Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью итальянской Сorriere dello Sport бывший инженер, стратег и руководитель молодёжной академии Ferrari Лука Балдиссери со стороны комментировал неудачную стратегию в Сузуке и ситуацию в команде…

Лука Балдиссери: В Сузуке, чтобы реализовать скоростные качества машины, нужно было действовать проще, не рискуя ставить на последний отрезок шины, которые быстро изнашиваются. Стратеги предполагали, что комплект Soft выдержит 19 кругов, хотя Райкконен в тот момент уже проехал семь или восемь кругов на Hard в очень хорошем темпе.

Вопрос: После гонки всегда легко говорить о том, как следовало поступить…
Лука Балдиссери: Да, но команда упустила подиум. Они надеялись с помощью более мягких шин на последнем отрезке атаковать Хэмилтона, недооценивая его возможность при необходимости увеличить мощность мотора.

Вопрос: Сейчас команда разрабатывает стратегию по когда-то составленным вами алгоритмам?
Лука Балдиссери: Задача этих алгоритмов – определить, какая стратегия в той или иной ситуации позволит заработать больше очков, но они не учитывают гораздо более важные факторы – борьбу против конкретного пилота или конкретной команды.

Вопрос: Почему вы покинули пост стратега?
Лука Балдиссери: Я допустил ошибку в Малайзии, но были и личные причины. До января я оставался в Ferrari, занимаясь молодёжной академией.

Вопрос: Как изменилась команда за это время?
Лука Балдиссери: К сожалению, у Маркионне и Арривабене нет реального гоночного опыта. В команде нет прежней культуры – сейчас это не сплочённая команда, а группа испуганных людей. Внутри всё построено на страхе, парни бояться принимать решения, брать на себя ответственность, опасаясь потерять работу.

Вопрос: Вы не верите в новую структуру команды?
Лука Балдиссери: Не верю, в команде Формулы 1 должна быть почти военная структура. Людям нужно показать, в каком направлении двигаться, мотивировать их принимать самостоятельные решения – и не выгонять на улицу в случае ошибок. Уход Джеймса Эллисона стал для Ferrari тяжелой потерей.

Впрочем, некоторые отделы работают превосходно. К примеру – мотористы, которых до недавних пор возглавлял Маттиа Бинотто – после неудачного 2014-го они сотворили чудо.

Вопрос: Сейчас Бинотто – технический директор команды…
Лука Балдиссери: Маттиа умеет мотивировать людей, у него очень большой опыт в гонках, но он не технический директор. Он знает, что не сумеет нарисовать идеальную машину, у него нет глубоких знаний в механике и аэродинамике. Он гораздо лучше смотрелся бы в роли руководителя команды.

Вопрос: В 2017-м машины серьёзно изменятся, каких перемен вы ждёте?
Лука Балдиссери: Десятилетиями в регламенте не появлялись решения, позволяющие повысить эффективность машин, но в 2017-м увеличится и аэродинамическая прижимная сила, и механическое сцепление с трассой. Я бы не рискнул поставить всё на какую-нибудь оригинальную инженерную идею, скорее нужно оставить место для масштабного развития машины по ходу сезона – именно это, на мой взгляд, сыграет ключевую роль.

Вопрос: Есть ощущение, что SF16-H регрессировала в этом сезоне…
Лука Балдиссери: В Сузуке мы увидели некоторые позитивные признаки, но я надеюсь, что они не отвлекли силы от проекта 2017 года ради того, чтобы любой ценой выиграть гонку в этом году. Доработку этой машины следовало завершить уже в июле.

Вопрос: Когда же Ferrari вновь сможет побеждать?
Лука Балдиссери: Когда команда будет хорошо организована и стабильна, когда появятся хорошие идеи, а гонщики не будут допускать ошибок. Я понимаю, что Маркионне хочет побеждать сразу, но в Формуле 1 так не бывает. Нужно как минимум три года.

Вопрос: Как вы оцениваете выступление гонщиков?
Лука Балдиссери: Райкконен в лучшей форме, чем в 2015-м, а Феттель выступает хуже, чем в прошлом году. Но проблема не в гонщиках.

Вопрос: Макс Ферстаппен – это новый Шумахер?
Лука Балдиссери: Воспитание молодых пилотов – это сложный процесс, а Макс перепрыгнул через младшие формулы, перейдя в Формулу 1 после семи месяцев в Формуле 3. Макс – умный парень, в чём то его можно сравнить с Михаэлем. Ему предстоит многому научиться, но у него большой потенциал.

В начале 2014-го в рамках молодёжной академии мы пригласили его выступить в Florida Winter Series, он очень здорово там выглядел, но у нас не было возможности сразу привести его в Формулу 1, как хотел отец, а в Red Bull смогли это сделать.

Вопрос: Скоро в Формуле 1 должен дебютировать Лэнс Стролл, которого вы взяли в академию ещё в 11 лет…
Лука Балдиссери: Лэнс – талантливый парень, его стиль пилотирования напоминает Кими, он очень много работает над собой, что удивительно, когда вы приходите из столь обеспеченной семьи. Неограниченный бюджет очень помогает, но у него всё в порядке и с мотивацией. В этом году он побеждает в европейской Формуле 3. В следующем году в Формуле 1 всем придётся заново осваивать машины из-за перемен в регламенте – это поможет дебютантам.

Вопрос: Вы надеетесь, что однажды Мик Шумахер сможет пойти по стопам своего отца?
Лука Балдиссери: Надеюсь. Я думаю об этом каждый день.

Источник: F1News

Среда 12 Октября 2016 13:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: балдиссери, ferrari, формуле, молодежной

Читайте также: В FIA опубликовали заявочный лист чемпионата мира 2017 года, в котором осталось уточнить несколько важных деталей – не подтверждены ещё четверо гонщиков, а в Toro Rosso пока не заявили FIA о переходе на моторы Renault в следующем сезоне. Финальная версия заявочного листа появится в феврале. Список участников чемпионата мира 2017 года N Гонщик Компания Команда Шасси Мотор 8 Р.Грожан HAAS FORMULA LLC HAAS F1 TEAM Haas Ferrari 20 К.Магнуссен 27 Н.Хюлкенберг RENAULT SPORT RACING LTD RENAULT SPORT FORMULA ONE TEAM Renault Renault 30 Д.Палмер 14 Ф.Алонсо MCLAREN RACING LTD MCLAREN HONDA FORMULA 1 TEAM McLaren Honda 2 С.Вандорн - - MANOR GRAND PRIX RACING LTD MANOR RACING MRT MRT Mercedes - - 44 Л.Хэмилтон MERCEDES-BENZ GRAND PRIX LTD MERCEDES AMG PETRONAS Mercedes Mercedes - - 3 Д.Риккардо RED BULL RACING LTD RED BULL RACING Red Bull Racing TAG Heuer 33 М.Ферствппен 11 С. Перес Мендоза FORCE INDIA FORMULA 1 TEAM LTD SAHARA FORCE INDIA F1 TEAM Force India Mercedes 31 Э.Окон 9 М.Эриксон SAUBER MOTORSPORT AG SAUBER F1 TEAM Sauber Ferrari - - 5 С.Феттель FERRARI SPA SCUDERIA FERRARI Ferrari Ferrari 7 К.Ракконен 55 К.Сайнс мл. SCUDERIA TORO ROSSO SPA SCUDERIA TORO ROSSO Scuderia Toro Rosso - 26 Д.Квят 77 В.Боттас WILLIAMS GRAND PRIX ENGINEERING LIMITED WILLIAMS MARTINI RACING Williams Mercedes 18 Л.Стролл Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель не вполне понимает Росберга

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari