Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад пилоты McLaren заняли в Интерлагосе 14-е и 15-е места, но потом в шутку поднялись на подиум, и Дженсон Баттон считает это лучшим воспоминанием о той гонке. Сейчас перед Гран При Бразилии он заявил, что на этот раз машина должна быть более конкурентоспособна.

Вопрос: Дженсон, что значит для вас Гран При Бразилии? У вас должны быть отличные воспоминания об этой гонке…
Дженсон Баттон: Да. У меня много отличных воспоминаний. На самом деле свои первые очки я заработал именно в Бразилии в 2000 году. Это была моя вторая гонка в Формуле 1. Здесь я завоевал титул, а в 2012-м – одержал победу.

Мне кажется, Интерлагос нравится всем гонщикам, и здесь очень эмоциональные болельщики. Кроме того, никогда не знаешь, как будут развиваться события в воскресенье. У меня много интересных воспоминаний о гонках в сложных погодных условиях, и в этот уик-энд тоже возможен дождь.

Вопрос: Можно ли назвать Интерлагос трассой чемпионов?
Дженсон Баттон: Это отличная трасса. У неё богатая и очень интересная история. Здесь часто решалась судьба титула, ведь эта гонка обычно завершала сезон. В Интерлагосе всегда много сюрпризов.

Вопрос: В прошлом году вы с Фернандо всех удивили, в шутку поднявшись на подиум. Должно быть, это тоже приятное воспоминание?
Дженсон Баттон: Да, это единственное приятное воспоминания о прошлогодней гонке – в остальном тот уик-энд был очень тяжёлым. Но сейчас мы должны быть более конкурентоспособными. Эта трасса отлично подходит нашей машине, так что я надеюсь заработать много очков.

Вопрос: Что вы ждете от этой гонки? Чувствуете ли прессинг под конец сезона?
Дженсон Баттон: Мы поборемся за четвёртое место по скорости среди команд, то есть наши главные соперники – это Force India, Toro Rosso и Williams. Впереди интересный уик-энд – мне кажется, отрывы между нами будут небольшими.

Вопрос: Что вы думаете о борьбе за титул между Льюисом и Нико? Кто ваш фаворит?
Дженсон Баттон: Если будет сухо, то Нико легко может финишировать вторым, но это не лучший результат для машины Mercedes. Мы надеемся, что пойдет дождь – это перемешает карты, и гонка получится интересной. Мне кажется, так и будет. Льюис и Нико чувствуют прессинг, особенно Росберг.

Вопрос: Это последний домашний Гран При в карьере Фелипе Массы. Какая из его гонок здесь запомнилась вам больше всего?
Дженсон Баттон: Я помню много гонок в Интерлагосе с участием Фелипе. Он одержал здесь две победы, но у него был и неприятный опыт, когда в 2008-м он упустил титул, хотя уже казалось, что он стал чемпионом. Это очень тяжелый момент. Но нельзя забывать, что тогда Фелипе был очень близок к победе в чемпионате – ему не хватило одного очка. А когда я завоевал титул на этой трассе, именно Фелипе махал клетчатым флагом.

Мне кажется, для него это будет сложный и очень эмоциональный уик-энд: он выступает перед своими болельщиками, друзьями и семьей. Самое главное – чтобы такие моменты доставили тебе удовольствие, а потом можно двигаться дальше.

Вопрос: После прошлой гонки было много разговоров о правилах и о решениях стюардов. Что вы об этом думаете?
Дженсон Баттон: Это очень сложная ситуация, но всё было правильно. Что касается манёвров в зоне торможения, это неписаное правило существовало с тех пор, как я начал выступать в Формуле 1. Дело в том, что смещаться с траектории на торможении – это безумный поступок, ведь соперник позади не знает, чего ждать. Он старается вас обогнать и полностью выкладывается, а если вы начинаете маневрировать, он теряет контроль над ситуацией. Я рад, что теперь этот пункт включен в спортивный регламент – так и должно быть.

Вопрос: Ходило много разговоров о действиях Макса Ферстаппена на трассе: что вы о нём думаете? Он много рискует, но это не всегда оправдано. Какой совет вы бы ему дали?
Дженсон Баттон: Все знают, что Макс очень талантливый гонщик, он отлично подходит чемпионату. Но в любом спорте, и в Формуле 1 особенно, не хочется нажить себе врагов среди гонщиков. Надо быть осторожным. Макс – отличный боец, но нам всем полезно иметь чёткое представление о том, что можно делать на трассе, а что – нет. Мне кажется, от этого гонки станут еще интереснее.

Пятница 11 Ноября 2016 17:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, интерлагосе, воспоминаний

Читайте также: Российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт. авторскую колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в суперсезоне WEC – чемпионате мира по гонкам на выносливость. В этом году колонки были посвящены разным этапам – «Прологу», «6 часам Спа», «24 часам Ле-Мана», «6 часам Сильверстоуна», «6 часам Фудзи», а сегодняшняя – только что прошедшим «6 часам Шанхая». Почти шести недель без гонок и вновь в дорогу. Эта остановка – Шанхай – последняя гонка уходящего года, но не последняя в сезоне, который уходит на зимние каникулы. К этой гонке мы подошли с тем же позитивным настроем, что и обычно. Настрой – один из главных компонентов успеха в командных видах спорта. А бывают не командные? Даже если спортсмен выступает сам за себя, за ним всегда стоят тренер, родители, а это самая настоящая команда. Ближе к делу:) Как я уже писал, Шанхай – последний этап чемпионата мира в этом году. Что это значит? Если брать сухие цифры – очки, которые мы получаем, то ничего экстраординарного эта гонка не значит. Но это последний этап перед большим перерывом, и нам не хотелось его провалить, чтобы в отпуске команде не пришлось думать о неудачной гонке. Лучшее лекарство от провала – успех. А когда тебе ждать целых три месяца, чтобы появилась хотя бы возможность его добиться – это огорчит каждого, кто к чему то стремится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»