Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне сдвоенных этапов в США и Мексике пилоты Sauber Маркус Эриксон и Фелипе Наср говорили об особенностях трасс в Остине и Мехико.

Маркус Эриксон: «Полагаю, мы все помним Гран При США 2015 года, который прошёл довольно необычно из-за сильного дождя. Я рад возвращению в Остин в этом году, поскольку мне очень нравится американская трасса. Гонки на этом автодроме проходят интересно, а Остин – прекрасный город.

Через неделю пройдет Гран При Мексики. Я вспоминаю, какой была атмосфера на трассе, особенно на отрезке между 12-м и 16-м поворотами, где создаётся ощущение, что мы находимся на футбольном стадионе. В прошлом сезоне мексиканцы устроили нам очень теплый прием, и я уверен, что в этом году это повторится.

Если говорить о нескольких предыдущих гоночных уик-эндах, то очевидно, что мы сделали шаги в правильном направлении, но должны ещё прибавить в скорости, чтобы бороться за очки».

Фелипе Наср: «В прошлом году Гран При США получился богатым на события, а погодные условия способствовали захватывающей гонке. Финиш на 9-м месте стал отличным результатом, учитывая, что в тот уик-энд Sauber проводила 400-й Гран При. Вспоминая о тех событиях, я рад возвращению на трассу в этом сезоне. Сделаю все возможное, чтобы повторить прошлогодний результат, поскольку наша цель – заработать очки.

Что касается Гран При Мексики, то в прошлом году было приятно видеть полные трибуны. Атмосфера на трассе и в городе была отличной, так что я рад возвращению в Мехико в этом году. Я уверен, что мы продолжим работать над модернизацией Sauber C35, чтобы сделать дальнейшие шаги вперед и стать более конкурентоспособными».

Источник: F1News

Вторник 18 Октября 2016 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, мехико, пилоты, остине

Читайте также: На протяжении многих лет Sauber использует силовые установки Ferrari, но со следующего года стороны расширят сотрудничество – компания Alfa Romeo станет титульным спонсором швейцарской команды. При этом Ferrari продолжает сотрудничество с Haas, поставляя силовые установки и обеспечивая команду технической поддержкой. Президент Ferrari Серджио Маркионне объяснил, в чем разница в сотрудничестве между командами. Серджио Маркионне: «Соглашения совершенно разные. В Haas имеют доступ к техническим ресурсам Ferrari и нашей силовой установке. Мы оказываем им техническую поддержку. Haas остается самостоятельной командой, она не ассоциируется ни с одной автомобильной маркой, и Джин Хаас рекламирует собственную продукцию. Сотрудничество между Alfa Romeo и Sauber совсем иное – Alfa Romeo ассоциируется с командой, является её титульным спонсором. Более того, на момент начала сотрудничества Sauber уже существовала. Возможно, она еще не полностью укомплектована сотрудниками, но она существует. Да и соглашение само по себе совершенно иное. Возможно ли, что нынешнее сотрудничество с Haas перерастет во что-то большее, чем сейчас? Потенциально такое возможно. Пока мы далеки от этого, но ничего нельзя исключать. Время покажет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: Мы рады началу сотрудничества с Alfa Romeo

В Sauber в 2018 году будут выступать Леклер и Эриксон

Возможные варианты ливреи Alfa Romeo Sauber

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Вассёр: Нужно расширять каждый департамент команды