Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В мае в Red Bull провели рокировку гонщиков: Даниил Квят вернулся в Toro Rosso, а Макс Ферстаппен перешёл в Red Bull Racing. Карлос Сайнс тоже рассчитывал на место в "старшей" команде – в своей колонке он вспомнил о тех событиях...

Карлос Сайнс: «С переходом Макса Ферстаппена в Red Bull Racing сложный период начался не только у Даниила Квята, но и у меня. Я не мог понять, почему они выбрали Макса. Мои результаты в Барселоне, Монако и Канаде должны были продемонстрировать Red Bull: «Вы поступили не то чтобы неправильно, но я тоже хочу получить это место». Казалось, мне словно дали понять, что я не так хорош, как Макс, хотя, как любой гонщик Формулы 1, я считаю себя лучшим.

Это был сложный период, но я сказал себе: «Теперь моя очередь показать, на что я способен». И три следующих гонки стали лучшими в моей карьере в Формуле 1. Затем я смог развить этот успех и создать ситуацию, которая сейчас мне очень помогает.

Я понимаю, что у Red Bull Racing уже есть два отличных гонщика, но они и все остальные тоже должны понимать, что моя цель – завоевать титул. Я хочу начать бороться за подиумы и победы – именно ради этого я здесь. Возможно, это звучит оптимистично, но таков характер любого гонщика Формулы 1 – все хотят побеждать. Я чувствую, что нахожусь на пике формы и готов сделать следующий шаг.

Когда состав Toro Rosso изменился, произошли небольшие перестановки, но надевая шлем, вы чувствуете такой же прессинг, как Макс Ферстаппен, Даниил Квят, Фернандо Алонсо или кто-либо другой. Вы должны опередить в квалификации и в гонке парня, который пилотирует такую же машину. Выступая с Даниилом, я испытываю такой же прессинг, как во времена работы с Максом, ведь у меня такая же потребность опередить напарника, как и раньше.

Возможно, вне гонок что-то немного изменилось и стало спокойнее, но этот прессинг и ситуация в команде во времена Макса помогли мне стать сильнее, ведь, в конечном счете, вы учитесь именно на соперничестве. Именно так было с Хэмилтоном и Алонсо, с Сенной и Простом – благодаря подобным ситуациям становишься более зрелым, учишься у напарника, начинаешь правильно реагировать.

Многие могут сказать, что мой первый сезон в Формуле 1 был непростым, но это период обучения – с тех пор я стал опытнее. Я стал более сильным соперником, лучше понимаю, как лучше справляться с разными ситуациями внутри команды, как общаться с окружающими. Это был сложный, но очень интересный период.

Я понял, что по мере того, как становишься более зрелым и создаешь себе имя в Формуле 1, иногда надо говорить и действовать прямо. Дебютировав в Формуле 1, я относился к этому так: «Спасибо, что предоставили мне место». Начиная создавать себе имя, вы должны действовать по-взрослому, и больше походить на лидера команды – это тоже мне помогло.

Почему этот сезон лучше предыдущего, несмотря на нехватку скорости

Я успешно провёл первый сезон в Формуле 1: неплохо для дебютанта справлялся с разными ситуациями, но со стороны этого почти не замечали. В команде знали мой потенциал – мне удалось его раскрыть, но мне было сложно объяснить людям вне Toro Rosso или Red Bull, почему я считаю тот сезон успешным, хотя результаты этого не отражают.

В этом году мне удалось продемонстрировать гораздо больше, и главное, что помогло – повышение надежности. У нас не было столько проблем с машиной, и я регулярно зарабатывал очки.

В прошлом году все видели, как в Австрии или в Сильверстоуне я ехал восьмым, но сходил с дистанции. Спустя пару гонок все забывали, насколько успешно всё складывалось, и видели в протоколе только мой сход. По сегодняшним результатам можно сделать другие выводы. Я мог бы даже подняться на подиум в Монако, если бы всё прошло немного иначе. С Сингапуре мы упустили свой шанс. Но я всё равно доволен сезоном, своими результатами и тем, как их достиг, ведь в этом году я выступал невероятно стабильно.

Кроме того, мы прибавили в квалификациях. Мне каждый раз удавалось раскрывать потенциал машины, за исключением Гран При Канады, где пытался получить немного больше, чем машина могла мне дать. Но в целом, ошибок было мало – в этом году я и рассчитывал на стабильность.

У меня есть контракт с Toro Rosso на следующий сезон, и я рад, что он был подписан настолько рано. Как правило, в Red Bull решают подобные вопросы не в середине сезона в Баку, а в ноябре в последнюю минуту. Для меня сделали исключение, и я этим очень горжусь. Это значит, что я всё делаю правильно.

Я слышал несколько позитивных отзывов от людей из паддока, и мне кажется, пожалуй, 80% этого объясняется моими результатами в этом году. Конечно, впереди еще четыре Гран При, но я считаю, что определенную роль в этом сыграл и мой подход к переменам, произошедшим внутри команды в Барселоне.

О жизни вне трассы

Моя жизнь не изменилась: я живу в той же квартире в Лондоне. Я сомневаюсь, что в ближайшее время что-то изменится. Жить в Лондоне удобно – иногда приходится работать на симуляторе в Милтон-Кинс, поэтому у меня всегда была квартира в Великобритании.

Я живу в получасе езды от Хитроу – из этого аэропорта можно отправиться куда угодно, и я этим пользуюсь, поработав на симуляторе, или когда надо поехать на гонку. Лондон – крупный международный центр, но у меня также есть небольшой дом в Мадриде – там я могу встречаться с друзьями и семьей.

Дайте болельщикам героев...

Одно из изменений, которые произошли с тех пор, как я в прошлый раз писал колонку – Liberty Media начала процесс приобретения Формулы 1. Очевидно, что с некоторыми аспектами спорта существуют проблемы, но моя работа – пилотировать машину, а не пытаться понять, почему молодежь не смотрит Гран При. Но я надеюсь, что эту проблему решат, ведь если привлекать новых болельщиков, мы получим широкую аудиторию на много лет.

Теперь люди иначе реагируют на Формулу 1. Когда я спрашиваю друзей, смотрели ли они прошлую гонку, некоторые скажут «да», а другие – «нет». В это сложно поверить, ведь в Формуле 1 выступает их друг! Десять лет назад 20-летний парень с трудом поверил бы, если бы его друг участвовал в Гран При. Сейчас можно сказать: «Ваш друг выступает в Формуле 1 и однажды даже боролся за подиум в Монако», и в ответ услышать, что они этого не видели. Почему? «Я был с семьей, и мы вместе обедали» - так они ответят, поскольку у них другая жизнь.

15 лет назад даже 20-летний парень включал бы телевизор, чтобы посмотреть на своих героев. Когда вам от 10 до 20-25 лет, вам нужен кто-то вроде кумира, яркая личность, герой. Теперь гонщики Формулы 1 больше не производят такого впечатления на молодую аудиторию.

У чемпионата большой потенциал на цифровом рынке, нам могут помочь социальные сети, но я считаю, что в первую очередь молодежи нужен герой. Дайте им человека, на которого они смогут ориентироваться. Я не знаю почему, но сейчас гонщик Формулы 1 больше не производит такого впечатления.

В Формуле 1 идет смена поколений. Некоторые уходят из чемпионата или завершат карьеру через пару-тройку лет, и есть отличная возможность занять их место и показать, что настало моё время – теперь я буду бороться за титулы.

Я сохраню нынешний уровень выступлений и надеюсь, что это заметят, и появятся решения, которые помогут мне добиться цели. В конце концов, я здесь ради этого: я борюсь за то, чтобы сделать следующий шаг, и хочу сделать его в ближайшем будущем».

Источник: F1News

Понедельник 10 Октября 2016 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, почему, период, считаю

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?