Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рон Деннис, 2006 год" title="Мансур Оджей и Рон Деннис, 2006 год">

На прошлой неделе консорциум китайских инвесторов предложил за группу компаний McLaren, которой также принадлежит одноимённая команда Формулы 1, порядка 1,65 миллиарда фунтов стерлингов, однако это было отклонено, – сообщает Sky News.

По информации британского телеканала, Рон Деннис, глава McLaren Technology Group, представил акционерам предложение, сделанное неназванными инвесторами, что вызвало весьма резкую реакцию совладельцев бизнеса, которые решили немедленно сместить его с поста исполнительного директора.

Предложение китайских инвесторов было отвергнуто, и в пятницу вечером срочно созван совет директоров McLaren, на котором решается вопрос об отстранении Денниса от руководства группой компаний.

Источники Sky News сообщили, что в четверг и пятницу Деннис был в Высоком суде Лондона в попытках противодействовать попыткам отправить его в отставку.

Хотя команда Формулы 1 в последние годы не радует результатами, но автомобилестроительное подразделение группы компаний работает весьма успешно и в 2017 году планирует произвести рекордные 4 тысячи спорткаров McLaren. Однако в последнее время предельно обострились противоречия между Деннисом, которому принадлежат 25% акций McLaren Technology Group, и Мансуром Оджеем, его давним деловым партнёром и соратником, также владеющим 25% акций.

Оджей и представители бахрейнского инвестиционного фонда Mumtalakat, контролирующего долю в 50%, считают, что предложение, поступившее от китайских инвесторов, не отвечает интересам бизнеса, и потребовали, чтобы Деннис покинул свой пост.

Не исключено, что в Великобритании может быть начато правительственное расследование предполагаемой сделки с китайской стороной, поскольку McLaren владеет многочисленными ноу-хау и технологическими разработками мирового уровня. При этом эксперты, на которых ссылается Sky News, считают, что предложенная инвесторами сумма в два раза превышает годовую выручку McLaren Technology Group, и её могло бы хватить на финансирование строительства нового технологического центра в Уокинге.

Пресс-служба McLaren отказалась комментировать версию о возможной немедленной отставке Рона Денниса.

Пятница 11 Ноября 2016 21:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, деннис, денниса, компаний

Читайте также: 10 ноября 1995 года Мика Хаккинен попал в тяжёлую аварию во время квалификации на городской трассе в Аделаиде, где тогда в последний раз проходил Гран При Австралии. Из-за прокола шины его McLaren занесло на скорости около 200 км/ч, и машина боком врезалась в отбойник, а в ведь в те времена не было системы HANS, да и конструкция кокпита была намного менее безопасной. В общем, то происшествие едва не закончилось трагически, финский гонщик был буквально на пороге смерти, однако благодаря решительным и своевременным действиям профессора Сида Уоткинса, тогдашнего медицинского делегата FIA, его удалось спасти. Два месяца Мика провёл на больничной койке, но уже в феврале 1996-го вернулся за руль McLaren, а ещё через пару лет стал чемпионом мира, завоевав свой первый титул. Как говорит Хаккинен, его «вторая жизнь» продолжается уже 23 года, при этом карьеру в Формуле 1 он завершил 17 лет назад в возрасте 33 лет, тогда как Кими Райкконен, в своё время занявший его место в McLaren, собирается гоняться до 41 года. «Та авария была настолько тяжёлой, что стала одной из причин, из-за которых я так рано ушёл из чемпионата, – вспоминает Мика. – Наверное, с тех пор не было ни дня, когда бы я об этом не думал. Но хуже всего было в больнице, мне казалось, что я в тюрьме. То, что со мной происходило, было крайне неприятно, я просто не в состоянии этого объяснить». Одно из последствий аварии – частичная потеря слуха правым ухом. Но даже в этом Хаккинен старается находить позитив: в настоящее время он сотрудничает с австрийской компанией Neuroth, специализирующейся на разработке и производстве современных слуховых аппаратов, стал одним из послов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Савар: Пэт Фрай подписал контракт с McLaren

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren