Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ники Лауда, трехкратный чемпион мира, а ныне неисполнительный директор команды Mercedes, признал в интервью австрийскому телеканалу oe24.tv, что иногда Льюис Хэмилтон может действовать ему на нервы. Впрочем, он сразу сделал оговорку, что сказанное в равной степени относится и Нико Росбергу, хотя вообще у него сложились ровные и нейтральные отношения с обоими пилотами.

«Я разговариваю с гонщиками на их языке, поскольку сам гонщик, – заявил Лауда. – Но если возникают противоречия с корпоративными порядками Mercedes, я всегда беру на себя некую посредническую миссию и стараюсь найти для всех приемлемый компромисс. Интересы команды превыше всего, поскольку я неё отвечаю, но иногда надо вставать на позиции гонщиков, чтобы посмотреть на ситуацию несколько иначе».

Работа в Mercedes AMG действительно очень важна для Лауды, ведь он входит в число акционеров команды: ему принадлежат 10% акций, тогда как Тото Вольффу, его соотечественнику и директору Mercedes Motorsport – 30%. И Лауду не беспокоит, что его доля намного меньше: «Я сам так хотел, и меня всё устраивает. Тото пришёл в команду как инвестор, а я вошёл в состав совета директоров как гонщик и опытный менеджер. Сейчас мы с ним ведём переговоры с Mercedes о продлении наших контрактов, действие которых заканчивается в следующем году».

Когда Лауду спросили, как долго он ещё намерен оставаться на этой должности, он ответил: «Пока не могу сказать. Но Договор Согласия, объединяющий Формулу 1, действует до 2020 года. Логика подсказывает, что нужно отработать этот период, и я думаю, что это вполне возможно».

Отвечая на вопрос о своей зарплате в Mercedes, Лауда вполне открыто заявил: «За свою работу я получаю 750 тысяч евро в год. По ходу переговоров о новом контракте будет обсуждаться и вопрос о зарплате. Остальной доход получаю от акций…

Конечно, также есть призовые выплаты по итогам чемпионата, но в моём случае они относительно скромные. Это не миллионы, как вы могли подумать. Но сумму я называть не стану…»

Когда ведущий интервью предположил, что речь наверняка идёт о паре миллионов, не меньше, Лауда признал это лишь частично: «Только в случае, если мы выиграем. Если займём второе или третье место, вознаграждение сразу снизится. Наши бонусы зависят от результатов, но мы должны побеждать. Если это только второе место, сумма будет уже другой».

Источник: F1News

Суббота 15 Октября 2016 20:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, лауда, языке, разговариваю

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам