Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 и трёхкратный победитель «24 часов Ле-Мана» Алан Макниш рассуждает о ситуации, в которой оказались гонщики Mercedes на этой стадии сезона.

Для обоих гонщиков Mercedes арифметика очень простая: Льюису Хэмилтону необходимо выиграть все оставшиеся гонки, при том что Нико Росбергу достаточно четыре раза финишировать вторым. Однако есть очень много факторов, которые могут вмешаться и усложнить им задачу.

Никаких сомнений, что преимущество сейчас на стороне Росберга. Однако титул не завоёван, пока в Абу-Даби не финиширует финальный Гран При. Нико всё время твердит одну и ту же мантру: он воспринимает каждую гонку по отдельности и старается добиться максимального результата в каждый конкретный уик-энд.

Всё логично: если тебе удаётся победить в этот уик-энд, а затем в следующий, и так до конца сезона, то вопрос о титуле решится сам собой. Поэтому не надо думать о чемпионате, лучше думать о гонках, ведь из них состоит чемпионат. Именно так действует Росберг.

Формула 1 – игра психологическая. И Хэмилтон тоже в неё играет. Каждый гонщик испытывает какие-то внутренние борения, и тут всё зависит от умения контролировать свои эмоции. Ставки очень высоки, на кону – чемпионский титул, и в конце года он достанется лучшему. В такой ситуации нервы могут дрогнуть у любого. Но отличие положения Хэмилтона в том, что он уже несколько раз через это прошёл: в 2007-м, 2008-м, 2010-м, 2014-м и 2015-м. И трижды становился чемпионом.

Росберг же был близок к титул лишь одни раз – в 2014-м. В прошлом году он явно уступал Льюису. В случае с Нико прессинг сильнее ещё и потому, что парень он неглупый и понимает: именно сейчас ему выпадает лучший шанс за всю карьеру. Вряд ли возможно повторение такого сезона, когда одного из гонщиков Mercedes преследуют проблемы с надёжностью техники, что и позволило Росбергу выйти вперёд. Кроме того, в 2017-м существенно изменится технический регламент, и ещё не факт, что Mercedes сохранит своё преимущество. Поэтому Нико стремится выиграть титул сейчас.

При его подходе, когда он предпочитает решать задачи последовательно, гонка за гонкой, к финальному уик-энду сезона прессинг всё равно усилится. Потому что настанет решающий день, когда от одного Гран При продолжительностью около двух часов будет зависеть, станет он чемпионом или нет.

Например, в финальной гонке 1981 года Карлосу Ройтеману, выступавшему за Williams, чтобы стать чемпионом мира, достаточно было просто финишировать перед пилотом Brabham Нельсоном Пике. Аргентинец выиграл поул, однако после первого же поворота оказался на 4-й позиции, потом откатился на 7-ю, а в итоге оказался восьмым.

Пике, который после финиша был настолько измотан, что не мог выбраться из машины без посторонней помощи, закончил гонку пятым и выиграл титул с преимуществом в одно очко. Ройтеман проиграл прежде всего психологически и был просто раздавлен.

Но решающая схватка всегда сопряжена с наивысшим прессингом, и хуже всего, когда ты не можешь с ним справиться. Самое же правильное, просто дышать спокойно и работать в своём обычном ключе. Но это намного легче сказать, чем сделать…

Источник: F1News

Суббота 15 Октября 2016 23:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, mercedes, макниш, психологическая

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…