Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кевин Магнуссен, Эстебан Окон и Фред Вассёр, руководитель команды Renault Sport F1" title="Кевин Магнуссен, Эстебан Окон и Фред Вассёр, руководитель команды Renault Sport F1">

Перед Гран При Японии Кевин Магнуссен заявил, что даёт команде две недели, и за этот срок, как сказал датчанин, в Renault должны принять решение о его дальнейшей судьбе.

Две недели вот-вот истекут, а тем временем в заводской команде французского концерна осталась уже только одна вакансия, поскольку в прошлую пятницу было объявлено о подписании контракта с Нико Хюлкенбергом. По идее, это должно как-то повлиять на ситуацию Магнуссена, однако он заявил, что новостей о собственном будущем у него как не было, так и нет. Утром во вторник он решил проинформировать болельщиков о своих настроениях.

«Я вижу, что ходят слухи о моём переходе в IndyCar, – написал Кевин на своей странице в Twitter. – Я большой поклонник IndyCar, но это не более чем слухи. Ничего серьёзного.

Я уверен, что моё будущее связано с Формулой 1, и не должно быть никаких сомнений, что я намерен остаться в Renault Sport ещё не на один год. Если у меня получится.

К сожалению, пока мне нечего сказать о своём будущем, но надеюсь, что новости скоро появятся. Я тоже уже начинаю терять терпение!»

Как пишет сегодня французское издание Auto Hebdo, достаточно велика вероятность, что Магнуссену всё-таки найдут замену: не исключено, что в Renault подпишут контракт с Эстебаном Оконом, дебютировавшим в середине этого сезона в составе Manor.

Источник: F1News

Вторник 18 Октября 2016 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, renault, магнуссен, терпение

Читайте также: В этом году в Renault отказались от традиционной по прошлым сезонам офлайн-презентации, ограничившись публикацией материалов на своём сайте. Презентация началась с прошлогоднего видео, в котором Нико Хюлкенберг как бы попал в прошлое, где встретился с Аленом Простом, и они прокатились по гоночной трассе на исторических машинах, которые заводская команда французского концерна создавала для Формулы 1 в 70-х и 80-х годах прошлого столетия. Потом действие перенеслось в современность – на базу в Энстоуне – следующий ролик был посвящен подготовке к презентации, а потом и сама R.S.18 была показана в особом «голографическом» ролике – у болельщиков была возможность увидеть объёмное изображение, вооружившись заранее сделанной призмой из прозрачного плексигласа. На этом презентация завершилась. В команде следуют многолетней программе, которая в перспективе должна привести Renault в тройку сильнейших, не жалея для этого сил и средств. В 2017-м команда завершила сезон на шестой строчке в Кубке конструкторов, в этом рассчитывает добиться большего. Жером Столл, президент Renault: «В 2015-м, когда мы решили вернуться в Формулу 1 с заводской командой, был разработан четкий пятилетний план, конечная целью которого – попасть в тройку сильнейших. За два прошлых года мы отработали его первую часть. Нам нужно было заново создать команду, что потребовало серьёзных инвестиций в персонал и ресурсы. Потом мы смогли привлечь спонсоров, способных помочь нам в этом проекте. В третий год надо добиваться результатов». Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «Прошлый год получился успешным во многих областях. Это был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Надежность – один из ключевых факторов

Франц Тост: У Сайнса есть всё, чтобы добиться успеха в Ф1

В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault

Renault стала партнером Гран При Франции

В Renault продлили контракт с BP

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Фернандо Алонсо: В этом году всё изменится

Новую машину Renault представят 20 февраля

Франция'83: Дом турбо