Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ники Лауда, трехкратный чемпион мира, а ныне неисполнительный директор команды Mercedes, признал в интервью австрийскому телеканалу oe24.tv, что иногда Льюис Хэмилтон может действовать ему на нервы. Впрочем, он сразу сделал оговорку, что сказанное в равной степени относится и Нико Росбергу, хотя вообще у него сложились ровные и нейтральные отношения с обоими пилотами.

«Я разговариваю с гонщиками на их языке, поскольку сам гонщик, – заявил Лауда. – Но если возникают противоречия с корпоративными порядками Mercedes, я всегда беру на себя некую посредническую миссию и стараюсь найти для всех приемлемый компромисс. Интересы команды превыше всего, поскольку я неё отвечаю, но иногда надо вставать на позиции гонщиков, чтобы посмотреть на ситуацию несколько иначе».

Работа в Mercedes AMG действительно очень важна для Лауды, ведь он входит в число акционеров команды: ему принадлежат 10% акций, тогда как Тото Вольффу, его соотечественнику и директору Mercedes Motorsport – 30%. И Лауду не беспокоит, что его доля намного меньше: «Я сам так хотел, и меня всё устраивает. Тото пришёл в команду как инвестор, а я вошёл в состав совета директоров как гонщик и опытный менеджер. Сейчас мы с ним ведём переговоры с Mercedes о продлении наших контрактов, действие которых заканчивается в следующем году».

Когда Лауду спросили, как долго он ещё намерен оставаться на этой должности, он ответил: «Пока не могу сказать. Но Договор Согласия, объединяющий Формулу 1, действует до 2020 года. Логика подсказывает, что нужно отработать этот период, и я думаю, что это вполне возможно».

Отвечая на вопрос о своей зарплате в Mercedes, Лауда вполне открыто заявил: «За свою работу я получаю 750 тысяч евро в год. По ходу переговоров о новом контракте будет обсуждаться и вопрос о зарплате. Остальной доход получаю от акций…

Конечно, также есть призовые выплаты по итогам чемпионата, но в моём случае они относительно скромные. Это не миллионы, как вы могли подумать. Но сумму я называть не стану…»

Когда ведущий интервью предположил, что речь наверняка идёт о паре миллионов, не меньше, Лауда признал это лишь частично: «Только в случае, если мы выиграем. Если займём второе или третье место, вознаграждение сразу снизится. Наши бонусы зависят от результатов, но мы должны побеждать. Если это только второе место, сумма будет уже другой».

Источник: F1News

Суббота 15 Октября 2016 20:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, лауда, языке, разговариваю

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель