Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс-старший на днях подтвердил интерес к сыну со стороны заводской команды Renault, по слухам, предложившей ему трёхлетний контракт, но переход был заблокирован Red Bull. По неофициальной информации, аналогичное предложение получил Нико Хюлкенберг – и если переход немца в Renault состоится, то кто же его заменит?

В Force India готовы принять гонщиков, которые пользуются поддержкой Mercedes и сейчас выступают за Manor – в обмен на более выгодные условия поставки силовых установок. Оба гонщика – Паскаль Верляйн и Эстебан Окон – имеют некоторый опыт выступлений в Гран При, оба работали с Force India на тестах, так что у команды есть внутренняя информация о каждом из них.

По слухам, вариант с Оконом руководству Force India кажется более перспективным, но у Эстебана и более сложная контрактная ситуация – его нашел Эрик Булье, работавший тогда на Жерара Лопеса, его карьерой сначала занимались в Gravity Management, но в Mercedes его выкупили и откомандировали в Renault, где он исполняет роль резервного пилота.

Всё вполне логично – в Renault получают Хюлкенберга, в Mercedes продвигают своего протеже. Хуже всех в этой ситуации Верляйну, но у Паскаля есть свои сторонники в руководстве Mercedes, которые позаботятся о его карьере.

Источник: F1News

Понедельник 10 Октября 2016 16:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, renault, mercedes

Читайте также: Виджей Малья, руководитель и совладелец Force India, высоко оценил работу команды в первой половине сезона, а также прокомментировал ситуацию с возможной сменой её названия. Вопрос: В восьми Гран При из десяти обоим гонщикам Force India удавалось зарабатывать очки – как вы оцениваете работу команды в этом сезоне?Виджей Малья: Команда показывает отличные результаты, и вообще-то таких гонок должно было быть девять, но и восемь из десяти – тоже очень хорошая статистика. Здорово, что у нас два конкурентоспособных гонщика, Эстебан очень быстро набрал скорость, быстрее, чем я думал. Чего ещё желать? За десять гонок мы набрали 95 очков – в истории команды никогда ещё такого не было. Williams, наших ближайших соперников, мы опережаем на 54 очка, постепенно закрепляясь на 4-й позиции Кубка конструкторов. Посмотрим, какие возможности ждут нас во второй половине сезона. Я не отказываюсь от попыток догнать Red Bull, всегда надо ставить перед собой высокие цели. Вопрос: Вас не тревожит скорость Renault, ведь Нико Хюлкенберг сегодня опередил обоих гонщиков Force India?Виджей Малья: Для того, чтобы серьёзно повлиять на ситуацию в Кубке конструкторов, команда должна зарабатывать очки двумя машинами. Хюлкенберг выступал у меня, я прекрасно знаю, на какие результаты он способен – если бы он не был хорошим гонщиком, я бы не стал его приглашать. Сегодня он провёл отличную гонку, как и можно было ожидать, ведь эта трасса, очевидно, подходила машине Renault. Но если посмотреть, какие позиции эта команда занимает в зачёте Кубка конструкторов, то на её счету 26 очков, а у Force India – 95. Она ещё долго будет нас догонять. Но вчера я сказал команде и готов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

SPORTbible - новый партнер Force India

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом