Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце сентября мы писали о том, что команда G-Drive выступит на японском этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость в несколько изменённом составе: место Рене Раста занял британский гонщик Уилл Стивенс, в прошлом году выступавший в Формуле 1 за Manor.

Пока есть основания говорить о том, что замена была удачной: Стивенс помог команде Романа Русинова завоевать поул-позицию в классе LMP2 – это уже пятое подобное достижение G-Drive в этом сезоне.

У Стивенса уже был опыт выступлений за российскую команду в классическом марафоне «24 часа Ле-Мана», и в ходе квалификации на трассе Фудзи он проехал круг быстрее других гонщиков LMP2 за 1 мин. 31,332 секунды, после чего его сменил Русинов, показав результат 1 мин. 32,064 секунды. Время поула определяется за счёт усреднения показателей, и в итоге в официальном протоколе квалификации «6 часов Фудзи» против экипажа G-Drive в составе Романа Русинова / Уилла Стивенса / Алекса Брандла, выступающего на ORECA-Nissan JSP2, значится 1 мин. 31,698 секунды.

Экипаж SMP Racing в составе Виталия Петрова, Виктора Шайтара и Кирилла Ладыгина показал 9-й результат в классе LMP2, сразу за ним стартует вторая машина этой команды, на которой выступают Николя Минассян, Маурицио Медиани и Михаил Алёшин.

С поула в абсолютном зачёте, точнее, в классе LMP1 стартует экипаж Лукаса ди Грасси / Лоика Дюваля / Оливера Джарвиса на заводской Audi R18 e-tron quattro с результатом 1 мин. 23,570 сек. Лишь 0,025 уступило ему трио гонщиков Porsche в составе Тимо Бернхарда, Брендона Хартли и Марка Уэббера.

Источник: F1News

Суббота 15 Октября 2016 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: gdrive, экипаж, составе, поула

Читайте также: Команды и участники завершают подготовку к самой знаменитой суточной гонке на планете – «24 часам Ле-Мана». В среду, за несколько часов до начала тестовых заездов, о своей готовности отчитались фавориты LMP2 G-Drive Racing. Российская команда G-Drive Racing принимает участие в 24-часовом марафоне в Ле-Мане с 2013 года. В 2016-м российская команда добилась своего пока лучшего результата на кольце Сарте, заняв второе место в классе LMP2. В 2017-м G-Drive Racing нацелена на борьбу за победу в самой главной гонке на выносливость. В 85-м по счету марафоне «24 часа Ле-Мана» команда G-Drive Racing будет представлена двумя экипажами на прототипах Oreca 07-Gibson класса LM–P2. За рулем машины № 26 поочередно будут выступать россиянин Роман Русинов, британец Алекс Линн и француз Пьер Тирье. После двух этапов чемпионата мира это трио занимает вторую строчку в турнирной таблице. Второй экипаж на прототипе под № 22 составят мексиканец Мемо Рохас, японец Рио Хиракава и новобранец команды Хосе Гутьеррес из Мексики. На счету обоих экипажей G-Drive Racing уже есть по победе в нынешнем сезоне: №26 выиграл этап FIA WEC в бельгийском Спа, а №22 стал сильнейшим в гонке серии ELMS в итальянской Монце. Роман Русинов, гонщик команды G-Drive Racing: «"24 часа Ле-Мана" – это особенная и очень сложная гонка. Она притягивает гонщиков, любой пилот мечтает выиграть старейший на планете марафон. Наша команда уже несколько раз была близка к цели, но каждый раз нам что-то мешало покорить вершину подиума на кольце Сарте. В эти выходные мы снова приложим все силы, чтобы наконец выиграть главную гонку года. Все необходимые инструменты у нас для этого есть: быстрая машина, сильные пилоты, отличные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Команда G-Drive одержала победу в Шанхае

WEC: Уилл Стивенс вновь выступит за G-Drive в Шанхае

WEC: Гонщики G-Drive выиграли «6 часов Фудзи» в LMP2

WEC: Экипаж G-Drive стартует с поула в Японии

WEC: В Японии за G-Drive выступит Уилл Стивенс

WEC: Третьим пилотом G-Drive станет Алекс Брандл

WEC: Третьим пилотом в G-Drive станет Уилл Стивенс

WEC: G-Drive расторг контракт с Натанаэлем Бертоном

WEC: G-Drive Романа Русинова стартует с поула в Спа

Золотой WEC: как россияне дважды стали чемпионами мира—2015