Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рон Деннис, 2006 год" title="Мансур Оджей и Рон Деннис, 2006 год">

На прошлой неделе консорциум китайских инвесторов предложил за группу компаний McLaren, которой также принадлежит одноимённая команда Формулы 1, порядка 1,65 миллиарда фунтов стерлингов, однако это было отклонено, – сообщает Sky News.

По информации британского телеканала, Рон Деннис, глава McLaren Technology Group, представил акционерам предложение, сделанное неназванными инвесторами, что вызвало весьма резкую реакцию совладельцев бизнеса, которые решили немедленно сместить его с поста исполнительного директора.

Предложение китайских инвесторов было отвергнуто, и в пятницу вечером срочно созван совет директоров McLaren, на котором решается вопрос об отстранении Денниса от руководства группой компаний.

Источники Sky News сообщили, что в четверг и пятницу Деннис был в Высоком суде Лондона в попытках противодействовать попыткам отправить его в отставку.

Хотя команда Формулы 1 в последние годы не радует результатами, но автомобилестроительное подразделение группы компаний работает весьма успешно и в 2017 году планирует произвести рекордные 4 тысячи спорткаров McLaren. Однако в последнее время предельно обострились противоречия между Деннисом, которому принадлежат 25% акций McLaren Technology Group, и Мансуром Оджеем, его давним деловым партнёром и соратником, также владеющим 25% акций.

Оджей и представители бахрейнского инвестиционного фонда Mumtalakat, контролирующего долю в 50%, считают, что предложение, поступившее от китайских инвесторов, не отвечает интересам бизнеса, и потребовали, чтобы Деннис покинул свой пост.

Не исключено, что в Великобритании может быть начато правительственное расследование предполагаемой сделки с китайской стороной, поскольку McLaren владеет многочисленными ноу-хау и технологическими разработками мирового уровня. При этом эксперты, на которых ссылается Sky News, считают, что предложенная инвесторами сумма в два раза превышает годовую выручку McLaren Technology Group, и её могло бы хватить на финансирование строительства нового технологического центра в Уокинге.

Пресс-служба McLaren отказалась комментировать версию о возможной немедленной отставке Рона Денниса.

Пятница 11 Ноября 2016 21:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, деннис, денниса, компаний

Читайте также: В четверг в McLaren подтвердили продление контракта с Фернандо Алонсо на сезон 2018 года. Фернандо Алонсо: «Здорово, что нам удалось продолжить работу. Сердце всегда говорило мне, что нужно остаться, в этой команде я чувствую себя как дома. Это фантастический коллектив невероятных людей, с тёплой и дружелюбной атмосферой, которая никогда не встречалась мне в других командах. Я счастлив выступать за McLaren. Крайне важно, что у McLaren есть техническая и финансовая база, позволяющая выигрывать гонки и титулы в Формуле 1. И хотя последние годы были для нас непростыми, мы не забыли о том, как побеждать, и я полагаю, что совсем скоро мы вновь сможем выигрывать гонки. Я взволнован нашим будущим – и буду упорно работать, чтобы оно оказалось успешным». Зак Браун, руководитель McLaren Technology Group: «Я рад подтвердить, что Фернандо останется в McLaren. В последние три года он был фантастическим активом нашей команды, Алонсо – невероятный человек и один из самых опытных и талантливых гонщиков сегодняшних дней. Мы рассчитывали продолжить сотрудничество, это позволило нам усилить потенциал всей группы компаний и добавило уверенности при подготовке к сезону 2018 года, когда мы рассчитываем на большой шаг вперёд. Фернандо разделяет этот оптимизм. У наших акционеров честолюбивые планы по поводу всей группы компаний, и успех в Формуле 1 – ключевой элемент нашей стратегии. Фернандо способен помочь нам достигнуть поставленной цели – снова выигрывать гонки в Формуле 1, все мы действительно мечтаем об этом». Эрик Булье, гоночный директор: «Если у вас есть Фернандо, вы не можете рассчитывать на более сильного гонщика, который мог бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Зак Браун: Задача сложная, но выполнимая

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года