Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Рон Деннис, 2006 год" title="Мансур Оджей и Рон Деннис, 2006 год">

На прошлой неделе консорциум китайских инвесторов предложил за группу компаний McLaren, которой также принадлежит одноимённая команда Формулы 1, порядка 1,65 миллиарда фунтов стерлингов, однако это было отклонено, – сообщает Sky News.

По информации британского телеканала, Рон Деннис, глава McLaren Technology Group, представил акционерам предложение, сделанное неназванными инвесторами, что вызвало весьма резкую реакцию совладельцев бизнеса, которые решили немедленно сместить его с поста исполнительного директора.

Предложение китайских инвесторов было отвергнуто, и в пятницу вечером срочно созван совет директоров McLaren, на котором решается вопрос об отстранении Денниса от руководства группой компаний.

Источники Sky News сообщили, что в четверг и пятницу Деннис был в Высоком суде Лондона в попытках противодействовать попыткам отправить его в отставку.

Хотя команда Формулы 1 в последние годы не радует результатами, но автомобилестроительное подразделение группы компаний работает весьма успешно и в 2017 году планирует произвести рекордные 4 тысячи спорткаров McLaren. Однако в последнее время предельно обострились противоречия между Деннисом, которому принадлежат 25% акций McLaren Technology Group, и Мансуром Оджеем, его давним деловым партнёром и соратником, также владеющим 25% акций.

Оджей и представители бахрейнского инвестиционного фонда Mumtalakat, контролирующего долю в 50%, считают, что предложение, поступившее от китайских инвесторов, не отвечает интересам бизнеса, и потребовали, чтобы Деннис покинул свой пост.

Не исключено, что в Великобритании может быть начато правительственное расследование предполагаемой сделки с китайской стороной, поскольку McLaren владеет многочисленными ноу-хау и технологическими разработками мирового уровня. При этом эксперты, на которых ссылается Sky News, считают, что предложенная инвесторами сумма в два раза превышает годовую выручку McLaren Technology Group, и её могло бы хватить на финансирование строительства нового технологического центра в Уокинге.

Пресс-служба McLaren отказалась комментировать версию о возможной немедленной отставке Рона Денниса.

Пятница 11 Ноября 2016 21:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, деннис, денниса, компаний

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren