Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Бразилии пилот Haas Эстебан Гутьеррес поделился ожиданиями от предстоящего этапа и рассказал об особенностях Интерлагоса…

Вопрос: Формула 1 отправляется в Бразилию после этапов в США и Мексике. Как вы можете подвести итоги двух прошедших гонок?
Эстебан Гутьеррес: Здорово, что на этих двух этапах болельщики создали великолепную атмосферу. Думаю, все хорошо провели время и получили удовольствие от гонки. К сожалению для нашей команды, результаты оказались не такими, как мы хотели, но два этих уик-энда оказались позитивными, поскольку этап в Остине много значил для Haas F1 как для американской команды, а в Мехико – для меня, ведь я мексиканский гонщик.

Вопрос: На этапе в Японии команда продемонстрировала отличную скорость, тогда как в США и Мексике у вас возникли проблемы. С чем это связано?
Эстебан Гутьеррес: Отличия объясняются иной температурой и другими характеристиками трасс. В Сузуке быстрые повороты, которые, на мой взгляд, больше подходят нашей машине, тогда как в Остине сочетание быстрых и медленных поворотов. На мексиканской трассе с её медленными медленными поворотами в сочетании с низкой температурой привели к тому, что было сложно заставить резину работать. Это кое-что объясняет. Машина не настолько эффективна в медленных поворотах, как нам хотелось бы – необходимо над этим поработать. Надеюсь, в Бразилии и Абу-Даби мы сможем вернуть темп, который демонстрировали до приезда в Остин.

Вопрос: Вы смогли сделать какие-то выводы из сложных уик-эндов, или в такой ситуации лучше сосредоточиться на предстоящей гонке?
Эстебан Гутьеррес: Многому можно научиться, даже если уик-энд прошел неудачно. Необходимо обратить внимание на те области, в которых можно прибавить. После гонки мы получили интересную информацию, которую проанализировали, чтобы в Бразилии машина стала быстрее.

Вопрос: Всякий раз, когда Формула 1 приезжает в Бразилию, все вспоминают Айртона Сенну. Какие из его гонок вам запомнились больше всего?
Эстебан Гутьеррес: Благодаря Сенне я буду помнить японские гонки, в которых он боролся за титул с Аленом Простом. Два года подряд они сталкивались друг с другом, но итоги оказались разными – один титул выиграл Прост, другой – Сенна.

Вопрос: Перед гонкой 2014 года на Интерлагосе обновили асфальтовое покрытие. Как изменилось состояние трассы в 2015-м, и что вы ожидаете увидеть на этот раз?
Эстебан Гутьеррес: На Интерлагосе увлекательно пилотировать – здесь нет неинтересных участков. Круг не очень длинный, но при этом состоит из поворотов разных типов. В некоторых из них приходится активно атаковать поребрики, но также важно найти хороший ритм.

Вопрос: Интерлагос – одна из нескольких трасс чемпионата, где вы едете против часовой стрелки. Это имеет для вас какое-либо значение?
Эстебан Гутьеррес: Направление движения значения не имеет. Иногда это может приводить к тому, что шины больше изнашиваются на другой стороне машины, не на той, где обычно, но для гонщиков и команд особой разницы нет.

Вопрос: Как вы готовитесь к бразильскому этапу, учитывая, что высокая температура может повлиять на скорость машины и работу гонщика?
Эстебан Гутьеррес: С физической точки зрения это не самая сложная трасса, но из-за движения против часовой стрелки шея подвергается дополнительным нагрузкам, которые действуют в непривычном направлении. И даже вся эта длинная прямая не совсем прямая, а по сути затяжной поворот. Впрочем, помнится, что в гонке у меня не возникало проблем с шеей.

Вопрос: В прошлом году тройка призеров использовала стратегию трех пит-стопов. Что должно произойти, чтобы этот вариант оказался предпочтительнее, чем стандартная схема с двумя остановками в боксах?
Эстебан Гутьеррес: Это зависит от составов шин, но вариант с тремя пит-стопами подразумевает более агрессивную стратегию. На этой трассе резина подвергается серьезным нагрузкам, но информация, которую мы получим в пятницу и субботу, повлияет на выбор тактики.

Вопрос: Какая часть Интерлагоса вам нравится больше всего?
Эстебан Гутьеррес: Я назову первый, второй и третий повороты – для их прохождения необходим правильный ритм. Это очень интересная часть трассы.

Источник: F1News

Вторник 08 Ноября 2016 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гутьеррес, эстебан, бразилии, оказались

Читайте также: Как и ожидалось, бывший гонщик Формулы 1 Эстебан Гутьеррес заменит Себастьяна Бурде в составе Dale Coyne Racing на этапе Indycar в Детройте. После расставания с Haas F1 Гутьеррес остался без контракта в Формуле 1, он рассматривал разные варианты карьеры и решил дебютировать в Indycar. Эстебан Гутьеррес: «Я рад присоединиться к Dale Coyne Racing – очень сильной, конкурентоспособной команде. Когда Дэйл связался со мной, я получил отличную возможность обрести новый для себя опыт. Моя цель – учиться как можно быстрее. В Indycar очень конкурентоспособные гонщики, но я чувствую себя готовым сразиться с ними. С волнением жду дебютного этапа в Детройте, начала работы с командой, с инженерами, с мотористами Honda, вновь управлять машиной, построенной Dallara. Я с удовольствием вспоминаю свои выступления на машинах Dallara в GP3 и GP2, мы отлично сотрудничали со специалистами этой компании в Haas F1. Я приложу максимум усилий для Dale Coyne Racing и всех мексиканских болельщиков». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: Haas F1 Team

Эстебан Гутьеррес: Я открыт для предложений

Гутьеррес: В Haas приняли несправедливое решение

Гутьеррес: Надеюсь, в Бразилии мы будем быстры

Проверка эрудиции: Эстебан Гутьеррес

Эстебан Гутьеррес: Это особый уик-энд для меня

Гутьеррес: США и Мексика - два важнейших этапа сезона

Гутьеррес: В Сепанге надо применять гибкий подход

Гутьеррес: Мне наскучило финишировать одиннадцатым

Гутьеррес: Нужно сохранять оптимизм и двигаться дальше