Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кевин Магнуссен, Эстебан Окон и Фред Вассёр, руководитель команды Renault Sport F1" title="Кевин Магнуссен, Эстебан Окон и Фред Вассёр, руководитель команды Renault Sport F1">

Перед Гран При Японии Кевин Магнуссен заявил, что даёт команде две недели, и за этот срок, как сказал датчанин, в Renault должны принять решение о его дальнейшей судьбе.

Две недели вот-вот истекут, а тем временем в заводской команде французского концерна осталась уже только одна вакансия, поскольку в прошлую пятницу было объявлено о подписании контракта с Нико Хюлкенбергом. По идее, это должно как-то повлиять на ситуацию Магнуссена, однако он заявил, что новостей о собственном будущем у него как не было, так и нет. Утром во вторник он решил проинформировать болельщиков о своих настроениях.

«Я вижу, что ходят слухи о моём переходе в IndyCar, – написал Кевин на своей странице в Twitter. – Я большой поклонник IndyCar, но это не более чем слухи. Ничего серьёзного.

Я уверен, что моё будущее связано с Формулой 1, и не должно быть никаких сомнений, что я намерен остаться в Renault Sport ещё не на один год. Если у меня получится.

К сожалению, пока мне нечего сказать о своём будущем, но надеюсь, что новости скоро появятся. Я тоже уже начинаю терять терпение!»

Как пишет сегодня французское издание Auto Hebdo, достаточно велика вероятность, что Магнуссену всё-таки найдут замену: не исключено, что в Renault подпишут контракт с Эстебаном Оконом, дебютировавшим в середине этого сезона в составе Manor.

Источник: F1News

Вторник 18 Октября 2016 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, renault, магнуссен, терпение

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману