Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Обе оставшиеся гонки сезона крайне важный для Force India, которая ведёт борьбу с Williams за 4-е место в Кубке конструкторов, но в команде вполне оптимистично настроены накануне Гран При Бразилии.

Виджей Малья, руководитель и совладелец команды: «Наше сильное выступление в Мексике подтвердило, насколько мы сейчас конкурентоспособны, что вселяет надежду накануне гонки в Сан-Паулу. Гран При Бразилии, проходившие в предыдущие годы, оставили неплохие воспоминания, и гонки на этой трассе не раз проходили очень интересно, чему часто способствовала дождливая погода.

Нас ждёт очень важный уик-энд, поскольку наступила критическая фаза борьбы за 4-е место Кубка конструкторов. За два этапа до окончания сезона преимущество Force India составляет 9 очков, и каждое заработанное очко может сыграть решающую роль. Мы должны выложиться на 100%, чтобы завершить работу, с которой так хорошо справлялись весь год».

Серхио Перес: «Бразилия – очень гостеприимная страна, во многом похожая на Мексику. В Сан-Паулу привлекает всё: прекрасные люди, интересная культура и вкусная еда.

Найти правильный подход к бразильской трассе очень трудно, там есть несколько хитрых поворотов. Движение организовано против часовой стрелки, из-за этого там сложнее в физическом плане, особенно высокие нагрузки приходятся на мышцы шеи.

На ход уик-энда могут серьёзно влиять внешние факторы, например, погода, поэтому гонки в Интерлагосе часто проходят по особому сценарию. Круг на этой трассе очен короткий – ощущение почти такое, словно едешь на машине Формулы 1 по картодрому! Из-за столь небольшой длины круга даже маленькая ошибка может запросто привести к потере позиции. Если хочешь идеально проехать круг, надо очень точно пилотировать в каждом повороте.

Машина должна отличаться стабильным поведением задней части, не должно быть тенденции к недостаточной поворачиваемости, чтобы можно было быстро менять направление движения.

Невозможно выступать в Бразилии, не вспоминая Айртона Сенну. Он остаётся легендой для большинства гонщиков Формулы 1, и на трассе в Сан-Паулу его присутствие ощущается везде».

Нико Хюлкенберг: «У меня много приятных воспоминаний о Бразилии: именно там я выиграл поул в год своего дебюта в Формуле 1, в 2010-м, и именно там в 2012-м я пережил один из моих лучших дней. Та гонка стала особенной, ведь я лидировал на протяжении 40 кругов в условиях меняющейся погоды. С самого старта всё складывалось здорово: сначала было сухо, затем начал моросить дождь, и некоторые сразу поехали в боксы за промежуточными шинами, но я решил рискнуть, остался на трассе, и это сработало. Я тогда получил уникальный опыт, это стало одним из лучших моих выступлений.

В Сан-Паулу мне нравится, меня привлекает местный стиль жизни, атмосфера этого города, еда. По-моему, если тебе комфортно, это помогает добиваться хороших результатов, так что я уже предвкушаю бразильский уик-энд.

На трассе в Интерлагосе ты получаешь удовольствие от пилотирования, а больше всего мне нравится второй сектор трассы: он извилистый и техничный, и там не так просто всё сделать правильно. «Эски» Сенны – тоже интересная комбинация поворотов – если в одном из них допустить ошибку, это может испортить весь круг.

Погода в Сан-Паулу быстро меняется, небо над трассой может быстро затянуть тучами, так что гонки могут проходить в совершенно безумных условиях, что мне очень нравится!»

Источник: F1News

Вторник 08 Ноября 2016 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: санпаулу, бразилии, уикэнд, важный

Читайте также: После Гран При Бразилии у многих осталось ощущение, что Льюис Хэмилтон одержал победу лишь благодаря случайному стечению обстоятельств, ведь в гонке уверенно лидировал Макс Ферстаппен, но затем произошло то злополучное столкновение с Эстебаном Оконом. Однако у Росса Брауна, спортивного директора Формулы 1, свой взгляд на ситуацию. Росс Браун: «Конечно, можно говорить, что Льюис опередил Ферстаппена из-за того, что тот вылетел с трассы. Однако Хэмилтон ехал менее чем в трёх секундах за лидером и был готов воспользоваться любой возможностью, какая только могла появиться. А после этого сделал всё, чтобы удержать голландца позади. В Бразилии машина Mercedes была не самой быстрой, в том числе в квалификации, ведь если бы Себастьян Феттель избежал ошибок в обеих попытках в финальной сессии, то мог бы выиграть поул. А в гонке парни из Red Bull Racing ехали намного быстрее. Тем не менее, победа досталась Льюису – в основном потому, что он вновь лучше всех справился с задачей. На обоих отрезках гонки развернулась очень острая борьба. С одной стороны, такое развитие событий было связано с тем, что двигатель на машине Хэмилтона работал нестабильно, что доставляло ему проблемы, с другой, могли не выдержать шины. Но Льюис точно знал, что надо делать, когда именно прибавлять, чтобы побыстрее проехать круг или отдельные сектора. Он всё время регулировал свой темп в зависимости от скорости соперников. Именно эти качества позволяют ему невероятно успешно выступать в гонках, что мы уже не раз видели в этом году». Льюис обеспечил себе пятый чемпионский титул ещё в Мексике, а в Бразилии команда Mercedes за один этап до...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Будущее Гран При Бразилии под вопросом

Риккардо: Я мог финишировать выше

Боттас: Интерлагос – это словно американские горки

Сергей Сироткин: В Бразилии интересная трасса

Тото Вольфф: Дело ещё не доведено до конца

В Liberty Media не получат платы за гонку в Бразилии

Рио-де-Жанейро стремится заполучить Гран При Бразилии

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Бразилии

Команды соревнуются в искусстве плаката