Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель проекта Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава признал, что он только на 50% процентов удовлетворён прогрессом, достигнутым японскими мотористами по ходу 2016 года.

В Малайзии в последний раз в этом сезоне Honda представила несколько модернизированную версию силовой установки, и предполагается, что оба гонщика McLaren будут использовать эти двигатели на оставшихся этапах чемпионата. Хотя в Сузуке Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон выступили явно не лучшим образом, заняв лишь 16-е и 18-е места, Хасэгава считает, что прогресс в течение сезона был, но недостаточный, чтобы можно было считать работу полностью удовлетворительной.

«Наша программа модернизации в 2016 году завершена, но, разумеется, на каждой трассе будет продолжаться работа по тонкой настройке силовых установок, – приводит слова Хасэгавы бельгийское издание F1i.com. – Лично я удовлетворён на 50%, и у меня двойственные чувства: хотя в этом году мы добились значительного прогресса, на уровень топ-команд пока не вышли.

То, что мы сделали в этом году, разумеется, поможет нам в следующем, но сейчас мы полностью сосредоточены на подготовке в началу 2017 года».

Хасэгава добавил, что в Honda сделают выводы из неудачного выступления в своём домашнем Гран При и постараются побыстрее отыграться: «Есть два позитивных момента: это была проверка реальностью, и неважные результаты помогут команде отреагировать на произошедшее более активно, чем обычно. Кроме того, это настроит команду на борьбу в следующей гонке. Мы думаем, что трасса в Остине подойдёт нам лучше, чем Сузука, однако пока сложно строить прогнозы».

Пятница 14 Октября 2016 16:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, прогрессом, хасэгава, удовлетворен

Читайте также: Руководитель McLaren Зак Браун признал, что расставание с мотористами Honda может в итоге оказаться ошибочным. Зак Браун: «Очевидно, что если Honda начнёт побеждать в 2018-м, мы будем выглядеть глупо. В какой-то момент нам нужно было принять решение, так же нужно затем принять и его результат. Вы всегда спрашиваете себя: «Что, если я не прав?» Но мы сделали свою работу, приняли общее решение, хотя оно было непростым. Это как с Инди-500. Некоторые говорили: «Что, если Алонсо получит травму» «Что, если в Монако мы упустим отличный шанс?» К счастью, решение оказалось верным. Алонсо отлично выглядел в Индианаполисе, а Дженсону Баттону на его машине в Монако пришлось стартовать с пит-лейн». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren