Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

Рон Деннис, 2006 год" title="Мансур Оджей и Рон Деннис, 2006 год">

На прошлой неделе консорциум китайских инвесторов предложил за группу компаний McLaren, которой также принадлежит одноимённая команда Формулы 1, порядка 1,65 миллиарда фунтов стерлингов, однако это было отклонено, – сообщает Sky News.

По информации британского телеканала, Рон Деннис, глава McLaren Technology Group, представил акционерам предложение, сделанное неназванными инвесторами, что вызвало весьма резкую реакцию совладельцев бизнеса, которые решили немедленно сместить его с поста исполнительного директора.

Предложение китайских инвесторов было отвергнуто, и в пятницу вечером срочно созван совет директоров McLaren, на котором решается вопрос об отстранении Денниса от руководства группой компаний.

Источники Sky News сообщили, что в четверг и пятницу Деннис был в Высоком суде Лондона в попытках противодействовать попыткам отправить его в отставку.

Хотя команда Формулы 1 в последние годы не радует результатами, но автомобилестроительное подразделение группы компаний работает весьма успешно и в 2017 году планирует произвести рекордные 4 тысячи спорткаров McLaren. Однако в последнее время предельно обострились противоречия между Деннисом, которому принадлежат 25% акций McLaren Technology Group, и Мансуром Оджеем, его давним деловым партнёром и соратником, также владеющим 25% акций.

Оджей и представители бахрейнского инвестиционного фонда Mumtalakat, контролирующего долю в 50%, считают, что предложение, поступившее от китайских инвесторов, не отвечает интересам бизнеса, и потребовали, чтобы Деннис покинул свой пост.

Не исключено, что в Великобритании может быть начато правительственное расследование предполагаемой сделки с китайской стороной, поскольку McLaren владеет многочисленными ноу-хау и технологическими разработками мирового уровня. При этом эксперты, на которых ссылается Sky News, считают, что предложенная инвесторами сумма в два раза превышает годовую выручку McLaren Technology Group, и её могло бы хватить на финансирование строительства нового технологического центра в Уокинге.

Пресс-служба McLaren отказалась комментировать версию о возможной немедленной отставке Рона Денниса.

Пятница 11 Ноября 2016 21:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, деннис, денниса, компаний

Читайте также: Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль прокомментировал итоги успешной квалификации на автодроме Поль-Рикар, также рассказав о планах строительства новой аэродинамической трубы на базе в Уокинге. Вопрос: Две предыдущие гонки проходили на не самых стандартных трассах, и Ле-Кастелле, по сути, первый «нормальный» автодром после Барселоны, где у вас были сложности. Но здесь вы демонстрируете весьма значительный прогресс – с чем он связан, как вы считаете?Андреас Зайдль: Мы постоянно учимся, стараясь добиться улучшений. Когда в Барселоне мы представили ряд обновлений, выяснилось, что у нас действительно есть сложности, особенно в медленных и среднескоростных поворотах. Но мы продолжали дорабатывать машину, уделяя особое внимание определённым аспектам, и наши инженеры в сотрудничестве с гонщиками проделали большую работу с тем, чтобы лучше разобраться в особенностях MCL34 и найти оптимальный подход к настройкам. Если честно, когда мы приехали в Ле-Кастелле, нас несколько тревожило, какие скорости мы будем способны, поэтому было очень приятно, что на первых же тренировках наши гонщики показали хороший темп. Это значит, что технические новинки работают нормально. И мы продолжим применять прежний подход, постепенно, от уик-энда к уик-энду двигаясь вперёд. Но не менее важно, по-моему, не испытывать чрезмерных восторгов по поводу успешно проведённой квалификации, поскольку очки разыгрываются только завтра. Вопрос: Насколько можно было понять, резервным гонщиком McLaren был Фернандо Алонсо, а теперь вы объявили, что эта роль возложена на Сергея Сироткина, который также продолжает сотрудничать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Мы не заслужили права участвовать в Инди-500

Зак Браун: Зайдлю предоставлена свобода действий

Зайдль: Успех в автоспорте - результат командной работы

Гран При Азербайджана 2019. Комментарии команды

Серхио Перес: Я не стал бы ничего менять

Мика Хаккинен возвращается в гонки

Сайнс получит второй MGU-K

Эволюция руля за четверть века Формулы 1

McLaren помешали технические проблемы

Карлос Сайнс: В McLaren лучше готовы, чем в прошлые годы