Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс-старший на днях подтвердил интерес к сыну со стороны заводской команды Renault, по слухам, предложившей ему трёхлетний контракт, но переход был заблокирован Red Bull. По неофициальной информации, аналогичное предложение получил Нико Хюлкенберг – и если переход немца в Renault состоится, то кто же его заменит?

В Force India готовы принять гонщиков, которые пользуются поддержкой Mercedes и сейчас выступают за Manor – в обмен на более выгодные условия поставки силовых установок. Оба гонщика – Паскаль Верляйн и Эстебан Окон – имеют некоторый опыт выступлений в Гран При, оба работали с Force India на тестах, так что у команды есть внутренняя информация о каждом из них.

По слухам, вариант с Оконом руководству Force India кажется более перспективным, но у Эстебана и более сложная контрактная ситуация – его нашел Эрик Булье, работавший тогда на Жерара Лопеса, его карьерой сначала занимались в Gravity Management, но в Mercedes его выкупили и откомандировали в Renault, где он исполняет роль резервного пилота.

Всё вполне логично – в Renault получают Хюлкенберга, в Mercedes продвигают своего протеже. Хуже всех в этой ситуации Верляйну, но у Паскаля есть свои сторонники в руководстве Mercedes, которые позаботятся о его карьере.

Источник: F1News

Понедельник 10 Октября 2016 16:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, renault, mercedes

Читайте также: В Force India уверенно провели квалификацию в Абу Даби, уступив лишь гонщикам трёх сильнейших команд – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?

Верляйн признал интерес к вакансии в Force India

Джо Савар о ситуации на рынке пилотов

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

Нико Хюлкенберг расстаётся с Force India

Окон заменит Хюлкенберга в Force India?

Официально: Серхио Перес остаётся в Force India

В Renault хотят полностью поменять состав пилотов

Клэр Уильямс: Ошибки лидеров могут всё изменить