Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне сдвоенных этапов в США и Мексике пилоты Sauber Маркус Эриксон и Фелипе Наср говорили об особенностях трасс в Остине и Мехико.

Маркус Эриксон: «Полагаю, мы все помним Гран При США 2015 года, который прошёл довольно необычно из-за сильного дождя. Я рад возвращению в Остин в этом году, поскольку мне очень нравится американская трасса. Гонки на этом автодроме проходят интересно, а Остин – прекрасный город.

Через неделю пройдет Гран При Мексики. Я вспоминаю, какой была атмосфера на трассе, особенно на отрезке между 12-м и 16-м поворотами, где создаётся ощущение, что мы находимся на футбольном стадионе. В прошлом сезоне мексиканцы устроили нам очень теплый прием, и я уверен, что в этом году это повторится.

Если говорить о нескольких предыдущих гоночных уик-эндах, то очевидно, что мы сделали шаги в правильном направлении, но должны ещё прибавить в скорости, чтобы бороться за очки».

Фелипе Наср: «В прошлом году Гран При США получился богатым на события, а погодные условия способствовали захватывающей гонке. Финиш на 9-м месте стал отличным результатом, учитывая, что в тот уик-энд Sauber проводила 400-й Гран При. Вспоминая о тех событиях, я рад возвращению на трассу в этом сезоне. Сделаю все возможное, чтобы повторить прошлогодний результат, поскольку наша цель – заработать очки.

Что касается Гран При Мексики, то в прошлом году было приятно видеть полные трибуны. Атмосфера на трассе и в городе была отличной, так что я рад возвращению в Мехико в этом году. Я уверен, что мы продолжим работать над модернизацией Sauber C35, чтобы сделать дальнейшие шаги вперед и стать более конкурентоспособными».

Источник: F1News

Вторник 18 Октября 2016 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, мехико, пилоты, остине

Читайте также: Инженер по стратегии Sauber Рут Баском не так известна известна болельщикам, как руководители команд или высокопоставленные инженеры, но способна сыграть важную роль в гонках. Благодаря её идеям Haas F1 год назад финишировала на шестой позиции в дебютном Гран При, а Sauber заработала первые очки и в прошлом году, и в этом сезоне. Рут Баском: «Мой путь в Формулу 1 был непростым. В 18 лет я попала в аварию, едва не стоившую мне жизни. За следующие десять лет я многого добилась, хотя мне не всегда в это верилось, пока я не оказалась у цели». Увлекшись Формулой 1 в детстве, Рут решила сделать карьеру в гонках. В Кэмбриджском университете она изучала авиакосмическое машиностроение и аэротермический инжинириг, весьма востребованные в автоспорте. Но добиться успеха в сфере, которая традиционно считается мужской, оказалось непросто – и Рут не раз сталкивалась с предрассудками. «Когда в детстве я играла в игры, связанные с Формулой 1, все герои были мужчинами, - продолжила Рут. - В школе учителя пытались отговорить меня от изучения инженерного дела, не потому что у меня не было способностей – они просто не верили, что я действительно хочу этим заниматься. Когда девочки растут, им постоянно внушают, какой работой должны заниматься женщины, а какой мужчины. И если у вас нет полной уверенности, или вы не столь упрямы, как я, вы можете сдаться из-за того, что вам постоянно говорят, что эта карьера – для мужчин». В 2013-м Баском начала карьеру в Формуле 1 с должности инженера по стратегии в Ferrari. Работая на базе в Маранелло, она следила за стратегией Массы, а потом – Райкконена, предлагая разные варианты. В конце 2015-го Рут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber сосредоточились на работе с настройками

В Sauber не планируют переходить на новые двигатели

У Sauber нет обязательств перед мотористами

В 2018-м в Sauber могут получить моторы Honda

В Sauber готовы подписать контракт с Верляйном

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов