Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце сентября мы писали о том, что команда G-Drive выступит на японском этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость в несколько изменённом составе: место Рене Раста занял британский гонщик Уилл Стивенс, в прошлом году выступавший в Формуле 1 за Manor.

Пока есть основания говорить о том, что замена была удачной: Стивенс помог команде Романа Русинова завоевать поул-позицию в классе LMP2 – это уже пятое подобное достижение G-Drive в этом сезоне.

У Стивенса уже был опыт выступлений за российскую команду в классическом марафоне «24 часа Ле-Мана», и в ходе квалификации на трассе Фудзи он проехал круг быстрее других гонщиков LMP2 за 1 мин. 31,332 секунды, после чего его сменил Русинов, показав результат 1 мин. 32,064 секунды. Время поула определяется за счёт усреднения показателей, и в итоге в официальном протоколе квалификации «6 часов Фудзи» против экипажа G-Drive в составе Романа Русинова / Уилла Стивенса / Алекса Брандла, выступающего на ORECA-Nissan JSP2, значится 1 мин. 31,698 секунды.

Экипаж SMP Racing в составе Виталия Петрова, Виктора Шайтара и Кирилла Ладыгина показал 9-й результат в классе LMP2, сразу за ним стартует вторая машина этой команды, на которой выступают Николя Минассян, Маурицио Медиани и Михаил Алёшин.

С поула в абсолютном зачёте, точнее, в классе LMP1 стартует экипаж Лукаса ди Грасси / Лоика Дюваля / Оливера Джарвиса на заводской Audi R18 e-tron quattro с результатом 1 мин. 23,570 сек. Лишь 0,025 уступило ему трио гонщиков Porsche в составе Тимо Бернхарда, Брендона Хартли и Марка Уэббера.

Источник: F1News

Суббота 15 Октября 2016 12:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: gdrive, экипаж, составе, поула

Читайте также: В Бахрейне завершился финальный этап чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC 2016 года. В категории LMP1 убедительную победу одержала команда Audi, покидающая чемпионат. Первым финишировал экипаж машины №8, в которой выступали Лукас ди Грасс, Лоик Дюваль и Оливер Джарвис. Ещё один экипаж команды, Фасслер-Лоттерер-Трелюйе, финишировал вторым. Третье место завоевала машина Porsche, которую пилотировали Марк Уэббер, Тимо Бернхард и Брендон Хартли. Для Уэббера это также была последняя гонка – австралиец завершает свою карьеру. Чемпионский титул в итоге достался другому экипажу Porsche, где выступают Роман Дюма, Нил Яни и Марк Либ. Из-за взрыва колеса они финишировали только шестыми, позади обеих машин Toyota, но запаса очков хватило, чтобы обеспечить победу в личном зачёте. С точки зрения зрелищности наиболее яркой получилась борьба в категории LMP2. Из-за дисквалификации пилотам российской команды G-Drive пришлось стартовать одними из последних, позади машин не только LMP2, но и GT Pro и GT Am. При этом сходов, аварий и технических проблем в гонке практически не было. Тем не менее, Рене Раст, Роман Русинов и Алекс Брандл смогли прорваться сквозь весь пелотон и выиграли гонку. Причём, на первое место Раст вывел свой экипаж всего за 15 минут до финиша, преодолев отчаянное сопротивление Филиппа Альбукерке из RGR Sport. Это третья подряд победа G-Drive, и первая – для Раста, так как два предыдущих этапа он пропустил. Экипаж российской SMP Racing №37, где выступают Виталий Петров, Кирилл Ладыгин и Виктор Шайтар, финишировал восьмым. Вторая машина SMP Racing, которую пилотировали Михаил Алёшин, Николя Минассян и Маурицио Медиани,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Гонщики G-Drive выиграли «6 часов Фудзи» в LMP2

WEC: Экипаж G-Drive стартует с поула в Японии

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах

Ле-Ман: Toyota лидирует за четыре часа до финиша

Ле-Ман: Toyota лидирует после 10 часов гонки

Ле-Ман: Марк Уэббер лидирует после пяти часов

Ле-Ман: Экипажи Porsche завоевали первый ряд на старте

WEC: G-Drive Романа Русинова стартует с поула в Спа

Дайтона: Экипаж Рубенса Баррикелло второй

Сутки в Дубае