором решается вопрос об отстранении Денниса от руководства группой компаний.

Источники Sky News сообщили, что в четверг и пятницу Деннис был в Высоком суде Лондона в попытках противодействовать попыткам отправить его в отставку.

Хотя команда Формулы 1 в последние годы не радует результатами, но автомобилестроительное подразделение группы компаний работает весьма успешно и в 2017 году планирует произвести рекордные 4 тысячи спорткаров McLaren. Однако в последнее время предельно обострились противоречия между Деннисом, которому принадлежат 25% акций McLaren Technology Group, и Мансуром Оджеем, его давним деловым партнёром и соратником, также владеющим 25% акций.

Оджей и представители бахрейнского инвестиционного фонда Mumtalakat, контролирующего долю в 50%, считают, что предложение, поступившее от китайских инвесторов, не отвечает интересам бизнеса, и потребовали, чтобы Деннис покинул свой пост.

Не исключено, что в Великобритании может быть начато правительственное расследование предполагаемой сделки с китайской стороной, поскольку McLaren владеет многочисленными ноу-хау и технологическими разработками мирового уровня. При этом эксперты, на которых ссылается Sky News, считают, что предложенная инвесторами сумма в два раза превышает годовую выручку McLaren Technology Group, и её могло бы хватить на финансирование строительства нового технологического центра в Уокинге.

Пресс-служба McLaren отказалась комментировать версию о возможной немедленной отставке Рона Денниса.

Пятница 11 Ноября 2016 21:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, деннис, денниса, компаний

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако