Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс-старший на днях подтвердил интерес к сыну со стороны заводской команды Renault, по слухам, предложившей ему трёхлетний контракт, но переход был заблокирован Red Bull. По неофициальной информации, аналогичное предложение получил Нико Хюлкенберг – и если переход немца в Renault состоится, то кто же его заменит?

В Force India готовы принять гонщиков, которые пользуются поддержкой Mercedes и сейчас выступают за Manor – в обмен на более выгодные условия поставки силовых установок. Оба гонщика – Паскаль Верляйн и Эстебан Окон – имеют некоторый опыт выступлений в Гран При, оба работали с Force India на тестах, так что у команды есть внутренняя информация о каждом из них.

По слухам, вариант с Оконом руководству Force India кажется более перспективным, но у Эстебана и более сложная контрактная ситуация – его нашел Эрик Булье, работавший тогда на Жерара Лопеса, его карьерой сначала занимались в Gravity Management, но в Mercedes его выкупили и откомандировали в Renault, где он исполняет роль резервного пилота.

Всё вполне логично – в Renault получают Хюлкенберга, в Mercedes продвигают своего протеже. Хуже всех в этой ситуации Верляйну, но у Паскаля есть свои сторонники в руководстве Mercedes, которые позаботятся о его карьере.

Источник: F1News

Понедельник 10 Октября 2016 16:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, renault, mercedes

Читайте также: Force India – команда со скромным бюджетом и отличными результатами, но события последних месяцев серьёзно осложнили её положение. Зимой стало известно, что сотрудники получили уведомление о задержке с выплатой премиальных за 2017-й, затем в Force India обратились к Liberty Media с традиционной просьбой о досрочной выплате части призовых по итогам прошлого сезона, чтобы вовремя расплатиться с партнёрами и поставщиками за узлы для новой машины. Досрочные выплаты требовали единодушной поддержки команд – чтобы кто-то не заподозрил соперников в получении несправедливого преимущества, но в Williams наложили вето, а заместитель руководителя команды Роберт Фернли заявил: «Следующие четыре недели решат, выживем мы или нет». Команда выжила и неплохо начала сезон, но из-за судебных и финансовых проблем её создатель и руководитель Виджей Малья покинул пост директора. По слухам, есть несколько претендентов на покупку команды, поговаривают, она может стать «дочерней» для Mercedes, но пока этого не произошло, Force India нужна финансовая помощь. По информации немецкого Auto Motor und Sport владельцы коммерческих прав из Liberty Media готовы её оказать. Они обеспокоены тем, что одна из команд, к тому же очень конкурентоспособная, может покинуть чемпионат, и готовы предоставить финансовую ссуду на самых льготных условиях, пока ситуация не нормализуется. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Окон: Force India – четвёртая команда по скорости

В Force India нашли причину нехватки скорости

В Williams заблокировали выплату призовых Force India

Перес: Когда у тебя быстрый напарник, это всегда хорошо

Force India может быть переименована к первой гонке

Официально: Force India не продаётся

Никита Мазепин начнет тесты Force India

Ravenol – новый официальный поставщик Force India

Сотрудники Force India получат премиальные позже

В Еврокомиссии ответили на решение Force India и Sauber