Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист Джо Савар рассуждает о том, как может развиваться ситуация на рынке пилотов после того, как в Renault подписали многолетний контракт с Нико Хюлкенбергом.

Новость о переходе Нико Хюлкенберга из Force India в Renault (хотя ранее было подтверждено, что он остаётся в команде Виджея Мальи) означает, что в командах Формулы 1 есть две вакансии, которые теперь окажутся в центре внимания.

В Mercedes, Red Bull и Ferrari всё занято, и теперь наиболее привлекательными вариантами можно считать место в Force India, которое освободит Хюлкенберг, и место его будущего напарника в Renault. Хотя вообще-то формально ещё есть одна вакансия в Williams. С одной стороны, почти наверняка команда из Гроува подпишет контракт с Лэнсом Строллом, молодым канадцем, уже обеспечившим себе титул в европейской Формуле 3, у которого отец-миллиардер.

В теории команда должна сохранить Валттери Боттаса, хотя если в Renault сделают финну серьёзное финансовое предложение, он может задуматься о переходе. Но дело в том, что в Williams не могут позволить себе его потерять, поскольку команде нужен хотя бы один опытный гонщик, который обеспечит некоторую стабильность после отставки Фелипе Массы. Полностью поменять состав – явно не лучшая идея.

Впрочем, если кто-то готов достаточно много заплатить, чтобы выкупить контракт Боттаса, в Гроуве могут на это пойти, после чего вступить в переговоры с Фелипе Насром или Кевином Магнуссеном. Может быть, результаты Williams не слишком впечатляют, но, по крайней мере, на её машинах стоят силовые установки Mercedes. Теоретически, команда может даже пригласить Паскаля Верляйна, участника молодёжной программы Mercedes, если в Гроуве сочтут финансовые условия такого перехода подходящими.

Похожая история и с Force India. Команда ищет гонщика, с которым ей удастся соблюсти нужный баланс между талантом, опытом и деньгами. Можно сказать, что Force India творит чудеса, учитывая, сколь скромен её бюджет, однако у её владельцев серьёзные проблемы. У обоих основных акционеров сложные отношения с индийским законом, а это значит, что время работает против них. Вряд ли им удастся долго сохранять команду в своей собственности: Force India выставлена на продажу.

Проблема в том, что пока за неё просят заоблачную цену, и потенциальные покупатели ожидают её снижения. А в ближайшие недели в Force India собираются заняться кастингом претендентов на место напарника Серхио Переса, которые, с одной стороны, должны пользоваться спонсорской поддержкой, с другой – быть хорошими гонщиками.

Можно перечислить всё те же имена, хотя вряд ли Banco do Brasil, поддерживающий Насра, захочет ассоциироваться с Виджеем Мальей, так что в этом смысле положение Фелипе благоприятным не назовёшь. Среди прочих претендентов – Верляйн, Магнуссен и Джолион Палмер.

В Renault, если не получат Боттаса, могут обратить внимание на Эстебана Окона. Haas F1, вероятно, сохранит нынешний состав, хотя, если в Renault не договорятся с Боттасом, то могут попытаться вступить в переговоры с Романом Грожаном.

Будущее покажет…

Источник: F1News

Суббота 15 Октября 2016 13:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, renault, контракт

Читайте также: С момента, как Формула 1 обрела новых собственников в лице Liberty Media, один из главных центров внимания – изменение системы распределения доходов, чтобы сделать финансовое состояние маленьких команд более стабильным и избежать банкротств. Ввести эти изменения можно будет не раньше 2020 года, после окончания действия нынешних контрактов с командами, и в Liberty не торопятся обнародовать свои планы, хотя постоянно ведут переговоры на эту тему. В руководстве Force India полагают, что наиболее вероятная схема – система лицензий, или франшиз. «В Liberty ясно дают понять, в какую сторону они хотят двигаться, и это может привести либо к долгосрочным лицензиям, либо к франшизам, – заявил в интервью Reuters Боб Фернли. – С моей точки зрения, именно в эту сторону мы и должны идти, потому что это зафиксирует ситуацию для команд». Босс McLaren Зак Браун также в Австрии говорил о «ценности франшиз» для команд. Подобная схема используется в национальном чемпионате по американскому футболу (NFL), и как отметил Браун, «я не могу вспомнить, когда в последний раз команда NFL обанкротилась». Фактически это означает, что Liberty Media будет рассматривать каждый слот в стартовом листе как франшизу, предлагая её всем желающим на равных условиях. То есть технически Liberty Media будет всё равно, кто купил франшизу – Ferrari или Force India. Это полностью уравняет шансы команд на эффективное развитие, а остальное будет зависеть уже от них. Однако число таких слотов должно быть ограничено. По мнению Фернли, сейчас в Формуле 1 идеальное число команд, 10, а если в чемпионат захочет попасть какой-то новый участник, ему придётся покупать какую-то из действующих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место