Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист Джо Савар рассуждает о том, как может развиваться ситуация на рынке пилотов после того, как в Renault подписали многолетний контракт с Нико Хюлкенбергом.

Новость о переходе Нико Хюлкенберга из Force India в Renault (хотя ранее было подтверждено, что он остаётся в команде Виджея Мальи) означает, что в командах Формулы 1 есть две вакансии, которые теперь окажутся в центре внимания.

В Mercedes, Red Bull и Ferrari всё занято, и теперь наиболее привлекательными вариантами можно считать место в Force India, которое освободит Хюлкенберг, и место его будущего напарника в Renault. Хотя вообще-то формально ещё есть одна вакансия в Williams. С одной стороны, почти наверняка команда из Гроува подпишет контракт с Лэнсом Строллом, молодым канадцем, уже обеспечившим себе титул в европейской Формуле 3, у которого отец-миллиардер.

В теории команда должна сохранить Валттери Боттаса, хотя если в Renault сделают финну серьёзное финансовое предложение, он может задуматься о переходе. Но дело в том, что в Williams не могут позволить себе его потерять, поскольку команде нужен хотя бы один опытный гонщик, который обеспечит некоторую стабильность после отставки Фелипе Массы. Полностью поменять состав – явно не лучшая идея.

Впрочем, если кто-то готов достаточно много заплатить, чтобы выкупить контракт Боттаса, в Гроуве могут на это пойти, после чего вступить в переговоры с Фелипе Насром или Кевином Магнуссеном. Может быть, результаты Williams не слишком впечатляют, но, по крайней мере, на её машинах стоят силовые установки Mercedes. Теоретически, команда может даже пригласить Паскаля Верляйна, участника молодёжной программы Mercedes, если в Гроуве сочтут финансовые условия такого перехода подходящими.

Похожая история и с Force India. Команда ищет гонщика, с которым ей удастся соблюсти нужный баланс между талантом, опытом и деньгами. Можно сказать, что Force India творит чудеса, учитывая, сколь скромен её бюджет, однако у её владельцев серьёзные проблемы. У обоих основных акционеров сложные отношения с индийским законом, а это значит, что время работает против них. Вряд ли им удастся долго сохранять команду в своей собственности: Force India выставлена на продажу.

Проблема в том, что пока за неё просят заоблачную цену, и потенциальные покупатели ожидают её снижения. А в ближайшие недели в Force India собираются заняться кастингом претендентов на место напарника Серхио Переса, которые, с одной стороны, должны пользоваться спонсорской поддержкой, с другой – быть хорошими гонщиками.

Можно перечислить всё те же имена, хотя вряд ли Banco do Brasil, поддерживающий Насра, захочет ассоциироваться с Виджеем Мальей, так что в этом смысле положение Фелипе благоприятным не назовёшь. Среди прочих претендентов – Верляйн, Магнуссен и Джолион Палмер.

В Renault, если не получат Боттаса, могут обратить внимание на Эстебана Окона. Haas F1, вероятно, сохранит нынешний состав, хотя, если в Renault не договорятся с Боттасом, то могут попытаться вступить в переговоры с Романом Грожаном.

Будущее покажет…

Источник: F1News

Суббота 15 Октября 2016 13:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, renault, контракт

Читайте также: Полтора месяца назад берлинский предприниматель Тара Рамос затеял судебную тяжбу против Force India, обвиняя её руководство в том, что ему якобы не были выплачены комиссионные за то, что он способствовал заключению крупного спонсорского контракта с австрийской компанией BWT. Однако в команде не опасаются последствий судебного преследования, уверяя, что Рамос не имел к сделке никакого отношения. Тем не менее, этот бизнесмен, действительного специализирующийся в сфере спонсорства, претендует на получение 2 млн. евро, т.е. примерно на 10% от суммы контракта. «Мы будем отстаивать свою позицию в суде, – приводит Motorsport-Total слова Отмара Сафнауэра, операционного директора Force India. – Мы вынуждены это делать. Это не первый случай, когда кто-то считает, что как-то повлиял на нашу ситуацию со спонсорами». Сафнауэр имеет в виду, что осенью 2011 года, когда индийский бизнесмен Субрата Рой приобрёл за $100 млн. долю в команде, составлявшую 42,5%, тоже появился некий претендент на комиссионные. «Вдруг появился человек, заявивший, что это он представил Субрату Роя Виджея Малье, – продолжил Сафнауэр. – Но всё это развалилось, когда мы начали защищаться, поскольку претензии были безосновательными. Думаю, то же самое будет и сейчас, как только начнётся судебный процесс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля