Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ники Лауда, трехкратный чемпион мира, а ныне неисполнительный директор команды Mercedes, признал в интервью австрийскому телеканалу oe24.tv, что иногда Льюис Хэмилтон может действовать ему на нервы. Впрочем, он сразу сделал оговорку, что сказанное в равной степени относится и Нико Росбергу, хотя вообще у него сложились ровные и нейтральные отношения с обоими пилотами.

«Я разговариваю с гонщиками на их языке, поскольку сам гонщик, – заявил Лауда. – Но если возникают противоречия с корпоративными порядками Mercedes, я всегда беру на себя некую посредническую миссию и стараюсь найти для всех приемлемый компромисс. Интересы команды превыше всего, поскольку я неё отвечаю, но иногда надо вставать на позиции гонщиков, чтобы посмотреть на ситуацию несколько иначе».

Работа в Mercedes AMG действительно очень важна для Лауды, ведь он входит в число акционеров команды: ему принадлежат 10% акций, тогда как Тото Вольффу, его соотечественнику и директору Mercedes Motorsport – 30%. И Лауду не беспокоит, что его доля намного меньше: «Я сам так хотел, и меня всё устраивает. Тото пришёл в команду как инвестор, а я вошёл в состав совета директоров как гонщик и опытный менеджер. Сейчас мы с ним ведём переговоры с Mercedes о продлении наших контрактов, действие которых заканчивается в следующем году».

Когда Лауду спросили, как долго он ещё намерен оставаться на этой должности, он ответил: «Пока не могу сказать. Но Договор Согласия, объединяющий Формулу 1, действует до 2020 года. Логика подсказывает, что нужно отработать этот период, и я думаю, что это вполне возможно».

Отвечая на вопрос о своей зарплате в Mercedes, Лауда вполне открыто заявил: «За свою работу я получаю 750 тысяч евро в год. По ходу переговоров о новом контракте будет обсуждаться и вопрос о зарплате. Остальной доход получаю от акций…

Конечно, также есть призовые выплаты по итогам чемпионата, но в моём случае они относительно скромные. Это не миллионы, как вы могли подумать. Но сумму я называть не стану…»

Когда ведущий интервью предположил, что речь наверняка идёт о паре миллионов, не меньше, Лауда признал это лишь частично: «Только в случае, если мы выиграем. Если займём второе или третье место, вознаграждение сразу снизится. Наши бонусы зависят от результатов, но мы должны побеждать. Если это только второе место, сумма будет уже другой».

Источник: F1News

Суббота 15 Октября 2016 20:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, лауда, языке, разговариваю

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes