Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стоффель Вандорн дебютировал в Формуле 1 на этапе в Бахрейне, заменив на одну гонку травмированного Фернандо Алонсо, и смог сразу же заработать очки – раньше чем это удалось Алонсо и Баттону. В следующем сезоне молодой бельгиец будет выступать за McLaren на постоянной основе, а пока участвует в японской гоночной серии Super Formula, занимая шестое место в личном зачете.

Руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава считает, что опыт выступлений в Японии поможет Вандорну быстрее найти общий язык с инженерами Honda в McLaren.

Юсуке Хасэгава: «Он начал узнавать японскую культуру, понимать наши особенности и то, как сложно общаться с японцами. Думаю, опыт, который он получил, поможет всем. Стоффель – очень хороший и умный гонщик, а ещё он всегда спокоен, в чем мы убедились на этапе в Бахрейне.

Я был удивлен, как быстро он освоился в новой машине. Конечно, он был на зимних тестах, но в Бахрейне впервые пилотировал актуальную версию машины и отлично справился с задачей. Конечно, Стоффель – очень быстрый гонщик, но а кроме того – очень спокойный и стабильный».

Четверг 13 Октября 2016 17:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, стоффель, бахрейне, юсуке

Читайте также: Стоффель Вандорн добрался до финиша лишь в двух гонках из пяти, и в квалификациях заметно уступал своему знаменитому напарнику, Фернандо Алонсо. Общаясь с журналистами в Монако, бельгийский гонщик McLaren попытался объяснить, с чем связаны его проблемы. Вопрос: Вы следите за американскими успехами своего напарника, Фернандо Алонсо?Стоффель Вандорн: Думаю, следить за его успехами, скорее обязанность прессы! Мы же, прежде всего, должны сосредоточиться на Гран При Монако, поскольку в этот уик-энд надо приложить максимум усилий, чтобы в полной мере использовать все возможности, которые нам только представятся. Вопрос: Пока в квалификациях в этом сезоне вас преследуют проблемы – что вы планируете делать, чтобы с ними разобраться?Стоффель Вандорн: Думаю, постепенно всё начинает складываться, в прошлый уик-энд в команде состоялось несколько продуктивных совещаний, на которых мы постарались понять, что происходит, и я надеюсь, что это принесёт свои плоды. И сейчас мне хочется поскорее приступить к работе на трассе. Вопрос: Похоже, адаптировать стиль пилотирования к особенностям новых машин для вас оказалось сложнее, чем вы ожидали, по сравнению с GP2 и японской Super Formula?Стоффель Вандорн: Дело не совсем в этом. Скорее, это связано с тем, что я ещё в процессе выстраивания отношений с моими инженерами, эта работа не закончена, и мы только учимся понимать друг друга. Но мы уже довольно далеко продвинулись, и я надеюсь, что вскоре будут и результаты. Вопрос: С чем связано то, что на поиск взаимопонимания с инженерами ушло больше времени, чем хотелось бы? С тем, что в McLaren работает столько людей, с тем, что в Формуле 1 такие сложные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: У меня нет объяснения падению скорости

Стоффель Вандорн: В Барселоне у нас чуть лучшие шансы

Стоффель Вандорн: Пока это наш лучший день в сезоне

Стоффель Вандорн: Мы не ставим конкретных целей

Стоффель Вандорн: Я не знаю, когда команда прибавит

Вандорн: Было ощущение, что с управляемостью порядок

Вандорн: Гонка получилась короткой, но интересной

Вандорн: У меня был шанс пройти во вторую сессию

Вандорн: Не самый интересный день для гонщиков

Вандорн: Надеюсь, наши усилия будут вознаграждены