Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания British Petroleum (BP) ушла из Формулы 1 ещё в первой половине 90-х, хотя до этого на протяжении ряда лет активно поддерживала сразу несколько команд чемпионата. Последний раз её логотипы можно было видеть на машинах Lotus и Tyrrell в 1994 году.

Однако через двадцать с лишним лет она может вернуться в Формулу 1, и сегодня об этом пишут несколько британских источников. В частности, авторитетная газета Financial Times предполагает, что в BP готовы подписать контракт с McLaren на $35 млн., что весьма значительная сумма.

Однако британский журналист Джо Савар в своём блоге рассуждает, что для McLaren было бы нелогично отказываться от давнего и плодотворного сотрудничества с другим нефтяным гигантом, ExxonMobil, и приводит иную версию: якобы в BP ведут переговоры с Renault. С одной стороны, французский автоконцерн традиционно работает с компанией Total. Однако два года назад бывший президент Total Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в Москве, после него французский концерн возглавил Патрик Пуянне, и при нём спонсорские бюджеты были перераспределены в пользу PSA Peugeot Citroen, другого крупного автопроизводителя, конкурента Renault.

В 2010 году имиджу BP был нанесён огромный ущерб вследствие тяжёлой аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, вызывавший катастрофические экологические последствия. Компания выплатила огромные штрафы, для чего ей пришлось продать часть своих активов, но теперь её руководители стремятся исправить репутацию, делая ставку на то, что BP – высокотехнологичная компания, которая всемерно заботится об окружающей среде.

Возвращение в Формулу 1 в эпоху гибридных силовых установок вполне соответствует такой задаче, и, судя по всему, в ближайшие недели и месяцы мы узнаем, в какой мере эти слухи подтвердятся.

Источник: F1News

Пятница 14 Октября 2016 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формулу, renault, mclaren, total

Читайте также: Дизайнеры Renault Sport показали свой взгляд на то, как могут выглядеть машины Формулы 1 через десять лет – в 2027 году. На шанхайском автосалоне концептуальный проект RS2027 представил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул и четырёхкратный чемпион мира Ален Прост. Это эффектная машина с незакрытым полупрозрачным кокпитом, в котором зрители смогут видеть гонщика в лёгком прозрачном шлеме. По концепции Renault, машина будет оборудована небольшим двигателем внутреннего сгорания и мощными электрическими моторами – общая мощность силовой установки должна составлять 1 мегаватт при весе машины до 800 кг. Машина имеет С-образные светодиодные фары, а активное светодиодное освещение в колёсах передаст дополнительную информацию – позицию пилота в гонке, заряд батарей и т.д. Сирил Абитебул: «Одна из наших задач в Renault Sport Racing – указать путь в будущее Формулы 1, развивая интерес аудитории в соответствии с целями Groupe Renault. Мы гордимся этой концепцией, которую сегодня представили болельщикам, энтузиастам автоспорта и общественности, стремясь передать наши идеи и устремления». Кроме того, в Renault предложили свой взгляд и на формат уик-энда Гран При, в частности – проводить заезды новичков и резервных пилотов, а гонку Формулы 1 разделить на две – длинную 250-километровую и короткий спринт. В Renault Sport надеются, что их идеи будут замечены гоночным сообществом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1