Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания British Petroleum (BP) ушла из Формулы 1 ещё в первой половине 90-х, хотя до этого на протяжении ряда лет активно поддерживала сразу несколько команд чемпионата. Последний раз её логотипы можно было видеть на машинах Lotus и Tyrrell в 1994 году.

Однако через двадцать с лишним лет она может вернуться в Формулу 1, и сегодня об этом пишут несколько британских источников. В частности, авторитетная газета Financial Times предполагает, что в BP готовы подписать контракт с McLaren на $35 млн., что весьма значительная сумма.

Однако британский журналист Джо Савар в своём блоге рассуждает, что для McLaren было бы нелогично отказываться от давнего и плодотворного сотрудничества с другим нефтяным гигантом, ExxonMobil, и приводит иную версию: якобы в BP ведут переговоры с Renault. С одной стороны, французский автоконцерн традиционно работает с компанией Total. Однако два года назад бывший президент Total Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в Москве, после него французский концерн возглавил Патрик Пуянне, и при нём спонсорские бюджеты были перераспределены в пользу PSA Peugeot Citroen, другого крупного автопроизводителя, конкурента Renault.

В 2010 году имиджу BP был нанесён огромный ущерб вследствие тяжёлой аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, вызывавший катастрофические экологические последствия. Компания выплатила огромные штрафы, для чего ей пришлось продать часть своих активов, но теперь её руководители стремятся исправить репутацию, делая ставку на то, что BP – высокотехнологичная компания, которая всемерно заботится об окружающей среде.

Возвращение в Формулу 1 в эпоху гибридных силовых установок вполне соответствует такой задаче, и, судя по всему, в ближайшие недели и месяцы мы узнаем, в какой мере эти слухи подтвердятся.

Источник: F1News

Пятница 14 Октября 2016 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формулу, renault, mclaren, total

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е