Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс-старший на днях подтвердил интерес к сыну со стороны заводской команды Renault, по слухам, предложившей ему трёхлетний контракт, но переход был заблокирован Red Bull. По неофициальной информации, аналогичное предложение получил Нико Хюлкенберг – и если переход немца в Renault состоится, то кто же его заменит?

В Force India готовы принять гонщиков, которые пользуются поддержкой Mercedes и сейчас выступают за Manor – в обмен на более выгодные условия поставки силовых установок. Оба гонщика – Паскаль Верляйн и Эстебан Окон – имеют некоторый опыт выступлений в Гран При, оба работали с Force India на тестах, так что у команды есть внутренняя информация о каждом из них.

По слухам, вариант с Оконом руководству Force India кажется более перспективным, но у Эстебана и более сложная контрактная ситуация – его нашел Эрик Булье, работавший тогда на Жерара Лопеса, его карьерой сначала занимались в Gravity Management, но в Mercedes его выкупили и откомандировали в Renault, где он исполняет роль резервного пилота.

Всё вполне логично – в Renault получают Хюлкенберга, в Mercedes продвигают своего протеже. Хуже всех в этой ситуации Верляйну, но у Паскаля есть свои сторонники в руководстве Mercedes, которые позаботятся о его карьере.

Источник: F1News

Понедельник 10 Октября 2016 16:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, renault, mercedes

Читайте также: Force India обладает одним из самых скромных бюджетов, который по оценкам составляет около 97 миллионов фунтов стерлингов. Однако даже такую небольшую по меркам Формулы 1 сумму команде собрать непросто – немецкий Auto Bild пишет, что заместитель руководителя команды Роберт Фернли обратился к Liberty Media с просьбой заранее выплатить Force India призовые за 2017 год. Это распространенная практика, и в прошлые годы в Force India уже прибегали к подобным просьбам, однако для досрочных выплат необходимо согласие всех команд, но на этот раз в Force India его не получили. Роберт Фернли: «Мне нужно собрать огромные деньги за короткое время. Нам нужно было согласие всех команд [для досрочного получения призовых], но на этот раз в Williams наложили вето. Однако у меня есть план, который может сработать в ближайшие две-три недели». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India может быть переименована к первой гонке

Официально: Force India не продаётся

Никита Мазепин начнет тесты Force India

Ravenol – новый официальный поставщик Force India

Сотрудники Force India получат премиальные позже

В Еврокомиссии ответили на решение Force India и Sauber

На презентации Force India объявят новое название команды

Видео: На базе Force India установлен «памятник» VJM10

Николас Латифи – резервный гонщик Force India

Джордж Рассел: Я должен расставить приоритеты