Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стоффель Вандорн дебютировал в Формуле 1 на этапе в Бахрейне, заменив на одну гонку травмированного Фернандо Алонсо, и смог сразу же заработать очки – раньше чем это удалось Алонсо и Баттону. В следующем сезоне молодой бельгиец будет выступать за McLaren на постоянной основе, а пока участвует в японской гоночной серии Super Formula, занимая шестое место в личном зачете.

Руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава считает, что опыт выступлений в Японии поможет Вандорну быстрее найти общий язык с инженерами Honda в McLaren.

Юсуке Хасэгава: «Он начал узнавать японскую культуру, понимать наши особенности и то, как сложно общаться с японцами. Думаю, опыт, который он получил, поможет всем. Стоффель – очень хороший и умный гонщик, а ещё он всегда спокоен, в чем мы убедились на этапе в Бахрейне.

Я был удивлен, как быстро он освоился в новой машине. Конечно, он был на зимних тестах, но в Бахрейне впервые пилотировал актуальную версию машины и отлично справился с задачей. Конечно, Стоффель – очень быстрый гонщик, но а кроме того – очень спокойный и стабильный».

Четверг 13 Октября 2016 17:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, стоффель, бахрейне, юсуке

Читайте также: Чемпион GP2 и будущий пилот McLaren Стоффель Вандорн успешно провёл этот сезон в японской серии SuperFormula: он завоевал две победы, трижды поднимался на подиум и занял четвёртую строчку в личном зачете, уступив всего 6 очков обладателю титула. В интервью агентству Adrenaline Productions Japan Motorsports он рассказал о подготовке к следующему сезону в McLaren, а также о жизни в Японии. Вопрос: Стоффель, вы завершили сезон в SuperFormula. Теперь многое изменится. Что вы думаете о жизни в Японии?Стоффель Вандорн: Я отлично провёл время в Японии – это прекрасный опыт для меня, как для европейца. Я познакомился с японской культурой и гоночной серией SuperFormula. У меня сложились хорошие отношения с Honda – это здорово. В плане результатов, это, вероятно, не лучший год для меня, но есть и несколько плюсов. Я завоевал поул, одержал две победы и до последнего вёл борьбу за титул. По-моему, всё в порядке, тем более, что одновременно я готовился к 2017-му. В основном я сосредоточился на Формуле 1 и очень много работал на симуляторе McLaren. Программа в SuperFormula была предназначена для того, чтобы я продолжал выступать в гонках и оставался в хорошей форме – наверное, это хорошо. Я очень рад, что принял участие в этом чемпионате. Вопрос: Чего вам будет больше всего не хватать из Японии?Стоффель Вандорн: Это забавно… Япония уникальна. Когда я приехал на финальный этап, мне было немного грустно, потому что я знал, что это моя последняя гонка здесь. Но вместе с тем я был очень рад, ведь теперь я буду выступать в Формуле 1. Мне будет многого не хватать. И гонки были интересными, и пилотирование машины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн сел за руль McLaren-Honda MP4/5

McLaren представляет сотрудников: Стоффель Вандорн

Вандорн: После Бахрейна ко мне относятся иначе

Ник де Врис: Здорово, что Стоффель получил шанс

Стоффель Вандорн: Я могу найти другую команду

Стоффель Вандорн: Сегодня нужно было многое успеть

Стоффель Вандорн: Я хочу быть в Формуле 1

Вандорн: Я уверен, что получу шанс в следующем году

В McLaren готовились к Гран При Монако

Вандорн: До сих пор новинки оправдывали ожидания