Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В мае в Red Bull провели рокировку гонщиков: Даниил Квят вернулся в Toro Rosso, а Макс Ферстаппен перешёл в Red Bull Racing. Карлос Сайнс тоже рассчитывал на место в "старшей" команде – в своей колонке он вспомнил о тех событиях...

Карлос Сайнс: «С переходом Макса Ферстаппена в Red Bull Racing сложный период начался не только у Даниила Квята, но и у меня. Я не мог понять, почему они выбрали Макса. Мои результаты в Барселоне, Монако и Канаде должны были продемонстрировать Red Bull: «Вы поступили не то чтобы неправильно, но я тоже хочу получить это место». Казалось, мне словно дали понять, что я не так хорош, как Макс, хотя, как любой гонщик Формулы 1, я считаю себя лучшим.

Это был сложный период, но я сказал себе: «Теперь моя очередь показать, на что я способен». И три следующих гонки стали лучшими в моей карьере в Формуле 1. Затем я смог развить этот успех и создать ситуацию, которая сейчас мне очень помогает.

Я понимаю, что у Red Bull Racing уже есть два отличных гонщика, но они и все остальные тоже должны понимать, что моя цель – завоевать титул. Я хочу начать бороться за подиумы и победы – именно ради этого я здесь. Возможно, это звучит оптимистично, но таков характер любого гонщика Формулы 1 – все хотят побеждать. Я чувствую, что нахожусь на пике формы и готов сделать следующий шаг.

Когда состав Toro Rosso изменился, произошли небольшие перестановки, но надевая шлем, вы чувствуете такой же прессинг, как Макс Ферстаппен, Даниил Квят, Фернандо Алонсо или кто-либо другой. Вы должны опередить в квалификации и в гонке парня, который пилотирует такую же машину. Выступая с Даниилом, я испытываю такой же прессинг, как во времена работы с Максом, ведь у меня такая же потребность опередить напарника, как и раньше.

Возможно, вне гонок что-то немного изменилось и стало спокойнее, но этот прессинг и ситуация в команде во времена Макса помогли мне стать сильнее, ведь, в конечном счете, вы учитесь именно на соперничестве. Именно так было с Хэмилтоном и Алонсо, с Сенной и Простом – благодаря подобным ситуациям становишься более зрелым, учишься у напарника, начинаешь правильно реагировать.

Многие могут сказать, что мой первый сезон в Формуле 1 был непростым, но это период обучения – с тех пор я стал опытнее. Я стал более сильным соперником, лучше понимаю, как лучше справляться с разными ситуациями внутри команды, как общаться с окружающими. Это был сложный, но очень интересный период.

Я понял, что по мере того, как становишься более зрелым и создаешь себе имя в Формуле 1, иногда надо говорить и действовать прямо. Дебютировав в Формуле 1, я относился к этому так: «Спасибо, что предоставили мне место». Начиная создавать себе имя, вы должны действовать по-взрослому, и больше походить на лидера команды – это тоже мне помогло.

Почему этот сезон лучше предыдущего, несмотря на нехватку скорости

Я успешно провёл первый сезон в Формуле 1: неплохо для дебютанта справлялся с разными ситуациями, но со стороны этого почти не замечали. В команде знали мой потенциал – мне удалось его раскрыть, но мне было сложно объяснить людям вне Toro Rosso или Red Bull, почему я считаю тот сезон успешным, хотя результаты этого не отражают.

В этом году мне удалось продемонстрировать гораздо больше, и главное, что помогло – повышение надежности. У нас не было столько проблем с машиной, и я регулярно зарабатывал очки.

В прошлом году все видели, как в Австрии или в Сильверстоуне я ехал восьмым, но сходил с дистанции. Спустя пару гонок все забывали, насколько успешно всё складывалось, и видели в протоколе только мой сход. По сегодняшним результатам можно сделать другие выводы. Я мог бы даже подняться на подиум в Монако, если бы всё прошло немного иначе. С Сингапуре мы упустили свой шанс. Но я всё равно доволен сезоном, своими результатами и тем, как их достиг, ведь в этом году я выступал невероятно стабильно.

Кроме того, мы прибавили в квалификациях. Мне каждый раз удавалось раскрывать потенциал машины, за исключением Гран При Канады, где пытался получить немного больше, чем машина могла мне дать. Но в целом, ошибок было мало – в этом году я и рассчитывал на стабильность.

У меня есть контракт с Toro Rosso на следующий сезон, и я рад, что он был подписан настолько рано. Как правило, в Red Bull решают подобные вопросы не в середине сезона в Баку, а в ноябре в последнюю минуту. Для меня сделали исключение, и я этим очень горжусь. Это значит, что я всё делаю правильно.

Я слышал несколько позитивных отзывов от людей из паддока, и мне кажется, пожалуй, 80% этого объясняется моими результатами в этом году. Конечно, впереди еще четыре Гран При, но я считаю, что определенную роль в этом сыграл и мой подход к переменам, произошедшим внутри команды в Барселоне.

О жизни вне трассы

Моя жизнь не изменилась: я живу в той же квартире в Лондоне. Я сомневаюсь, что в ближайшее время что-то изменится. Жить в Лондоне удобно – иногда приходится работать на симуляторе в Милтон-Кинс, поэтому у меня всегда была квартира в Великобритании.

Я живу в получасе езды от Хитроу – из этого аэропорта можно отправиться куда угодно, и я этим пользуюсь, поработав на симуляторе, или когда надо поехать на гонку. Лондон – крупный международный центр, но у меня также есть небольшой дом в Мадриде – там я могу встречаться с друзьями и семьей.

Дайте болельщикам героев...

Одно из изменений, которые произошли с тех пор, как я в прошлый раз писал колонку – Liberty Media начала процесс приобретения Формулы 1. Очевидно, что с некоторыми аспектами спорта существуют проблемы, но моя работа – пилотировать машину, а не пытаться понять, почему молодежь не смотрит Гран При. Но я надеюсь, что эту проблему решат, ведь если привлекать новых болельщиков, мы получим широкую аудиторию на много лет.

Теперь люди иначе реагируют на Формулу 1. Когда я спрашиваю друзей, смотрели ли они прошлую гонку, некоторые скажут «да», а другие – «нет». В это сложно поверить, ведь в Формуле 1 выступает их друг! Десять лет назад 20-летний парень с трудом поверил бы, если бы его друг участвовал в Гран При. Сейчас можно сказать: «Ваш друг выступает в Формуле 1 и однажды даже боролся за подиум в Монако», и в ответ услышать, что они этого не видели. Почему? «Я был с семьей, и мы вместе обедали» - так они ответят, поскольку у них другая жизнь.

15 лет назад даже 20-летний парень включал бы телевизор, чтобы посмотреть на своих героев. Когда вам от 10 до 20-25 лет, вам нужен кто-то вроде кумира, яркая личность, герой. Теперь гонщики Формулы 1 больше не производят такого впечатления на молодую аудиторию.

У чемпионата большой потенциал на цифровом рынке, нам могут помочь социальные сети, но я считаю, что в первую очередь молодежи нужен герой. Дайте им человека, на которого они смогут ориентироваться. Я не знаю почему, но сейчас гонщик Формулы 1 больше не производит такого впечатления.

В Формуле 1 идет смена поколений. Некоторые уходят из чемпионата или завершат карьеру через пару-тройку лет, и есть отличная возможность занять их место и показать, что настало моё время – теперь я буду бороться за титулы.

Я сохраню нынешний уровень выступлений и надеюсь, что это заметят, и появятся решения, которые помогут мне добиться цели. В конце концов, я здесь ради этого: я борюсь за то, чтобы сделать следующий шаг, и хочу сделать его в ближайшем будущем».

Источник: F1News

Понедельник 10 Октября 2016 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, почему, период, считаю

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении