Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания British Petroleum (BP) ушла из Формулы 1 ещё в первой половине 90-х, хотя до этого на протяжении ряда лет активно поддерживала сразу несколько команд чемпионата. Последний раз её логотипы можно было видеть на машинах Lotus и Tyrrell в 1994 году.

Однако через двадцать с лишним лет она может вернуться в Формулу 1, и сегодня об этом пишут несколько британских источников. В частности, авторитетная газета Financial Times предполагает, что в BP готовы подписать контракт с McLaren на $35 млн., что весьма значительная сумма.

Однако британский журналист Джо Савар в своём блоге рассуждает, что для McLaren было бы нелогично отказываться от давнего и плодотворного сотрудничества с другим нефтяным гигантом, ExxonMobil, и приводит иную версию: якобы в BP ведут переговоры с Renault. С одной стороны, французский автоконцерн традиционно работает с компанией Total. Однако два года назад бывший президент Total Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в Москве, после него французский концерн возглавил Патрик Пуянне, и при нём спонсорские бюджеты были перераспределены в пользу PSA Peugeot Citroen, другого крупного автопроизводителя, конкурента Renault.

В 2010 году имиджу BP был нанесён огромный ущерб вследствие тяжёлой аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, вызывавший катастрофические экологические последствия. Компания выплатила огромные штрафы, для чего ей пришлось продать часть своих активов, но теперь её руководители стремятся исправить репутацию, делая ставку на то, что BP – высокотехнологичная компания, которая всемерно заботится об окружающей среде.

Возвращение в Формулу 1 в эпоху гибридных силовых установок вполне соответствует такой задаче, и, судя по всему, в ближайшие недели и месяцы мы узнаем, в какой мере эти слухи подтвердятся.

Источник: F1News

Пятница 14 Октября 2016 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формулу, renault, mclaren, total

Читайте также: Renault F1 объявила о подписании контракта с компанией ixell, которая станет официальным партнёром команды по покраске. Компания ixell – один из ведущих брендов в области покраски автомобилей во Франции, и сотрудничает, в том числе, с Groupe Renault. С командой Формулы 1 она работала и раньше, однако теперь отношения между ними получили более высокий статус. Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «Машины Renault F1 выделяются на стартовой решётке, и отчасти мы обязаны этому нашим отношениям с ixell, которая теперь станет официальным партнёром команды по покраске. Для машины Формулы 1 очень важна идеальная полировка и как можно меньший вес покраски. Технологии, применявшиеся при покраске R.S.17, можно использовать и на обычных машинах. Мы создавали новые средства для подготовки поверхностей и покраски в Энстоуне, а ixell поставляли нам свои ноу-хау и продукты, чтобы облегчить нашу задачу, в максимально сжатые сроки. Мы надеемся использовать наши отношения для дальнейшего повышения эффективности и презентабельности нашей команды». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault