Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Обе оставшиеся гонки сезона крайне важный для Force India, которая ведёт борьбу с Williams за 4-е место в Кубке конструкторов, но в команде вполне оптимистично настроены накануне Гран При Бразилии.

Виджей Малья, руководитель и совладелец команды: «Наше сильное выступление в Мексике подтвердило, насколько мы сейчас конкурентоспособны, что вселяет надежду накануне гонки в Сан-Паулу. Гран При Бразилии, проходившие в предыдущие годы, оставили неплохие воспоминания, и гонки на этой трассе не раз проходили очень интересно, чему часто способствовала дождливая погода.

Нас ждёт очень важный уик-энд, поскольку наступила критическая фаза борьбы за 4-е место Кубка конструкторов. За два этапа до окончания сезона преимущество Force India составляет 9 очков, и каждое заработанное очко может сыграть решающую роль. Мы должны выложиться на 100%, чтобы завершить работу, с которой так хорошо справлялись весь год».

Серхио Перес: «Бразилия – очень гостеприимная страна, во многом похожая на Мексику. В Сан-Паулу привлекает всё: прекрасные люди, интересная культура и вкусная еда.

Найти правильный подход к бразильской трассе очень трудно, там есть несколько хитрых поворотов. Движение организовано против часовой стрелки, из-за этого там сложнее в физическом плане, особенно высокие нагрузки приходятся на мышцы шеи.

На ход уик-энда могут серьёзно влиять внешние факторы, например, погода, поэтому гонки в Интерлагосе часто проходят по особому сценарию. Круг на этой трассе очен короткий – ощущение почти такое, словно едешь на машине Формулы 1 по картодрому! Из-за столь небольшой длины круга даже маленькая ошибка может запросто привести к потере позиции. Если хочешь идеально проехать круг, надо очень точно пилотировать в каждом повороте.

Машина должна отличаться стабильным поведением задней части, не должно быть тенденции к недостаточной поворачиваемости, чтобы можно было быстро менять направление движения.

Невозможно выступать в Бразилии, не вспоминая Айртона Сенну. Он остаётся легендой для большинства гонщиков Формулы 1, и на трассе в Сан-Паулу его присутствие ощущается везде».

Нико Хюлкенберг: «У меня много приятных воспоминаний о Бразилии: именно там я выиграл поул в год своего дебюта в Формуле 1, в 2010-м, и именно там в 2012-м я пережил один из моих лучших дней. Та гонка стала особенной, ведь я лидировал на протяжении 40 кругов в условиях меняющейся погоды. С самого старта всё складывалось здорово: сначала было сухо, затем начал моросить дождь, и некоторые сразу поехали в боксы за промежуточными шинами, но я решил рискнуть, остался на трассе, и это сработало. Я тогда получил уникальный опыт, это стало одним из лучших моих выступлений.

В Сан-Паулу мне нравится, меня привлекает местный стиль жизни, атмосфера этого города, еда. По-моему, если тебе комфортно, это помогает добиваться хороших результатов, так что я уже предвкушаю бразильский уик-энд.

На трассе в Интерлагосе ты получаешь удовольствие от пилотирования, а больше всего мне нравится второй сектор трассы: он извилистый и техничный, и там не так просто всё сделать правильно. «Эски» Сенны – тоже интересная комбинация поворотов – если в одном из них допустить ошибку, это может испортить весь круг.

Погода в Сан-Паулу быстро меняется, небо над трассой может быстро затянуть тучами, так что гонки могут проходить в совершенно безумных условиях, что мне очень нравится!»

Источник: F1News

Вторник 08 Ноября 2016 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: санпаулу, бразилии, уикэнд, важный

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport F1 Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Бразилии и рассуждал о будущем Формулы 1… В Бразилии мы увидели не вполне стандартную, но интересную гонку. Не так часто бывало за последние двадцать лет, чтобы в трёх гонках подряд было три разных победителя из разных команд. Недавно коронованный чемпион мира Льюис Хэмилтон после старта с пит-лейн совершил великолепный прорыв, уступив на финише лишь несколько секунд победителю. Даниэль Риккардо отыгрался после штрафа за замену элементов силовой установки и инцидента на первом круге, где он стал жертвой столкновения Кевина Магнуссена и Стоффеля Вандорна. После шести поломок турбин и MGU-H на высотных трассах в Мексике и Бразилии, в Renault были вынуждены ограничить мощность моторов, так что Макс Ферстаппен играл роль статиста в этой гонке. Макс напомнил о себе лишь когда уговорил команду ещё раз сменить шины на последнем отрезке, чтобы оставить за собой лучший круг и получить за него положенную по контракту премию. Валттери Боттас отлично сработал в квалификации, переключив на себя надежды команды после того, как Льюис Хэмилтон неожиданно разбил машину. В субботу финн завоевал поул, а в воскресенье должен был сделать следующий шаг – выиграть гонку, подтвердив свою готовность стать «первым номером». Пробуксовка во второй фазе стартовой процедуры и недостаточная агрессивность в первом повороте привели к тому, что Валттери оказался лишь на вторых ролях. В Mercedes пытались вывести Боттаса вперёд за счёт «подрезки», но ранний пит-стоп не помог финну перехватить лидерство. Себастьян Феттель провёл гонку в стиле...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команды соревнуются в искусстве плаката

Падди Лоу: Нам важно добиться успеха в Бразилии

Историческая справка: Бразилия, Сан-Паулу

Гонщики Sauber рассчитывают на прогресс в Бразилии

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Абитебул: Гран При Бразилии обещает быть интересным

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Бразилии

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Бразилии

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Макс Ферстаппен: Мне приходится больше рисковать